|
|
18.11.2010, 00:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Появление нового члена семьи: все за и против ===www.aquaforum.ua===
Да везде он продается, почти в любом специализированном на экзотике зоомагазине, на "птичьем рынке" или у киперов. У вас, по идее, может быть в зоопарке, кстати, там, в террариумном отделе можно совершенно бесплатно наловить перипланет на развод, они там прямо по стенам бегают (по крайней мере, бегали). Вопрос, нужен ли Вам этот мучник.
|
|
|
20.11.2010, 15:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 68
сказав Дякую: 57
сказали Дякую 48 раз(и) в 28 повідомленні
|
Урааа! У меня дома пауки!!! Пошла приводить мысли в порядок, а то эмоции переполняют и мешают четко изъясняться))) Обещаю вернуться в скором времени и всё рассказать подробнее. Очень нужна моральная поддержка форумского сообщества, ну, и конечно советы более опытных пауководов всегда приветствуются))
|
cказали "Дякую" MrsBlackbird за цей допис:
|
|
20.11.2010, 19:35
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
MrsBlackbird, Здесь Вам всегда помогут советом .Отходите от сверхэмоций  и возвращайтесь с вопросами ,будем ждать. 
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
20.11.2010, 22:39
|
|
Придивляюся
|
Так-с, приступим. Сегодня по полудню я стала счастливой обладательницей трёх паучков. Паучки приехали ко мне из Харькова от clarias.
Момент встречи тоже был весьма волнительный) Мне еще ни разу не приходилось встречать животных, отправленных на поезде. Дождалась, пока все пассажиры выйдут из вагона, а потом последовала за проводником, который направился к себе в купе, и тут передо мной вырос милиционер. Где он был всё это время - ума не приложу, с перрона я его не видела. Он очень пристально и вопросительно на меня посмотрел, я хоть и растерялась (не знаю, на сколько это законно перевозить такой багаж через проводника), но тем не менее решила забрать свою коробочку во что бы то ни стало. Проводник быстро сунул мне моих "бабочек", и я выскочила из вагона с максимальной скоростью на которую была способна, так и долетела до дома)))
Итак, что мы имеем на сегодняшний день: брахипельма боеми - 1 шт., брахипельма альбопилоза - 2шт. Можно сказать набор для новичка и набор шикарный, за что еще раз отдельное спасибо clarias! В качестве группы сопровождения к моим паучкам были еще присланы мучные черви.
Расположила я маленьких на полке, и периодически поглядываю на них. Вечерком по совету Александра попробовала покормить, но пока попытка прошла не совсем удачно. Червей выбрала поменьше, голову прижала, но паучки на еду не кинулись. Если до утра не справятся с ужином, то уберу. В баночках есть по несколько небольших дырочек, этого достаточно или следует вентиляции добавить? И еще, вопрос скорее к clarias, может он заглянет сюда. Про боеми я знаю, что это паучок 4 линьки, а вот про альбиков я не уточнила, но по размерам они практически одинаковые.
Вот такие мои первые часы общения с этими удивительными существами. Первую кормежку проводили с мужем, у него как-то лучше получилось с червями разобраться)), есть опыт рыбака.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую MrsBlackbird за це повідомлення:
|
|
21.11.2010, 14:16
|
|
Придивляюся
|
Утром обнаружила всех троих за трапезой, поэтому корм не убрала. Но на одно кормление было бы вполне достаточно и половины червя. Значит в следующий раз попробую разрезать на куски. Вопрос в том, захотят ли они есть кусочками? Думаю, что если будут голодны, то съедят. Кормить планирую через день? Так правильно?
|
21.11.2010, 17:01
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 521
сказав Дякую: 572
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 227 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MrsBlackbird
Так правильно?
|
вполне
|
24.12.2010, 18:23
|
|
Придивляюся
|
21 декабря произошло знаменательное событие в нашем животноводческом хозяйстве)) Первая линька паука!!! Один паук из альб перелинял и достиг 4-ой линьки. До линьки паук вел себя спокойно, коврик не плел, просто как-то утром я обнаружила экзоскелет в контейнере. Хотя вот есть особо не хотел, и теперь, на сколько я знаю, кормить его нельзя. Только вопрос, долго ли держать его на диете? Кстати, мои альбы любят делать себе норки, и временами там прячутся. Не стоит им мешать, или всё-таки лучше утрамбовать грунт?
|
24.12.2010, 18:27
|
|
Придивляюся
|
И еще один нюанс. Вместе с моими паучками приехали мучные черви, несколько дней назад часть червей превратились в жуков и что теперь с ними делать? Хотелось бы как-то попробовать продолжить их метаморфозы и опять получить червяков. Я знаю, что кормят жуков смесью из муки, злаковых хлопьев и яичной скорлупы, а еще кладут сложенную в несколько раз бумагу. Так ли это, и что еще нужно для их содержания и размножения? А может не заморачиваться вовсе, особенно, если на такое превращение уйдет несколько месяцев?
|
24.12.2010, 19:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 81
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 119 раз(и) в 39 повідомленні
|
Вот здесь все подробно расписано про содержание и разведение мучника
http://www.tarantulas.ru/phpBB2/view...hp?f=12&t=3389
|
|
|
cказали "Дякую" Kум за цей допис:
|
|
31.12.2010, 17:30
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Для мучника помимо вышеперечисленного необходимы фркуты идли оыощи (например, тертая морковь). Это касается не только имаго, но и личинок тоже. Еще, во избежание каннибализма полезно добавлять гаммарус или другой сухой животный корм. А скорлупа ИМХО -лишнее. При вышеописанном корме на слое отрубей они будут и жить, и размножаться.
|
|
|
cказали "Дякую" Esox за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:18.
|