|
|
29.11.2010, 18:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Germany
Дописи: 28
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Angered
В иттоге дискус на сегодня искуственно созданая тепличная рыба котороя жизнеспособна исключительно в стерилиных условиях.
Кстати а что будет если взрослых дискусов запустить в банку с дургими рыбами и растючкой?
Пойдет кверху брюхом?
|
Здрасте всем
1.Так же НЕ согласен.
Дискус по идее дубовая рыба, если ей более менее подходящие условия предоставить и самое главное НЕ запускать потом всё на самотёк. Просто есть с сильным иммунитетом, есть с слабым.
Нормального дискуса очень сложно убить.
А вот вы вспомните в каком количестве у вас здыхали гуппи, мечики и прочие.......масса!
Я как вспомню по себе так вздрогну. Умерло 2-3 ....ах завтра за 2 копейки ещё возьму. А когда Дискус умирает.....просто накладно это очень.
2. Да подсаживайте его куда угодно , он ВЕЗДЕ жить будет и глаз радовать, только создайте ему немного условий....ну и больную рыбу НЕ сажайте с ним.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gelios2005 за це повідомлення:
|
|
29.11.2010, 17:16
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: город запорожье
Дописи: 542
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 304 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===
вот и все тенденция начинают и бросают
|
|
|
29.11.2010, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
|
Опять пошло запугивание людей по поводу Дисков,по незнанию.
Если скалярии создать достаточно плохие условия,то ее тоже будет косить от гексамитоза!!Гексамитоз проявляется у ослабленой рыбы,в результате плохого содержания(качество воды,рацион...)
Мои Дискусы содержались в разводне где был поток рыб с разных мест(с Украины и заграницы),болячек было много разных,так вот,одно время я старался не использовать антибиотики и т.д. и т.п.,а ограничивался ежедневными подменами воды,поднятием температуры и разнообразием рациона!Да падежи были не маленькими,но в дальнейшем не эти рыбы не их дети не болели!
Когда я продавал на птичке своих дисков,и люди консультировались на пример до-покупки привозных(тогда появились на нашей птичке привозные) я был категорично против!!
Но вот к чему я веду-спустя несколько месяцев ко мне начали подходить постоянные клиенты и сообщать одинаковый факт-что все поголовно меня не послушались, так как они очень хотели приобрести ярких привозных дисков и приобрели.После подсадки этих Дискусов к Дискам купленым на Украине и у меня,все дискусы заболели и сдохли КРОМЕ моих!(Не нужно травить рыбу лошадиными дозами лекарств,тем самым убивая иммунитет! )
Один из важнейших факторов к успешному выращиванию и содержанию является первоначальный источник приобретения Дискусов!(Это должен быть порядочный разводчик и полноценная консультация от развозчика!!!)
Все очень просто!!! 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Александр Никитин за це повідомлення:
|
|
29.11.2010, 17:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
Discus777, вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
|
|
|
29.11.2010, 17:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від PUPAS
Discus777, вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
|
PUPAS,я же вам раньше писал что для содержания и тем более выращивания дисков осмос не нужен,достаточно водопровода!
Подчистка дна с возмещением воды каждый день!,и подмена воды два раза в неделю 30-50% шлангом из под крана.. 
29.11.2010, 18:11
|
|
Живу я тут
|
Discus777, угу..) согласен) я с крана лил все время)
ПРосто вот Эта подчистка дна и малость утомляет некоторых.
Никто не отговаривает от этой прекрасной рыбы. Просто люди должны четко понимать что за ней надо следить и ухаживать чуть более чем за остальными)
|
|
|
29.11.2010, 18:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від PUPAS
Discus777, угу..) согласен) я с крана лил все время)
ПРосто вот Эта подчистка дна и малость утомляет некоторых.
|
Значит это не ваша рыба..!!
Ибо меня за 7 лет не утомляет! 
У меня другая проблема! Не препятствий не при град...когда нет трудностей тоже надоедает,так как хочется развиваться а не стоять на месте!!!
30.11.2010, 23:52
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Discus777
Я так понял,что по теме вам сказать больше нечего!
|
Ну почему же нЕчего?....есть чего.
Не знаю, многие или не многие, кто начинал заниматься содержанием дискусов, бросали эту затею....и по каким причинам?...их, наверное несколько:
1. Новички, не совсем представляющие, с чем придётся столкнуться в процессе содержания рыбы. Содержание самого аквариума и кормёжка, частота подмен воды и поддержание ее в стабильных параметрах....это ещё не всё. Самое главное, что на дискусов уже смотришь не от случая к случаю, как до приобретения...а ежедневно. И многим надоедает их статичность, относительно других американских или африканских цихлид. После полугода, как правило, человек понимает....его эта рыбы или нет. Здесь я согласен со многими, кто уже высказывался.
2. Любитель, который уже достиг определённых достижений для себя....вырастил рыбу, развёл и поднял малька, продал и....всё....пропал интерес.
Ну и много чего ещё: от женитьбы, развода, рождения детей, аллергии, переезда....и в конце концов смены, вообще, хобби.
Цитата:
Допис від PUPAS
..... вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
|
PUPAS, а как тебе такая подмена?....и это два раза в день. Звиняйте, если кто уже видел этот ролик. Я даже и не помню на каком из форумов я впервые его увидел, но он цепляет своей простотой общения азиатов с дискусами. Это не хобби....это работа.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
|
|
01.12.2010, 00:01
|
|
Живу я тут
|
Сергей М., это жесть 
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )
|
|
|
01.12.2010, 00:17
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PUPAS
Сергей М., это жесть 
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )
|
PUPAS, это не жесть....это жизнь. Наверное чем проще, тем лучше. Я вот в своём аквариуме раз в полгода сифоню....а кормлю от вольного....гниющие листья растений, уже отвалившиеся и лежащие на грунте редко убираю. Но подмены - это святое....через два на третий. И фарш из 20 ингредиентов. Так, что ты подумай....может дискусы всё таки твоя рыба?
|
29.11.2010, 17:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
|
Discus777, ок. 
У меня банка 200 литров засаженая растючкой. Плавают в ней харацинка всякая и боции. Подмена каждую неделю порядка 40 литров из которых 3/4 осмоса и 1/4 из под крана. Кормежка мороженый мотыль и сушняк Тетрарубин. Будут диски жить в таких условиях нормально?
Температруный режим 25-27.
|
|
|
29.11.2010, 18:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Angered
Discus777, ок. 
У меня банка 200 литров засаженая растючкой. Плавают в ней харацинка всякая и боции. Подмена каждую неделю порядка 40 литров из которых 3/4 осмоса и 1/4 из под крана. Кормежка мороженый мотыль и сушняк Тетрарубин. Будут диски жить в таких условиях нормально?
Температруный режим 25-27.
|
Я своих уже давно содержу в 26-27 градусов!
Правда ваш обьем для такого "винегрета" маловато будет и мотыль заменить на пресный.
А остальное зависит от вас!
29.11.2010, 18:12
|
|
Живу я тут
|
Angered, существовать будут 
Да и если все же решитесь покупать то я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.
|
|
|
29.11.2010, 18:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від PUPAS
Angered, существовать будут 
я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.
|
Зачем......?????????????
У меня 26-27,а на ночь обогрев отключается в месте с светом!
Посмотрите температурный режим в течение года в Амазонке!!!!!
Содержание в таком температурном режиме как у меня повышает иммунитет(по крайней мере не ухудшает)!!!
И если мне надо поднять температуру, скажем при лечении на 5 градусов,то я поднял до 32,а если вы содержите в 30+,то у вас будет суп если поднять на 5 градусов!
29.11.2010, 18:37
|
|
Живу я тут
|
Discus777, отвечу на Вопрос Зачем. На сколько я знаю большинство содержит эту рыбу при 30+ - 1 градус.
Так вот если взять ее с 30, привести к себе и плюхнуть в 26, то что будет? У нее и без этого будет стресс порядочный, зачем еще температурой баловаться..
Я думаю вы понимаете к чему я веду )))
Там уже надо у разводчика уточнять при каких условиях содержалась рыба.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35.
|