На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.11.2010, 18:16   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Germany
Дописи: 28
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
В иттоге дискус на сегодня искуственно созданая тепличная рыба котороя жизнеспособна исключительно в стерилиных условиях.

Кстати а что будет если взрослых дискусов запустить в банку с дургими рыбами и растючкой?
Пойдет кверху брюхом?
Здрасте всем
1.Так же НЕ согласен.
Дискус по идее дубовая рыба, если ей более менее подходящие условия предоставить и самое главное НЕ запускать потом всё на самотёк. Просто есть с сильным иммунитетом, есть с слабым.
Нормального дискуса очень сложно убить.
А вот вы вспомните в каком количестве у вас здыхали гуппи, мечики и прочие.......масса!
Я как вспомню по себе так вздрогну. Умерло 2-3 ....ах завтра за 2 копейки ещё возьму. А когда Дискус умирает.....просто накладно это очень.

2. Да подсаживайте его куда угодно , он ВЕЗДЕ жить будет и глаз радовать, только создайте ему немного условий....ну и больную рыбу НЕ сажайте с ним.

gelios2005 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gelios2005 за це повідомлення:
PUPAS (29.11.2010), Андрей68 (29.11.2010)
Старий 29.11.2010, 17:16   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: город запорожье
Дописи: 542
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 304 раз(и) в 110 повідомленні
Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

вот и все тенденция начинают и бросают

Капитан Немо поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 17:46   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Никитин на Skype
mod Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Опять пошло запугивание людей по поводу Дисков,по незнанию.
Если скалярии создать достаточно плохие условия,то ее тоже будет косить от гексамитоза!!Гексамитоз проявляется у ослабленой рыбы,в результате плохого содержания(качество воды,рацион...)
Мои Дискусы содержались в разводне где был поток рыб с разных мест(с Украины и заграницы),болячек было много разных,так вот,одно время я старался не использовать антибиотики и т.д. и т.п.,а ограничивался ежедневными подменами воды,поднятием температуры и разнообразием рациона!Да падежи были не маленькими,но в дальнейшем не эти рыбы не их дети не болели!
Когда я продавал на птичке своих дисков,и люди консультировались на пример до-покупки привозных(тогда появились на нашей птичке привозные) я был категорично против!!
Но вот к чему я веду-спустя несколько месяцев ко мне начали подходить постоянные клиенты и сообщать одинаковый факт-что все поголовно меня не послушались, так как они очень хотели приобрести ярких привозных дисков и приобрели.После подсадки этих Дискусов к Дискам купленым на Украине и у меня,все дискусы заболели и сдохли КРОМЕ моих!(Не нужно травить рыбу лошадиными дозами лекарств,тем самым убивая иммунитет! )
Один из важнейших факторов к успешному выращиванию и содержанию является первоначальный источник приобретения Дискусов!(Это должен быть порядочный разводчик и полноценная консультация от развозчика!!!)
Все очень просто!!!

Александр Никитин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Александр Никитин за це повідомлення:
astra (29.11.2010), ikhtiandr (29.11.2010), liam (29.11.2010), worlon (29.11.2010)
Старий 29.11.2010, 17:48   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні

Discus777, вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..

PUPAS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 17:55   #5
Живу я тут

hello Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від PUPAS Переглянути допис
Discus777, вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
PUPAS,я же вам раньше писал что для содержания и тем более выращивания дисков осмос не нужен,достаточно водопровода!
Подчистка дна с возмещением воды каждый день!,и подмена воды два раза в неделю 30-50% шлангом из под крана..

Старий 29.11.2010, 18:11   #6
Живу я тут

Discus777, угу..) согласен) я с крана лил все время)
ПРосто вот Эта подчистка дна и малость утомляет некоторых.

Никто не отговаривает от этой прекрасной рыбы. Просто люди должны четко понимать что за ней надо следить и ухаживать чуть более чем за остальными)

Старий 29.11.2010, 18:40   #7
Живу я тут

mod Re: Почему начинающие дискусоводы быстро бросают увлекаться дискусами. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Discus777, угу..) согласен) я с крана лил все время)
ПРосто вот Эта подчистка дна и малость утомляет некоторых.
Значит это не ваша рыба..!!
Ибо меня за 7 лет не утомляет!
У меня другая проблема! Не препятствий не при град...когда нет трудностей тоже надоедает,так как хочется развиваться а не стоять на месте!!!

Старий 30.11.2010, 23:52   #8
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Допис від Discus777 Переглянути допис
Я так понял,что по теме вам сказать больше нечего!
Ну почему же нЕчего?....есть чего.
Не знаю, многие или не многие, кто начинал заниматься содержанием дискусов, бросали эту затею....и по каким причинам?...их, наверное несколько:
1. Новички, не совсем представляющие, с чем придётся столкнуться в процессе содержания рыбы. Содержание самого аквариума и кормёжка, частота подмен воды и поддержание ее в стабильных параметрах....это ещё не всё. Самое главное, что на дискусов уже смотришь не от случая к случаю, как до приобретения...а ежедневно. И многим надоедает их статичность, относительно других американских или африканских цихлид. После полугода, как правило, человек понимает....его эта рыбы или нет. Здесь я согласен со многими, кто уже высказывался.
2. Любитель, который уже достиг определённых достижений для себя....вырастил рыбу, развёл и поднял малька, продал и....всё....пропал интерес.
Ну и много чего ещё: от женитьбы, развода, рождения детей, аллергии, переезда....и в конце концов смены, вообще, хобби.

Цитата:
..... вы часто своим дискусам подмены делаете? Как это выглядит? протока? + Осмос? или.. раз в неделю из под крана?..
PUPAS, а как тебе такая подмена?....и это два раза в день. Звиняйте, если кто уже видел этот ролик. Я даже и не помню на каком из форумов я впервые его увидел, но он цепляет своей простотой общения азиатов с дискусами. Это не хобби....это работа.

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Сергей М. за це повідомлення:
astra (03.12.2010), PUPAS (01.12.2010), Андрей Туруев (16.12.2010)
Старий 01.12.2010, 00:01   #9
Живу я тут

Сергей М., это жесть
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )

Старий 01.12.2010, 00:17   #10
Любитель дискусов

Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні

Цитата:
Сергей М., это жесть
И рыбы огромные..)) не жалуются )) У меня дома так спускать воду не получится )
PUPAS, это не жесть....это жизнь. Наверное чем проще, тем лучше. Я вот в своём аквариуме раз в полгода сифоню....а кормлю от вольного....гниющие листья растений, уже отвалившиеся и лежащие на грунте редко убираю. Но подмены - это святое....через два на третий. И фарш из 20 ингредиентов. Так, что ты подумай....может дискусы всё таки твоя рыба?

Сергей М. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 17:55   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

Discus777, ок.
У меня банка 200 литров засаженая растючкой. Плавают в ней харацинка всякая и боции. Подмена каждую неделю порядка 40 литров из которых 3/4 осмоса и 1/4 из под крана. Кормежка мороженый мотыль и сушняк Тетрарубин. Будут диски жить в таких условиях нормально?
Температруный режим 25-27.

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2010, 18:10   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Angered Переглянути допис
Discus777, ок.
У меня банка 200 литров засаженая растючкой. Плавают в ней харацинка всякая и боции. Подмена каждую неделю порядка 40 литров из которых 3/4 осмоса и 1/4 из под крана. Кормежка мороженый мотыль и сушняк Тетрарубин. Будут диски жить в таких условиях нормально?
Температруный режим 25-27.
Я своих уже давно содержу в 26-27 градусов!
Правда ваш обьем для такого "винегрета" маловато будет и мотыль заменить на пресный.
А остальное зависит от вас!

Старий 29.11.2010, 18:12   #13
Живу я тут

Angered, существовать будут
Да и если все же решитесь покупать то я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.

Старий 29.11.2010, 18:31   #14
Живу я тут

Цитата:
Angered, существовать будут
я думаю на первое время температуру точно надо будет поднять под 30 градусов. А потом можно плавно опустить.
Зачем......?????????????
У меня 26-27,а на ночь обогрев отключается в месте с светом!
Посмотрите температурный режим в течение года в Амазонке!!!!!
Содержание в таком температурном режиме как у меня повышает иммунитет(по крайней мере не ухудшает)!!!
И если мне надо поднять температуру, скажем при лечении на 5 градусов,то я поднял до 32,а если вы содержите в 30+,то у вас будет суп если поднять на 5 градусов!

Старий 29.11.2010, 18:37   #15
Живу я тут

Discus777, отвечу на Вопрос Зачем. На сколько я знаю большинство содержит эту рыбу при 30+ - 1 градус.
Так вот если взять ее с 30, привести к себе и плюхнуть в 26, то что будет? У нее и без этого будет стресс порядочный, зачем еще температурой баловаться..
Я думаю вы понимаете к чему я веду )))

Там уже надо у разводчика уточнять при каких условиях содержалась рыба.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts