Re: Всё о наших апистограммах. ВИДЕО!!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від posta_e
реально ли содержать аписторграмм при жесткости водопроводной воды воды 16-20 немецких градусов. Планируется протока.
Реально. Своих апистограмм ращу в киевской водопроводной воде, где жёсткость воды больше 20 немецких градусов. Мягкая вода, меньше 10 немецких градусов рыбкам необходима для нереста.
Вот как с протокой не знаю, иногда с водопровода и ржавая водичка может пойти, да ещё и хлорируют эту воду иногда.
Востаннє редагував iya: 06.03.2011 о 18:06..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую iya за це повідомлення:
Цитата:
Допис від iya
Реально. Своих апистограмм ращу в киевской водопроводной воде, где жёсткость воды больше 20 немецких градусов. Мягкая вода, меньше 10 немецких градусов рыбкам необходима для нереста.
т.е. в общем аквариуме "брачные игры" у апистограмм не начнутся, пока
не отсадить их в мягкую воду. Ведь у многих на форуме они да идругие рыбы пытаются размножаться даже в общем аквариуме.
posta_e, "брачные игры" у апистограмм и нересты будут и в водопроводной воде, но чем ближе Ваши рыбки к дикарям, тем меньше вероятность того, что будет потомство. А в общем аквариуме самка может поедать свою икру и личинку из-за того, что видит в соседях опасность, да и сами соседи охотно полакомятся.
На мой взгляд протока для апистограмм это лишнее, в природе они зачастую живут в стоячей воде и течения не любят.
Востаннє редагував Bagira: 06.03.2011 о 21:44..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Bagira за це повідомлення:
а еще я заметил, что и к аэрации они (апистограммы) равнодушны. И без оной гораздо себя чувствуют.
И при более мягкой воде окрас у них выразительнее что-ли.
Немного оживлю тему и понадоедаю какаду.
Отсадила на нерест пару какаду. Отнерестились. Решила оставить самца и самочку, понаблюдать за поведением. Потом личинка. Потом мальку неделя.
Родители умнички, оба ухаживают. Так интересно стайка малька плавает за самцом, и ещё одна стайка за самкой.
Мальку было около недели, а самочкой что-то случилась, забилась в угол не выплывает даже кушать. Отсадила на лечение, немного боковые плавники потрёпаны, может самец, а может и бактерия.
Самец остался сам ухаживать за мальком. Причём такой интересный, ну как настоящий мужчина. Часто осматривает все углы, резко кидаясь из стороны в сторону.
На ночь, если самочка заводила малька в кокос, то самец остаётся посредине аквариума с мальком, некоторый малёк правда сам заплывет в кокос.
Самец ухаживает как положено, даже во рту гоняет малька.
Самочка стала кушать, бодренькая, и я приняла решение вернуть в нерестовик к мальку и самцу. Ну не тут-то было. Самец не признал самку, малька стал охранять, нападая на самку. Сразу-же забрала самку и в общий аквариум.
Прошла ещё неделя, малёк подрос, пересадила и самца в общий аквариум.
Но самец долго оставался под впечатлением заботливого родителя, гонял всех в аквариуме, но потом его отпустило.
Немного видео семьи, качество не очень (аквариум в труднодоступном месте), но хочется показать семейную идиллию.
(самец не такой яркий, не моего разведения, зато заботливый)
MasterWind, сейчас, уже конечно не малёк, а подросток, но когда похожу, чтобы покормить (в стойке живут в верхнем аквариуме, поэтому хорошо видно) косяк синхронно поднимается к руке с кормом. Ну очень умиляют.
iya, у меня то же самое но с другими рыбами ))). А в квартиру когда захожу, один аквариум торцом как раз у двери в ту комнату и, соответственно, к входной двери, то все рыбы сплываются туда и пляшут ))
у меня тоже есть пляшушая рыбка, хотя его не очень любят на форуме, но я его обожаю. Это татуированый трёхгибридный попугайчик, одна из моих первых рыбок, подарок. Смешной и толстенький. Его поведение, это что-то. Подпрыгивает, любит чтобы гладили, плавает вверх животиком, кусается, рвёт пластиковое растение, выбивает трубку фильтра. Но живёт один, я бы конечно не вынесла драк, как описывают.
iya, спасибо за интересное видео! Вы молодец и большая умничка! Так держать!
С удовольствием слежу за Вашей темой.
Здоровья и новых удачных нерестов Вашим питомцам!