|
|
11.01.2011, 14:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 1.469
сказав Дякую: 256
сказали Дякую 866 раз(и) в 417 повідомленні
|
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===
В разных случаях ББ поддерживается разными способами(далеко не всегда мощным и объемным фильтром)
|
|
04.02.2011, 00:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 718
сказав Дякую: 400
сказали Дякую 440 раз(и) в 194 повідомленні
|
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===
классная статейка, уже третий раз читаю(чтобы не забыть)
26.03.2012, 23:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Хмельницький
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом и буду действовать.
|
|
|
20.04.2012, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: москва
Дописи: 240
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 221 раз(и) в 83 повідомленні
|
ну а как же ряд цихлидников без растений,с каменистым дизайном?
|
|
|
21.04.2012, 02:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Цитата:
Допис від монах
ну а как же ряд цихлидников без растений,с каменистым дизайном?
|
А к чему вопрос? Прозрачная вода и здоровое состояние рыб (без растений) - это всего навсего заслуга оборудования. Вся эта идиллия рухнет при отключении фильтра и продувки на пару часов.
|
|
|
21.04.2012, 06:39
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Игорь, не для спора, а уточнения ради прошу разъяснить мою позицию.
Как химик (но не биолог), считаю, что понятие Баланс включает в себя комплекс стабильно протекающих процессов с изменением химсостава веществ. И не важно, как он поддерживается - за счет микроорганизмов, поступления и удаления химических соединений, или оборудования. Баланс и есть баланс. Главное, чтобы он не нарушался. Такой баланс складывается в любой системе, не обязательно в аквариуме - в цветочном горшке, палюдариуме, террариуме, в поле, в больших участках грунта под деревьями.
В чем моя ошибка?
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
21.04.2012, 08:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Игорь, не для спора, а уточнения ради прошу разъяснить мою позицию.
Как химик (но не биолог), считаю, что понятие Баланс включает в себя комплекс стабильно протекающих процессов с изменением химсостава веществ. И не важно, как он поддерживается - за счет микроорганизмов, поступления и удаления химических соединений, или оборудования. Баланс и есть баланс. Главное, чтобы он не нарушался. Такой баланс складывается в любой системе, не обязательно в аквариуме - в цветочном горшке, палюдариуме, террариуме, в поле, в больших участках грунта под деревьями.
В чем моя ошибка?
|
Ира, все правильно, просто мы говорим, что основой баланса везде и во всем есть растения, это каждому из нас, независимо от специализации, закладывали как элементарную истину еще в школе.
Цитата:
Главное, чтобы он не нарушался.
|
Вот в аквариумах без растений этот баланс рушится при выходе из строя фильтра. Приведу элементарный пример, как всегда из практики (Все это легко пронаблюдать когда сотни аквариумов под рукой). Бывали моменты когда в аквариумах с растениями, после профилактических работ, забывали включать оборудование, иногда этот промах обнаруживался через несколько дней. Никаких проблем в этих аквариумах не возникало, а вот стоило допустить такой промах в абсолютно ухоженном цихлиднике и на следующий день, независимо от визуальной стабильности среды, приходилось вылавливать горы трупов. Поэтому я и говорю, что в цихлидниках никогда не было и не будет биологического равновесия, а стабильность среды в таких аквариумах поддерживается только оборудованием.
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
21.04.2012, 12:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Все равно ,болеменне нормальное оборудование появилось десятилетие + назад,а рыб держали всю жизнь.Как то ж выходили из ситуации?...При налаженных подменах можно держать кого угодно и без оборудования -хотя компресооры тоже все время были (морские объемы не беру -это вобще отдельная тема).Хотя вливать каждый день в акву воду ,тем более если объемы огого-это конечно же не выход.)))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
21.04.2012, 23:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
Как-то так и есть.  Замечу только, что гигантскую валлиснерию убрал - маловата баночка для неё (150л). А вот спиральная и тигровая прижилась, причём малавийцы ущемляют её лишь слегка - общипывают обросшие концы. В основном используют как укрытие от соседей, причём весьма успешно. Так же помогает поддерживать баланс огромное количество меланий, усердно перерабатывающих остатки корма и дертерий. Но, что самое удивительное, что доступ к корневой системе есть, однако жители предпочитают рыть в других местах - носят камни и корягу  . По моему мнению им больше нравиться устраивать подкопы чем просто переносить грунт.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
|
|
30.10.2012, 19:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 18
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
 Здравствуйте, подскажите, а можно ли подливать в аквариум дождевую воду?
Спасибо.
|
|
|
30.10.2012, 21:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ekzo
 Здравствуйте, подскажите, а можно ли подливать в аквариум дождевую воду?
Спасибо.
|
Можно, об этом много писали на форуме, только зачем? В Одесской воде большинство растений чувствуют себя очень неплохо, а если поиграть с СО2 и удо, то проблем с травой вообще не будет. 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
13.11.2012, 22:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Помогите пож-та. Подскажите, что делать с аквариумом. Через 3 недели после запуска 30 л аквариума, решила почистить грунт, заменила 20% воды и сразу после этого последовала вспышка коричневых водорослей по грунту и по некоторым растениям, стеклам. Еще через 2 недели сделала анологич. процедуру. Аквариуму 5 недель, могла ли чистка грунта спровоцировать водоросли? может в таком маленьком ак-ме не нужно чистить грунт? что предпринять сейчас для борьбы с водорослями, может перезапустить аквариум?
|
|
|
13.11.2012, 23:38
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mary11
Помогите пож-та. Подскажите, что делать с аквариумом. Через 3 недели после запуска 30 л аквариума, решила почистить грунт, заменила 20% воды и сразу после этого последовала вспышка коричневых водорослей по грунту и по некоторым растениям, стеклам. Еще через 2 недели сделала анологич. процедуру. Аквариуму 5 недель, могла ли чистка грунта спровоцировать водоросли? может в таком маленьком ак-ме не нужно чистить грунт? что предпринять сейчас для борьбы с водорослями, может перезапустить аквариум?
|
В свежем аквариуме (при Вашей загрузке по рыбе) грунт первый месяц вообще трогать не надо. Посадите по-больше растений и придерживайтесь стандартного ухода. Слишком частые глобальные вмешательства на старте всегда будут приводить к различного рода последствиям.
Посмотрите эти темы, они позволят избежать элементарных ошибок:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=47005
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
|
|
|
28.12.2012, 13:39
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від mary11
Помогите пож-та. Подскажите, что делать с аквариумом. Через 3 недели после запуска 30 л аквариума, решила почистить грунт, заменила 20% воды и сразу после этого последовала вспышка коричневых водорослей по грунту и по некоторым растениям, стеклам.
|
Диатомовые?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Botanic
Думаю - не стоит цепляться к словам и разбирать какое облако грязи можно поднять при посадке растений.
|
Стоит. Потому что слова "что-то" означают. В данном случае никакому облаку грязи не велено было появиться - "априори". 
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 28.12.2012 о 13:45..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.12.2012, 14:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Стоит. Потому что слова "что-то" означают. В данном случае никакому облаку грязи не велено было появиться - "априори". 
|
Миша, я так понимаю, тебе просто скучно. В моих аквариумах, действительно органики не много и я не наблюдаю облаков из грязи при любых манипуляциях, да и как выглядят водоросли я уже начал забывать.
Велено - не велено появиться, априори, ты лучше дельным советом помоги в проблеме. Человек почитает, использует одну, другую схему и проблему свою решит. А подходы к аквариуму у всех разные. И любой метод оправдан, если он позитивен.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:49.
|