|
|
17.05.2012, 21:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
Re: КУРИЛКА ===www.aquaforum.ua===
практически не возможно, Miss Сырость аргументируйте свое предположение  насколько знаю у Максима покупная вода! и там передозировка еще менее вероятна! хотя не очень понятно чего??? какого концентрата???
17.05.2012, 21:14
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
mir_, насчет того что вода покупная прозевал сори на счет калия берут меня большие сомнения что его можно передозировать разве что каждый день ложками сыпать
|
17.05.2012, 21:20
|
|
Живу я тут
|
вот и я о томже! нет ну Ирина говорила что в принципе можно, НО при условии осмоса и 15-20 кратного передоза может затруднять потребление азота и бора (если ошибся поправьте меня) а так наврядли! я в наник 15л. сыпал чайную ложку в неделю и передоза не было!
17.05.2012, 21:44
|
|
|
mir_, имено что при чистом осмосе по причине нехватки кальция
|
17.05.2012, 22:41
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Квартал Героев Сталинграда
Дописи: 36
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 13 раз(и) в 8 повідомленні
|
Я тут еще в одной ветке поспрашивал, говорят что может из-за гумуса. Пробовал подмены 50% - все равно не помогло. Думаю перезапустить банку, посему прошу совета, какие подойдут растения на задний фон  для моего маленького акваса а то крипта разрослась весь свет закрывает, и кто какие может "подсуетить"  (с меня пиво-шоколад по выбору   )
cказали "Дякую" Максим_1990 за цей допис:
|
|
18.05.2012, 07:47
|
|
Живу я тут
|
что из-за гумуса??? причем тут гумус??? обоснование такому заявлению есть????
А по поводу перезапуска, могу сказать одно! не важен размер  важно содержание  ты был у меня дома и все видел! в помощи тебе я по-моему не разу не отказал!!! определись что ты хочешь! вопросы типа
Цитата:
какие подойдут растения на задний фон
|
как минимум не корректны, так как не понятно что будет на переднем и среднем??? количество света?? грунт остается старый??? СО2 подаешь??? вода будет покупная?? мне продолжать или хватит????? 
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
18.05.2012, 12:49
|
|
Придивляюся
|
 Хватит хватит  все понял))) вообщем как закончу с защитой диплома, беру пиво и звоню тебе, будешь наставлять на путь истиный))) а насчет гумуса http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=30701&page=254
18.05.2012, 13:22
|
|
Живу я тут
|
GOREZ конечно авторитетный товарищ  и в его компетентности лично я не сомневаюсь!!!!!
Теперь вопрос  Макс а как ты думаешь разница между ГУМУС и БИОГУМУС есть????  для того чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос!
небольшой ликбез
Гумус (от лат. humus — земля, почва), перегной, органическая, обычно темноокрашенная, часть почвы, образующаяся в результате биохимического превращения растительных и животных остатков. В состав Г. входят гуминовые кислоты (наиболее важные для плодородия почв) и фульвокислоты (креновые кислоты). В Г. содержатся основные элементы питания растений, которые под воздействием микроорганизмов становятся доступными для растений.
Биогумус - экологически чистое органическое удобрение, продукт переработки навоза КРС популяцией технологического червя "Старатель".
Это концентрированное удобрение содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ и микроэлементов, ферменты, почвенные антибиотики, витамины, гормоны роста и развития растений. В нем большое количество гуминовых веществ. Биогумус - уникальное микробиологическое удобрение, в котором обитает полезное сообщество почвенных микроорганизмов, создающих плодородие земель. Биогумус не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, семян сорняков и тяжелые металлы. Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течение всего цикла своего развития.
Вот както так 
Востаннє редагував mir_: 18.05.2012 о 13:32..
|
|
|
18.05.2012, 17:24
|
|
Придивляюся
|
Кирил я думаю там человек не глупый был и догадался о чем я спрашивал, я указывал даже фирму производителя, так что ошибиться на счет гумус или биогумус он не мог, а что такое гумус и биогумус я знаю получше тебя, выбраная профессия обязывает, и такого понятия как чистый гумус впринципе нет, это плодородная часть почвы, так что добавить в свой аквариум гумус я никак не мог , только как составляющую часть биогумуса
Вот както так
cказали "Дякую" Максим_1990 за цей допис:
|
|
18.05.2012, 20:59
|
|
Живу я тут
|
Тему я прочитал  только вот адекватных объяснений причин и участия биогумуса я там так и не прочитал
ну а после таких изречений
Цитата:
Растения довольно быстро, в Вашем случае, извлекли питательные вещества, а новую дозу не получили, поэтому и пошло все на спад.
|
да еще и такими опытными людьми, уже вообще не знаю что и думать  да еще и спасибки под этим стоят не менее авторитетные, я ваще обалдел!
Видимо я полный Л...Х!!! более в теме не участвую и тихонько молчу в сторонке!
ты теперь у нас аквариумист опытный, с серьезными дядьками обсуждаешь свои проблемы  они тебе обязательно помогу! удачи!
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
|
|
18.05.2012, 22:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від mir_
Видимо я полный Л...Х!!!
|
Цитата:
Допис від mir_
ты теперь у нас аквариумист опытный, с серьезными дядьками обсуждаешь свои проблемы
|
Как раз таки наоборот, если бы меня те ответы удовлетворили я бы в этой ветке не писал, а так я знаю что ты просматриваешь этот раздел и хотел услышать твое мнение, так как большинство советов получал именно от тебя, а получилось что вместо совета мне сказали что я вопросы задавать не умею. Если я резко ответил то извини, обидеть не хотел, но я не хочу чтобы и меня дурачком выставляли.
18.05.2012, 21:14
|
|
|
Кирил не заводись вбанке перекос очень кстати похоже на то что закис грунт не плохо былоб посмотреть пш воды и пш грунта возможно передоз удо нитраты фосфаты тоже неплохо былоб посмотреть вопрос напрашиваеться зачем столько удо льеться? и зачем такои свет для такои травы? судя по фото там кушать удо особо нечему мож чего недоглядел
|
cказали "Дякую" exzarcist за цей допис:
|
|
18.05.2012, 21:28
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Кирил ты не одинок 
Почитав ту тему, думал что полезного найду в объяснениях, сам поулыбался с изречения о закончившемся питании. Но ты ведь знаешь, спорить с авторитетами себе дороже будет. Да и что там спорить, тёмный лес, я думаю что это гадание на кофейной гуще, без многих параметров тестов трудно будет однозначно сказать о причине. А хотелось бы, честно говоря, понять где собака зарыта 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую shuravi за це повідомлення:
|
|
18.05.2012, 21:37
|
|
|
shuravi,Олег дело как раз втом что слишком много неизвесных дабы давать советы причн на самом деле может быть много без методичного потхода понять где зарылась сабака как то неполучаеться во всяком случаи умну 
|
cказали "Дякую" exzarcist за цей допис:
|
|
18.05.2012, 23:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Суходольск Луганской обл.
Дописи: 176
сказав Дякую: 394
сказали Дякую 215 раз(и) в 100 повідомленні
|
у всех на сайт антивирус кричит?
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:43.
|