Re: 720 л. с нуля. (Развитее событий в картинках) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Это не аквариум готовится, а просто пипец!!!!!!!! Эх, завидую БЕЛОЙ завистью!
Ага... Я уже даже придумал аватар на форум, я в акве в маске с ластами внутри пустой аквы... как раз влажу красиво Как только производители разрешат залезу сфоткаюсь. Пока только они в нем скачут
Жаль что призма получается но в моей квартире по другому никак...
Очень рад что детская мечта материализуется. Рад что прошел через многое....Спасибо Кресту что поднажал в нужный момент, когда после чтения форумов я чуть не стал нано
Так и я так в магазине говорил... но видно такие продавцы работают сказали оно так не работает. А можно подробнее как помпу использовать?
Чтобы на слив Может где такие фотки есть? Не понятно...
Gorbik, не проще обычный сифон с клапаном и не морочить себе голову с помпой?я рекомендую если найдёте вот этот(он есть около 60-70см),а если не будет,то тогда тетру и не меньше чем модель GC 50
Цитата:
Gorbik, не проще обычный сифон с клапаном и не морочить себе голову с помпой?я рекомендую если найдёте вот этот(он есть около 60-70см),а если не будет,то тогда тетру и не меньше чем модель GC 50
Угу видел такой в продаже... Ведрами просто ну не хочется воду подменять когда есть шланг Напоминаю высота банки 70 см
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gorbik за це повідомлення:
Gorbik, пользуюсь сифоном примерно как показывает Aqua_md@mail.ru, и к нему шланг подходит один в один. вставил, пару раз качнул, а дальше само идет...
сифон вот такой http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=1685
заодно сначала грунт можно посифонить или грязь собрать, а потом просто подмена воды....
Aqua_md@mail.ru, и ждать пол часа, а то и больше, пока сольется требуемое количество воды? Если есть возможность ускорить процесс слива, то почему им не воспользоваться?
Gorbik, я для этих целей использую такую помпу ViaAqua-500A, 1900 л/ч, она герметичная, поэтому использую ее как внешнюю, чтобы в аквариуме ничего не болталось лишнего во время сифонки. На выход одеваю шланг слива, на вход - сифон. Эффектом доволен. Но собираюсь уже взять что-то мощней, так как для подмены в тоннике все же уходит многовато времени.
Ryabenko, а Вы когда в аквариуме грунт сифоните и подмену воды делаете- куда то спешите???если да, то проще в дне аквариума 2 дырки сделать и протянуть водопровод и канализацию.
Aqua_md@mail.ru, извините если чем-то вас обидел, не хотел. Просто действительно когда сифоню обычным самотеком через сифон выходит долго, поэтому и ускоряю процесс помпой. К тому же при усиленном токе идет лучше всасывание и качественней сифонится грунт.
Gorbik, я для этих целей использую такую помпу ViaAqua-500A, 1900 л/ч, она герметичная, поэтому использую ее как внешнюю, чтобы в аквариуме ничего не болталось лишнего во время сифонки. На выход одеваю шланг слива, на вход - сифон. Эффектом доволен. Но собираюсь уже взять что-то мощней, так как для подмены в тоннике все же уходит многовато времени.
Жаль что Вы в Запорожье, забрал бы б/у вашу помпочку Спасибо за совет. Думаю воспользуюсь. А сифон у меня есть от старого аквариума...
Я сливаю воду так:подключаю шлангу к крану,второй конец в аквариум,включаю воду,как только в аквариум пошла закрываю кран....и вода уже движется в обратном направлении))
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Yarik88 за це повідомлення:
Цитата:
Yarik88, вопрос не в том как её слить,вопрос встал в экономии времени....
Надеюсь на этих выходных уже буду делать заливочку. Сегодня ночью докрасил фон. Зашла жена во время процесса сказала что у меня приступ готсва... грунт черный, фон черный... Спросила все ли у меня нормально с настроением получается стильно Надеюсь после этих выходных фоток в теме прибавится.