|
|
24.01.2011, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: "шумный аквариум" - это нормально? ===www.aquaforum.ua===
Шумный аквариум-это не нормально.Имхо ,если он стоит не в подвале  )))))))))
|
|
25.01.2011, 08:56
|
|
Я написал 1000000-й пост
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
|
idzanami, сорри показалось писали что растючки нет.
Фильтр... Собрал он всякую гадость, приютились в нем и полезные бактерии (особенно внешник). На ночь выключили, через пол часа - час застойные явления (гниение) настолько велики, что все полезное померло, а не очень полезное активно выделяет продукты распада, которые утром, при включении очень радуют всю живность в акве...
|
|
cказали "Дякую" Anov за цей допис:
|
|
27.01.2011, 13:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Ну к необходимости компрессора для аэрации Вы все равно прийдете, только уже по трупам рыб. Как не печльно, но это я гарантирую( опыт). Тем более, что собиратетесь делать травник и отключать фильтр на ночь. Просто прозеваете переломный момент( как немцы под Сталинградом), за которым в аквариуме наступит экологическая катосрофа со смертельным исходом. Это я к тому, что Вы еще и слова не написали о тэстировании воды и концентрации вредных веществ, СО2 и О2.В качестве фильтра поставить голову Атман с губкой на средней мощности. Какой бы аквариум не был, но взвешенные частицы есть в любом, и отлавливать их надо. Вот эта мочалка их и выловит- вода будет чистой и прозрачной.А на Такаши Амано нечего ориентироваться. Его аквариума , это теория, а показушные аквариумы это красивые картинки, которые разбираются после показа. И он в Японии, а мы дома. Да и разовый дизайн и содержание не одно и тоже.И новые растения просто внимательно осмотрите и промойте в проточной воде, а то еще и растения всякими карантинными мероприятиями поубиваете.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
27.01.2011, 21:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 12
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Да, действительно, воду не тестировала, т.к. эти результаты для меня - пока темный лес! Читала, каким рыбкам какие показатели нужны, что вообще для чего... но, НЕ ПОНИМАЮ!( Все показатели взаимодействуют... Взвешенные частицы - периодически использую специальную жидкость, она должна с ними бороться. Или этого мало? Что-что, а фильтр на ночь отключать в планы не входило!!! Аквариуму уже 6месяцев (или больше), вода всегда прозрачная и чистая! За весь период смертельных исходов не было! ВСЕ рыбёшки и лягушки живы - это радует) Просто сейчас стараюсь понять, как правильно всё должно быть в аквариуме! Начала с оборудования. Понятно, что энерго.лампа и мини фильтр - не лучшее решение, но это ведь только начало пути! Вот и прошу совета опытных людей!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:46.
|