|
|
04.03.2011, 20:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ул. Алма-Атинская
Дописи: 2.535
сказав Дякую: 604
сказали Дякую 628 раз(и) в 364 повідомленні
|
Re: Ампуллярии отложили икру!!!! ===www.aquaforum.ua===
gazken, ну это же не значит, что хозяин не будет воду менять целых 4 месяца.
Я же и говорю, что частая подмена воды и хорошее питание только способствуют размножению ампулярий.
|
cказали "Дякую" Linksy за цей допис:
|
|
09.11.2011, 13:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Добрый день, подскажите пожалуйста у меня ампулярия отложила икру в общем аквариуме. А там есть золотые рыбки, гурами, анциструсы. Как думаете когда маленькие ампулики вылупятся их обязательно скушают жители аквариума?
|
|
|
09.11.2011, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.642
сказав Дякую: 1.900
сказали Дякую 1.545 раз(и) в 641 повідомленні
|
Ольга*, нет, ваши обитатели не скушают. Большую опастность для них представляет недокорм и сифонка грунта.
Малыши должны быть в чистой воде и всегда сытые. Если во время сифонки их придавит, то они уже не смогут выбраться. Плюс, их еще в самом сифоне может побить.
|
10.11.2011, 00:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Кривой Рог
Дописи: 18
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
У меня была всегда обратная проблема. Мои ампулярии плодились как ненормальные. Так, после перезапуска аквариума, пришлось реально заглядывать улиткам под панцирь и оставлять одних самцов. Теперь такая же проблема с катушками и меланьями (хоть от последних проблем меньше).
|
|
|
10.11.2011, 01:13
|
|
Живу я тут
|
Натуська, красивый аквариум с улитками подразумевает регулярные отдачи. Поэтому как только улитки в достаточном количестве расплодятся, так сразу начинайте раздаривать. Это самое лучшее.
Заодно и других людей порадуете 
|
10.11.2011, 14:23
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Кривой Рог
Дописи: 18
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 12 раз(и) в 5 повідомленні
|
Просто надоело на капусту или кабачёк ловить "стайку" улиток и носить их в зоомагазин. Выбросить в унитаз - нет сил (жалко). Теперь кормлю живым кормом - улиток стало заметно меньше и растения целее. 
|
|
|
20.11.2011, 10:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтавская обл
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Вчера вылупились ампулярии, а сегодня я их почему то не наблюдаю. Население - гупии, Моллинезии, анцитруси и три ампуляхи. Может их кто сожрал? Или попрятались гдето? Сифонку не проводил, воду не подменивал, корма специально насыпал побольше. Может кто подскажет в чом проблема. заранее спосибо.
|
|
|
20.11.2011, 20:11
|
|
Живу я тут
|
serSvirid, думаю, они еще выползут. Может где-то в растениях затерялись?
Обычно поутрам видно, как они сидят у кромки воды. Они очень крошечные.
А вы уверены, что они вылупились???
|
20.11.2011, 20:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
serSvirid, при высыпании маленьких улиток в аквариум выживут немногие. Следующую кладку определите в плавающий отсадник и будете приятно удивлены. И кормить будет удобнее. Если задавать больше корма в общий аквариум можно родить проблему с балансом.
|
|
|
06.01.2012, 18:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Капусту и огурцы с кабачками для ампуларий я не ошпариваю, а провариваю 10-15 мин. После этого листья капусты становятся очень мягкими. Ампуларии поэтому и едят старые пдгнившие листья т.к они очень мягкие. Листья салата просто ошпариваю. Я заметил, что ампуларии активно откладывали икру после подмены воды с одновременной подкормкой. Икра появлялась буквально на следующий день. А икру надо было снять и организовать инкубатор. При кормлении рыб надо было обливать ее водой.Кстати проваренные овощи активно едят все рыбы.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
06.01.2012, 18:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенка
Дописи: 747
сказав Дякую: 323
сказали Дякую 255 раз(и) в 181 повідомленні
|
Ок, сделаю. А что, кроме пола, Вы надеетесь там распознать?
|
|
|
06.01.2012, 19:07
|
|
Живу я тут
|
klinok, мне бы глянуть не на пол, а на состояние мягких тканей. Очень часто наличие паразитов можно по ним определить. И хотя (в случае чего) от паразитов избавиться нельзя, но достаточно просто поменять стратегию действий.
Пофоткайте старых улиток. Тех, которые кажутся подозрительными. Разных расцветок. В разных ракурсах, и за разным родом занятий.
Сделайте общие фотки аквариума.
Вдруг со стороны что-то будет виднее.
|
12.01.2012, 12:46
|
|
Живу я тут
|
Махиджунчик, в процессе фотографирования улиток обнаружилось, что у тех, что постарше - проблемы с раковинами. Примерно так:
Скрытый текст
Я этого как-то и не замечал раньше.
Недостаток кальция?
Водоросли на стенках - мой косяк, пересветил.
|
|
|
20.01.2012, 05:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Pall
и он чуть отходит от самой ноги, это нормально?)
|
Если это то, о чём я думаю, то, в принципе, нормально. Но подозрение на паразитов может быть.
Сделайте фото.
Цитата:
Допис від Pall
возможно ли то, что 2 ампулярии мальчика спариваются и потому не дают потомства?
|
Если вы видите акт спаривания (само соитие, так сказать  ), то я вас поздравляю, у вас не два мальчика
Цитата:
Допис від Pall
может одна ампулярия поменяла пол, но как то не до конца
|
Если уже спариваются, то значит все уже ДО КОНЦА пол поменяли
Цитата:
Допис від Pall
подкармливаю этаким "коктелем" из тертых овощей и фруктов
|
Вот этого можете, как раз и не делать. Значительно более важно, чтобы ваши ампулярии очень хорошо наедались (а этого, как правило, и не происходит во многих аквариумах). Просто все привыкают к универсальной формуле: "Корма нужно сыпать столько, чтобы за 5 минут всё было съедено". Однако это неприменимо при содержании ампулярий. За 5 мин. она, в лучшем случае, успеет всего лишь слегка перекусить, а в худшем, вообще, до корма не успеет доползти. В таком случае, ее организм не будет готов к размножению.
Я советую, кормить качественными хлопьевидными кормами. Вначале их размешивать в каком-нибудь стаканчике, а потом заливать в аквариум, чтобы они сразу падали на дно. И следить, чтобы ампулярии наелись.
Цитата:
Допис від Pall
на стенках аквариума есть конденсат
|
Если улитка хочет отложить икру, то на конденсат она и внимания не обратит, отложит и на сухую. Просто ваши улитки не готовы к размножению.
Обратите внимание на кормление и качество воды.
Товарищ klinok, выскажу своё мнение, по поводу вашей ситуации.
Цитата:
Допис від klinok
в процессе фотографирования улиток обнаружилось, что у тех, что постарше - проблемы с раковинами.
|
Точки на панцире - это несущественный вопрос. Это недостатки качества воды (то мягковата, то жестковата, то еще что-то). Эти точки показатель внешнего воздействия. А вам стоит обратить внимание на то, что воздействует на улитку изнутри.
Смотрите фото:

Во-первых, само положение улитки на стекле условно назовём "нездоровое". Если улитка превосходно себя чувствует, то она прикрепляется к стеклу полностью всей своей подошвой и никаких волнистых бугрений по краям у неё нет. Когда они сытые, они могут прилепливаться на длительное время, при этом могут не двигаться, но подошвочка остаётся в большей степени овальной, нежели у вас.
Во-вторых, там где я отметила красным, хорошенько возьмите лупу и повысматривайте червячков, торчащих между тканями и крышечкой. Поищите их у всех ваших улиток.
Синим я отметила отёк мягких тканей вашей ули. К сожалению, признак не хороший. Значит в улитке есть паразиты.
Хотя, должна сказать, улитка выглядит еще очень и очень. И, думаю, может дать потомство. Сколько ей, примерно, по возрасту? Скрытый текст
Я бы дала год. Но как для года, раковина, действительно, старовата
Еще смотрю, у неё дыхательная трубка немного расширена (отёчна) как для положения внутри тела. Всё указывает на паразитов.
Но заморачиваться по этому поводу вообще не стоит. Лечения нет, так как физиология паразитов практически аналогична улиточной. Начнёте травить глисты, помрут улитки. Для рыб опасности не представляет.
При правильном уходе ампулярия проживёт полноценную жизнь. Возможно, периодически, не будет размножаться так часто, как хотелось бы, ну, так и что? Пускай размножается, когда считает нужным.
Усиленное кормление при контроле качества (чистоты) воды даёт сногсшибательные результаты в разведении ампулярий  Дерзайте 
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Махиджунчик за це повідомлення:
|
|
20.01.2012, 08:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Махиджунчик
Сколько ей, примерно, по возрасту? Я бы дала год. Но как для года, раковина, действительно, старовата
|
Где-то год ей и есть... Точно не скажу, но банка запущена полтора года назад, а в этом цвете улитки у меня появились несколько позже.
Большое спасибо за информацию.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:26.
|