Потихонечку опишу впечатления.
Сразу оговорюсь, почему впечатления - обнаружилось расхождение в паспортных данных аквариума и фактических.
Виталий сделал все точно, мм в мм - 55см, а по факту высота САМПА оказалась 52,7см. Слишком шустро он перешел от общего разговора с Л.С. к практической реализации проекта.
В принципе, переделать высоту пенника, чтобы он помещался в САМП и под крышку пенника вопрос не сложный.
Хотя и практическая часть эксперимента была осложнена, по указанным выше причинам, дико хотелось поробовать аппарат дальше.
Настройка по уровню - бомбезная - очень точная и удобная.
На воздухе стоит глушилка, хотя и без нее никаких лишних звуков нет.
Что касается BOYU TL 550 - нужно или меньше мощность пенника или ставить пенник в третий отсек. Поясню:
1. Мощность - если ставить в первый-второй отсек сампа, где уровень воды максимальный (около 50см) - вода вылетает через пеносборную чашку.(фото 1)
2. Третий отсек - здесь можно отрегулировать пенник по уровню, но необходим точный автодолив. Хотя, тогда возникает вопрос с новой организацией фильтрации воды во всех отсеках.
Ставил пенник во второй отсек, чуть выше, на кольцо пеносборной чашки. (фото 2)
Как уже говорил - два движения и настраиваем на любую пену.
Гонял аппарат только ночью. Блин у меня оказывается так громко вентиляторы работают - ужас. Первое что ОЧЕНЬ впечатлило (мой BOYU 9Вт ) - при 15Вт атмановской помпы - тишина. Только бульбашки сверху чуть чуть шипят

Иногда, при включении помпы пенника идет щелчок. Не знаю, по какой причине.
Пену выбивает за ночь очень хорошо. К сожалению, погонять его на постоянку, в приработанном состоянии, не могу пока.
Если Виталий даст добро потестить его кому-то еще, в подходящей по размерам системе, можно будет понять финальный результат "приработанного" пеноотделения.
В целом - отличные впечатления по данному аппарату.
Приятно, что и у нас на форуме есть толковые головы и руки!