На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.09.2011, 23:55   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
Re: панцирные щуки ===www.aquaforum.ua===

Кто-нибудь знает какие у щук половые различия? Мои две немного отличаются по форме и окрасу, может разнополые.

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.09.2011, 19:52   #2
Живу я тут

Крокодилы отдыхают после сытного обеда
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0731.JPG
Переглядів: 1100
Розмір:  181,4 КБ
ID:	168550  

cказали "Дякую" omm за цей допис:
vasilevska (03.09.2011)
Старий 09.09.2011, 01:45   #3
Живу я тут

С этими монстрами не соскучишься! Сегодня очередное происшествие: прихожу с работы и вижу щуку с полиптером в пасти Поймать поймала, а проглотить видимо не может, размер добычи не рассчитала. Схватила поперёк тела, держит и не отпускает. Я хватаю сачок, пытаюсь поймать, она удирает, добычу не бросает. Выпустила только когда в угол загнал. Полиптер несмотря на кровавые раны надеюсь выживет. Сначала был как парализованный, но потом пришёл в себя, стал ровно дышать. Думаю что делать - одного полиптера поймал, но ещё второй есть, этож и его могут съесть, а поймать его тяжело. Решил что щук будет выловить проще и можно их к змееголову перекинуть, хоть тоже рискованно. Первую быстро поймал. Пока ловил вторую неожиданно удачно попался второй полиптер. Вобщем обошлось малой кровью (в буквальном смысле).

Пользуясь случаем померил щук. Когда покупал линейкой не мерил, на глаз были 8-9 см. Сегодня на линейке одна 13, другая 15. Прирост за полтора месяца составил 5-6 см. Вес увеличился наверно втрое, если не вчетверо.

Старий 28.09.2011, 14:30   #4
Живу я тут

Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні

Цитата:
Допис від omm Переглянути допис
.....Схватила поперёк тела, держит и не отпускает. Я хватаю сачок, пытаюсь поймать, она удирает, добычу не бросает. Выпустила только когда в угол загнал. .....

... У меня, по-ходу, момент подошел - буду в "одиночку" щуку выселять, василька прибил взрослого и самку трофеуса, ведет себя
"что не зйим, то понадкусаю", пока он мне всю банку не вычистил. Насчет того, что добычу не выпускает при погоне - водится за ними такое ).

Варвар поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2011, 05:29   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Россия.Северск.Томская область.
Дописи: 69
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 139 раз(и) в 45 повідомленні

А панцирные щуки у вас на Украине еще не появились в местных водоемах!? Реках,озерах,ставках!??

vasilevska поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2011, 22:30   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 86
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 67 раз(и) в 38 повідомленні

Известий о поимках панцирной щуки в водоемах Украины, пока, не встречал, но все может быть (если аквариумисты, конечно, постараются и выпустят несколько особей).
А в Беларуси, эта щука уже появилась - подробнее читайте по ссылке: В Беларуси появилась панцирная щука
http://ohota.by/content/view/111/6/
Также. мне попадалась статья, где сообщалось, что крупный экземпляр панцирной щуки был пойман в Каспийском море, около Красноводска (Туркмения)!
Еще (про этого хищника) можно почитать и здесь:
Сарган или Панцирная щука. Аллигатор Гар.
http://inokean.ru/animal/fish/146-sargan

Viktor_R поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2011, 23:21   #7
Живу я тут

Цитата:
В Сергучевском канале на территории Березинского биосферного заповедника (Лепельский район) поймана североамериканская панцирная щука или как ее еще называют рыба-аллигатор, сообщил научный сотрудник заповедника Юрий Бобуцкий
Цитата:
В домашних условиях они вырастают не более 20 см в длину, поэтому учитывая, что пойманный экземпляр гораздо больше, Юрий Бобуцкий полагает, что рыбы живут в водоеме не один год.
Интересно, какую науку изучает этот научный сотрудник?

cказали "Дякую" omm за цей допис:
Варвар (29.09.2011)
Старий 11.09.2011, 09:18   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Россия.Северск.Томская область.
Дописи: 69
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 139 раз(и) в 45 повідомленні

Аквариумисты конечно постараются!! Учесть,что вытворяют уже красноухие черепахи выпущенные аквариумистами как ненужное существо!

vasilevska поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2011, 18:17   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від vasilevska Переглянути допис
уже красноухие черепахи выпущенные аквариумистами как ненужное существо!
Так они и есть ненужные. Их покупают люди не знающие что они покупают и зачем им это нужно.

Старий 28.09.2011, 15:11   #10
Живу я тут

Так и не нужно с ней таких рыб держать, можно только монстров и желательно высокотелых. Всё продолговатое меньше чем щука размером - это еда. У меня просто так получилось, что когда щук брал, то полиптеров мне не хватило. А потом щуки быстро подросли, а полиптер мелкий приехал, не ожидал что так получится. Хорошо, что арована и хиталы тоже быстро ростут. Хотел ещё рыбку подселить, но уже наверно не судьба,. Только змееголовы и всё

А озёрные цихлиды - это вообще отдельная тема, тем боле трофеусы.

Старий 29.09.2011, 14:44   #11
Живу я тут

На самом деле, если с трофеусом понятно, то с васильком не очень, он реально крупный был (примерно в 2/3 щурка, т.е около 20 см) и как она его хапнуть умудрилась не понимаю. Поэтому и придется временно в 200-ку ему переехать. Но насчет подселять кого-то впоследствии к нему - не знаю, как мне видится, если и не сожрет, то сильно покалечит другую рыбу.

Старий 29.09.2011, 18:52   #12
Живу я тут

Василёк 20 см - это очень крупный, обычно они меньше. Если верить тому, что пишут про щук и вообще про активных хищников, то 2/3 - это как раз тот размер, с которого обычно они начинают. Говорят, что иногда от жадности или от голода хищник может напасть на слишком крупную рыбу и в результате погибнуть с добычей застрявшей в горле. Сам не видел, может и брехня.

Старий 30.09.2011, 13:03   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від omm Переглянути допис
Василёк 20 см - это очень крупный, обычно они меньше. Если верить тому, что пишут про щук и вообще про активных хищников, то 2/3 - это как раз тот размер, с которого обычно они начинают. Говорят, что иногда от жадности или от голода хищник может напасть на слишком крупную рыбу и в результате погибнуть с добычей застрявшей в горле. Сам не видел, может и брехня.
...ну, как старый рыбак, могу сказать, что довольно редко, но бывает асфиксия щуки при попытке схватить очень крупную добычу, но это касается обычной щуки средней полосы, у панцирника абсолютно другое строение и челюсти и зубов. Только форма тела визуально схожа и окрас. У обычной щуки многочисленные зубы верхней челюсти загнуты назад, поэтому отрыгнуть добычу ей нелегко, панцирнику в этом плане проще, хотя тоже читал, что у кого-то погибали задохнувшись. Ну а василька и трофеуса он просто "прикладывал" поперек, даже, как я пониамю, не потрудившись перевернуть головой к пасти. У василька, кстати, повреждения-то не такие сильные были, может просто жабры ему зажал, а вот самку трофеуса подрал поперек сильно.
Вчера пересадил его (наконец) в другую банку, так что, геноцид цихлид на данный в основной банке остановлен, теперь в поиске малька васильков.

Старий 30.09.2011, 13:49   #14
Живу я тут

..на этом фото видно, как у обычной щуки верхние зубы устроены - что-либо вытолкнуть из пасти с такой загнутой назад "гребенкой" довольно тяжело.

Старий 30.09.2011, 17:47   #15
Живу я тут

Зубы я видел, примерно представление имею. Но я не об этом, а о том, что хищник не всегда может правильно оценивать размер добычи. Я в своём цихлиднике уже три раза по утрам вылавливал трупы убитых но не съеденных рыб. Видно убивает, но проглотить рыбку такого размера не в состоянии.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts