|
|
19.06.2013, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
|
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===
Юра,всего навсего сесть и понаблюдать.Поднимется ли кислота по трубке из кислоты в соду.А микро дозы ? что это такое?Кислоте придется пройти путь достаточно длинный И всё это время будет видно по наполнению шланга.Другой вариант-игры с системой.При 2.5 барах резко скрути крышку с кислоты и снова закрути через 10секунд.! Увидишь плавающий в кислоте ниппель обратного клапана (Именно синего) в кислоте, и содовый раствор пойдет в кислоту.Где то в этой теме описывал весь процесс.
А просто кусочек гофры от сока в пакетиках,я не знаю что это такое.Делал как на видео,давно это было!Удачи в наблюдениях и экспериментах.Юра и TPV извините,но пока каждый пользователь не пройдет ваш путь,от и до,Вы всё время будете слышать "почему",так устроен мир.Примеров на этом сайте,хоть пруд пруди.Залил вместо рекомендованного состава лимонки 70 процентную эссенцию.Вопросы авторам-почему так непредсказуемо работает?Размешал лимонку на уксусе-почему так?Останавливается система-вопрос почему,ведь проверял помазком и кремом для бритья.Разгоняется,тоже проверял,но на слух,ничего не шипело -это всё о герметизации.О дросселировании(тут вообше лес-лесовский)Всем удачи,а авторам терпения!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
|
|
19.06.2013, 22:21
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Игорь, там клапанная система. Там другие законы)) Клапанная потому и стабильнее бесклапанной, что кислота подается таки в микродозах))
20.06.2013, 05:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 151
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
С утра встал никаких пузырей.
|
|
|
20.06.2013, 19:14
|
|
Super Moderator
|
Радуйся)))
20.06.2013, 19:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 151
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
|
Рано радоваться,теперь надо смотреть чтоб на утро давление было таким же как при запуске генератора 
|
|
|
20.06.2013, 19:39
|
|
Super Moderator
|
Оно Вам надо?))) Колебание давления 20-30% практически не отражается на количестве пузырей по счетчику)) Ну, разве что из спортивного или теоретического интереса. Я давно уже просто разгоняю генератор выше давления на предохранительном клапане и он выравнивает колебания давления. На те мизерные потери газа через него просто забил.
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
06.07.2013, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Ув.авторы и форумчане!Очень долго искал,но все же случайно нашел.Стаканчик для соды,чтобы был "толстеньким" и "коротеньким" и вмещал как можно больше соды.Нашел не в магазине,сказали ,что таких,нет,не было и не будет!Нашел в супермакете!В который работает в субботу и куда ездим раз в пятилетку!Где продают соленья на развес.Пришлось купить грибы!Это то ,что я искал! 600 грамм соды,и высота 160 мм от дна 2х литровой бутылки с газировкой "Кристал". http://imageshack.us/photo/my-images/203/pnyt.jpg/ .Вот сейчас можно и опробывать все возможности.Спасибо.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
|
|
13.07.2013, 07:31
|
|
Живу я тут
|
Доброго времени всем!Сегодня прошла неделя испытаний Генератора СО2 Юрия-TPV (бесклапанная) на максимальной загрузке химикатов.600гр соды в стакане в 2х литровой,500гр лимонки в 500мл воды в полуторолитровой(тупое увеличение составляющих в 10 раз).
Я думаю ,что это потолок,при использовании таких емкостей.
Внешний вид http://imageshack.us/photo/my-images/24/4fnc.jpg/
И как всегда,я думаю, помогла лень.Соединительная трубка бутылок показалась короткой,неохота было искать новую,ведь делал "времянку".Под рукой "быстрый соединитель" для пневмосистем-соединил длина в самый раз.Короткая трубка в кислотной-удлинил на 3-4 см вот такими соединителем http://imageshack.us/photo/my-images...027082520.jpg/
показался легкий конец в кислоте поставил еще соединитель,а на него одел фиолетовую иглу, без иглы http://imageshack.us/photo/my-images/24/4fnc.jpg/
Подача у меня 160-180 пузырей в минуту по JBL счетчику,залитому глицерином(там пузырь раза в два больше (в воде),чем в самодельном плюс глицерин) в течении 10 часов.Прошла неделя стабильность, как в балоне,никаких понижений ,повышений давления.Обратите внимание, сколько жидкости на дне в содовой бутылке!
Побочный эффект ,как и у всех генераторов на любой загрузке,которым не следует пренебрегать.Это воздух вместе с СО2.Я наученный опытом!и не регулирую подачу,даже если вижу,что PH не падает.
У меня реактор от ув.Starcomputer.Он может растворить в несколько раз больше,чем подаю я.И когда вижу внутри пузырьки газа,то точно знаю,что это.За ночь не ушли.Два раза за два дня пришлось переворачивать реактор,чтобы стравить воздух и что бы система вошла в норму.Вот такой краткий недельный отчет.Я очень доволен!
Оффтоп
Авторы,вам памятник при жизни на Родине
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
|
|
13.07.2013, 08:07
|
|
Super Moderator
|
Игорь, ну теперь из моего опыта)) Глядя на соду, создается впечатление, что и ты не избежишь печального опыта прожигания кислотой ямы в соде, даже не смотря на правильное расположение отверстий в стакане- болячка больших систем. Если это произойдет, то в следующий раз поверх соды кинь моток лески- он разобьет струю кислоты. Однако, несколько увеличит гистерезис. В принципе, не сильно. Если что, то предохранительный клапан прекрасно отрегулирует. Кстати, чего он у тебя такой сложный? Ты мои видел, или показать? Вот здесь они хорошо видны http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=87 А так- все здОрово! Ждем дальнейших отчетов))
Оффтоп
Цитата:
Допис від Gariman
Авторы,вам памятник при жизни на Родине
|
А можно вместо памятника собрать одну литровую систему для детей? А то мой малой- не по этим делам 
13.07.2013, 08:49
|
|
Живу я тут
|
Юра,у меня стоит на впрыске тройник для воздуха,с обрезанными выходами.На два выхода надеты трубки от капельницы(предварительно нагревал).Длиной примерно 30мм .Тройник обрезан так,чтобы со сложенными трубками входил в горлышко.Внутри они распрямляются и кислота падает в двух местах одновременно (примерно 40 -50 мм друг от друга),центральная трубка должна быть вертикальной и нужно отрегулировать вне бутылки подрезанием одной из трубок. Достаточно раз в неделю слегка потрясти бутылку и каналы закрываются.
Предохранительный клапан у меня очень чувствительный сейчас настроен,что открывается при 1.4,закрывается при 1.2 и закрывается наглухо.При закрытии,естественно в автомате,поршень проходит отверстие сброса еще на 2-3 мм. Может не эстетичный,но надежный.
|
|
|
cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
|
|
13.07.2013, 13:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
500х500 г маловато будет воды
|
|
|
13.07.2013, 13:39
|
|
Super Moderator
|
500х500 практически теоретическая растворимость ЛК. С учетом того, что она не ЧДА, скорее всего растворяется таки полностью. Проблема в вязкости раствора. Однако, при соответствующем подборе дросселлей и внутренних диаметров трубок, эта проблема остро не стоит. Лично я Игоря понимаю- при работе с бесклапанной системой, чем в меньший объем раствора удается запихнуть бОльшее количество кислоты, тем больше "запас хода".
Востаннє редагував Ю.В.: 13.07.2013 о 15:42..
|
|
|
13.07.2013, 15:42
|
|
Живу я тут
|
И опять,я начинаю себя чувствовать "белой вороной",как поднявший вопрос о "айсберге в стакане",так и сейчас.Юра у меня самое главное-это высота стакана от дна бутылки.От этого все концентрации лимонки в воде.
Ув .oltrew! можете повторить и улучшить!Я с удовольствием возьму вашу рецептуру для проверки.Я не делаю сикретов из своих практических испытаний,именно тупых практических,но основываясь на рецептуру авторов.Сейчас всё умноженное на 10.Опять же, Тупо умноженное на 10.Удачи всем.
|
|
|
13.07.2013, 15:43
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Gariman
Юра у меня самое главное-это высота стакана от дна бутылки.От этого все концентрации лимонки в воде.
|
Так и я ж о чем)))
Цитата:
Допис від Ю.В.
чем в меньший объем раствора удается запихнуть бОльшее количество кислоты, тем больше "запас хода".
|
13.07.2013, 16:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні
|
Gariman, где у авторов такая рецептура 1:1 по весу? В шапке вижу 120 мл. кислоты и 250-300 мл. воды
Дело не в вязкости и не в растворимости кислоты.
Дело в том, что у Вас будет формироваться слой цитрата натрия. Даже с моногидратом маловато воды для его полного растворения. Уже подсчитывал здесь.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.
|