На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.06.2013, 21:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Израиль.Ашдод
Дописи: 502
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 253 раз(и) в 159 повідомленні
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===

Юра,всего навсего сесть и понаблюдать.Поднимется ли кислота по трубке из кислоты в соду.А микро дозы ? что это такое?Кислоте придется пройти путь достаточно длинный И всё это время будет видно по наполнению шланга.Другой вариант-игры с системой.При 2.5 барах резко скрути крышку с кислоты и снова закрути через 10секунд.! Увидишь плавающий в кислоте ниппель обратного клапана (Именно синего) в кислоте, и содовый раствор пойдет в кислоту.Где то в этой теме описывал весь процесс.
А просто кусочек гофры от сока в пакетиках,я не знаю что это такое.Делал как на видео,давно это было!Удачи в наблюдениях и экспериментах.Юра и TPV извините,но пока каждый пользователь не пройдет ваш путь,от и до,Вы всё время будете слышать "почему",так устроен мир.Примеров на этом сайте,хоть пруд пруди.Залил вместо рекомендованного состава лимонки 70 процентную эссенцию.Вопросы авторам-почему так непредсказуемо работает?Размешал лимонку на уксусе-почему так?Останавливается система-вопрос почему,ведь проверял помазком и кремом для бритья.Разгоняется,тоже проверял,но на слух,ничего не шипело -это всё о герметизации.О дросселировании(тут вообше лес-лесовский)Всем удачи,а авторам терпения!

Gariman поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
briz07 (20.06.2013), dimetrius (28.06.2013)
Старий 19.06.2013, 22:21   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Игорь, там клапанная система. Там другие законы)) Клапанная потому и стабильнее бесклапанной, что кислота подается таки в микродозах))

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2013, 05:57   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 151
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для No_fate на ICQ

С утра встал никаких пузырей.

No_fate поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2013, 19:14   #4
Super Moderator

Радуйся)))

Старий 20.06.2013, 19:22   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 151
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для No_fate на ICQ

Рано радоваться,теперь надо смотреть чтоб на утро давление было таким же как при запуске генератора

No_fate поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.06.2013, 19:39   #6
Super Moderator

Оно Вам надо?))) Колебание давления 20-30% практически не отражается на количестве пузырей по счетчику)) Ну, разве что из спортивного или теоретического интереса. Я давно уже просто разгоняю генератор выше давления на предохранительном клапане и он выравнивает колебания давления. На те мизерные потери газа через него просто забил.

cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
briz07 (21.06.2013)
Старий 06.07.2013, 16:37   #7
Живу я тут

Ув.авторы и форумчане!Очень долго искал,но все же случайно нашел.Стаканчик для соды,чтобы был "толстеньким" и "коротеньким" и вмещал как можно больше соды.Нашел не в магазине,сказали ,что таких,нет,не было и не будет!Нашел в супермакете!В который работает в субботу и куда ездим раз в пятилетку!Где продают соленья на развес.Пришлось купить грибы!Это то ,что я искал! 600 грамм соды,и высота 160 мм от дна 2х литровой бутылки с газировкой "Кристал".http://imageshack.us/photo/my-images/203/pnyt.jpg/ .Вот сейчас можно и опробывать все возможности.Спасибо.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
briz07 (08.07.2013), exzarcist (06.07.2013), slava10 (07.07.2013), TPV (07.07.2013), Ю.В. (06.07.2013)
Старий 13.07.2013, 07:31   #8
Живу я тут

Доброго времени всем!Сегодня прошла неделя испытаний Генератора СО2 Юрия-TPV (бесклапанная) на максимальной загрузке химикатов.600гр соды в стакане в 2х литровой,500гр лимонки в 500мл воды в полуторолитровой(тупое увеличение составляющих в 10 раз).
Я думаю ,что это потолок,при использовании таких емкостей.
Внешний вид http://imageshack.us/photo/my-images/24/4fnc.jpg/
И как всегда,я думаю, помогла лень.Соединительная трубка бутылок показалась короткой,неохота было искать новую,ведь делал "времянку".Под рукой "быстрый соединитель" для пневмосистем-соединил длина в самый раз.Короткая трубка в кислотной-удлинил на 3-4 см вот такими соединителем http://imageshack.us/photo/my-images...027082520.jpg/
показался легкий конец в кислоте поставил еще соединитель,а на него одел фиолетовую иглу, без иглы http://imageshack.us/photo/my-images/24/4fnc.jpg/
Подача у меня 160-180 пузырей в минуту по JBL счетчику,залитому глицерином(там пузырь раза в два больше (в воде),чем в самодельном плюс глицерин) в течении 10 часов.Прошла неделя стабильность, как в балоне,никаких понижений ,повышений давления.Обратите внимание, сколько жидкости на дне в содовой бутылке!
Побочный эффект ,как и у всех генераторов на любой загрузке,которым не следует пренебрегать.Это воздух вместе с СО2.Я наученный опытом!и не регулирую подачу,даже если вижу,что PH не падает.
У меня реактор от ув.Starcomputer.Он может растворить в несколько раз больше,чем подаю я.И когда вижу внутри пузырьки газа,то точно знаю,что это.За ночь не ушли.Два раза за два дня пришлось переворачивать реактор,чтобы стравить воздух и что бы система вошла в норму.Вот такой краткий недельный отчет.Я очень доволен!
Оффтоп

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Gariman за це повідомлення:
slava10 (15.07.2013), РомаУж (13.07.2013), Ю.В. (13.07.2013)
Старий 13.07.2013, 08:07   #9
Super Moderator

Игорь, ну теперь из моего опыта)) Глядя на соду, создается впечатление, что и ты не избежишь печального опыта прожигания кислотой ямы в соде, даже не смотря на правильное расположение отверстий в стакане- болячка больших систем. Если это произойдет, то в следующий раз поверх соды кинь моток лески- он разобьет струю кислоты. Однако, несколько увеличит гистерезис. В принципе, не сильно. Если что, то предохранительный клапан прекрасно отрегулирует. Кстати, чего он у тебя такой сложный? Ты мои видел, или показать? Вот здесь они хорошо видны http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=87 А так- все здОрово! Ждем дальнейших отчетов))

Оффтоп

Старий 13.07.2013, 08:49   #10
Живу я тут

Юра,у меня стоит на впрыске тройник для воздуха,с обрезанными выходами.На два выхода надеты трубки от капельницы(предварительно нагревал).Длиной примерно 30мм .Тройник обрезан так,чтобы со сложенными трубками входил в горлышко.Внутри они распрямляются и кислота падает в двух местах одновременно (примерно 40 -50 мм друг от друга),центральная трубка должна быть вертикальной и нужно отрегулировать вне бутылки подрезанием одной из трубок. Достаточно раз в неделю слегка потрясти бутылку и каналы закрываются.
Предохранительный клапан у меня очень чувствительный сейчас настроен,что открывается при 1.4,закрывается при 1.2 и закрывается наглухо.При закрытии,естественно в автомате,поршень проходит отверстие сброса еще на 2-3 мм. Может не эстетичный,но надежный.

cказали "Дякую" Gariman за цей допис:
Ю.В. (13.07.2013)
Старий 13.07.2013, 13:34   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні

500х500 г маловато будет воды

oltrew поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2013, 13:39   #12
Super Moderator

500х500 практически теоретическая растворимость ЛК. С учетом того, что она не ЧДА, скорее всего растворяется таки полностью. Проблема в вязкости раствора. Однако, при соответствующем подборе дросселлей и внутренних диаметров трубок, эта проблема остро не стоит. Лично я Игоря понимаю- при работе с бесклапанной системой, чем в меньший объем раствора удается запихнуть бОльшее количество кислоты, тем больше "запас хода".

Востаннє редагував Ю.В.: 13.07.2013 о 15:42..
Старий 13.07.2013, 15:42   #13
Живу я тут

И опять,я начинаю себя чувствовать "белой вороной",как поднявший вопрос о "айсберге в стакане",так и сейчас.Юра у меня самое главное-это высота стакана от дна бутылки.От этого все концентрации лимонки в воде.
Ув .oltrew! можете повторить и улучшить!Я с удовольствием возьму вашу рецептуру для проверки.Я не делаю сикретов из своих практических испытаний,именно тупых практических,но основываясь на рецептуру авторов.Сейчас всё умноженное на 10.Опять же, Тупо умноженное на 10.Удачи всем.

Старий 13.07.2013, 15:43   #14
Super Moderator

Цитата:
Допис від Gariman Переглянути допис
Юра у меня самое главное-это высота стакана от дна бутылки.От этого все концентрации лимонки в воде.
Так и я ж о чем)))
Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
чем в меньший объем раствора удается запихнуть бОльшее количество кислоты, тем больше "запас хода".

Старий 13.07.2013, 16:12   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Лукашендия
Дописи: 518
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 211 раз(и) в 140 повідомленні

Gariman, где у авторов такая рецептура 1:1 по весу? В шапке вижу 120 мл. кислоты и 250-300 мл. воды

Дело не в вязкости и не в растворимости кислоты.
Дело в том, что у Вас будет формироваться слой цитрата натрия. Даже с моногидратом маловато воды для его полного растворения. Уже подсчитывал здесь.

oltrew поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts