|
|
13.02.2011, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.453
сказав Дякую: 1.452
сказали Дякую 1.021 раз(и) в 526 повідомленні
|
Re: 250 литров. Начало. ===www.aquaforum.ua===
smbdy, Менять 7 дней по 10 литров каждый день, это не то же самое, что поменять за один день сразу 70 литров 
Кстати насчет ссылки - тоже неплохой вариант
|
13.02.2011, 23:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 173
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 110 раз(и) в 47 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kvakva
smbdy, Менять 7 дней по 10 литров каждый день, это не то же самое, что поменять за один день сразу 70 литров 
|
да, я понимаю 
|
|
|
19.02.2011, 20:20
|
|
Живу я тут
|
История продолжается. Прошедшая неделя принесла мне обратный осмос. Модель со встроенным баком под мойку таки не поместилась. Пришлось ставить бак на шкафчик под потолок. Модель Atoll A-560E. По совету Kvakva поставил мембрану на 100 галлон. Также установлен отвод для удобства наборы воды. По моим замерам производительность около 8 литров в час.
У аквариума появился
бортовой журнал.
Сейчас нацеживаю 170 литров осмоса. Оставил в аквариуме 20% воды, то есть разбавлю 4:1. В итоге в аквасе вода будет где то kh ~ 3-4 , gh ~ 6
Ближайшие планы собрать бражку + колокол.
Открытые вопросы, когда начинать подовать CO2, увеличивать свет и приспосабливать потихоньку к удо ? По сути растениям кушать сейчас вообще нечего, рыб нету, грунт пустой. Сейчас прошла неделя на жесткой воде. Дать адаптироваться к новой водичке дней 5, поставить CO2, включить весь свет (сейчас светит половина) и подавать четверть нормы удо ? Что подскажите ?
|
|
|
19.02.2011, 20:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Воскресенка :)
Дописи: 9.246
сказав Дякую: 2.413
сказали Дякую 2.808 раз(и) в 1.767 повідомленні
|
странные показатели от Петро и Тетра..
|
|
|
19.02.2011, 20:46
|
|
Живу я тут
|
похоже что тест холодной воды ptero был ошибочный, разброс большой. Вообще не могу сказать что у меня остались хорошие впечатления от тестов ptero.
|
|
|
20.02.2011, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Добавил сегодняшнее фото.
Kvakva, вы как мой основной советчик, что подскажете по вопросам из поста #19 ?
|
|
|
cказали "Дякую" smbdy за цей допис:
|
|
20.02.2011, 21:58
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.453
сказав Дякую: 1.452
сказали Дякую 1.021 раз(и) в 526 повідомленні
|
smbdy, Спасибо, что записали меня в советчики, но я сам только учусь  Я постараюсь Вам подсказать сугубо из моего опыта.
Если Вы собираетесь выращивать свой аквариум с использованием СО2 и УДО, то я бы советовал бы это делать одновременно.
По свету: посоветовал бы на балку поставить отражатели. Получите приличное увеличение мощности света. У меня стоят Деннерле и JBL. Визуально видно, что JBL лучше. Свет действительно лучше пока держать в половинной мощности иначе в новой акве легко получить всплеск бурых водорослей (я это прошел)
По УДО: поскольку Вы запускались на пустом грунте (базальт), то должны определить, какие из растений преимущественно питаются корнями, а какие листьями. Тогда тех, которые питаются корнями попробуйте подкормить самим недорогим удобрением, которое сможете сделать сами-глиняные шарики с торфом, замешанные на УДО (я мешал на микро УДО). А тех которые питаются листьями постепенно приучайте к выбранными Вами УДО. Тут самое главное правило для новых аквариумов - лучше не долить, чем перелить.
Лично мой опыт к приучению растений к УДО сводился к следующему (при условии, что есть тесты на основные параметры воды): утром делал замер, вносил половинную дозу рекомендованных УДО, на следующее утро делал замер. В результате понимал, сколько выелось за сутки. Если к вечеру оставалось по "0", то на следующий день увеличивал на 20% и т.д. до тех пор, пока показатели вошли в минимально допустимый уровень ПДК. Тут главное, чтобы то, что не съели растение не досталось водорослям. Работа конечно рутинная, но это в первое время.
По СО2: запускать постепенно, контролируя уровень дропчекером и выводить на заданный уровень тогда, когда свет будет работать в полном режиме. Ибо растения запускают правильный метаболизм переработки макро и микро с использованием СО2 только при помощи правильного света.
Фух. Удачи Вам!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Skiper за це повідомлення:
|
|
07.03.2011, 14:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 324
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 87 раз(и) в 60 повідомленні
|
Пора обновлять фото 
|
|
|
07.03.2011, 23:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DeSaiD
Пора обновлять фото 
|
как скажете
Прошло 3 недели с момента запуска.
- CO2. сделал бродилку. Две двухлитровых баклажки, пол литровая бутылка для фильтрации, колокол ~ 85 см^2. Засыпал без хитростей сахар и дрожи. Бутылки стоят в ведре с водой, которая подогревается до 28 градусов. Булькает лихо, 2-3 пузырька в секунду. Посмотрим на сколько их хватит, в планах перезаряжать 1 баклажку в неделю. Дропчекер зеленый.
- Свет включил весь (4*54Wt). Продолжительность плавно увеличил до 9 часов, 4 часа утром, 5 вечером. Заказал JBL отражатели (по совету Kvakva).
- Вода. ph утром 7.1, вечером 7.2. Честно говоря думал CO2 понизит его сильнее. kh-4, gh-6, фосфаты, нитраты по нулям.
Хотелось бы ph 6.8-7, реминерализация осмоса мне не поможет ? Сейчас разбавляю водой из под крана 4 к 1.
- Удо . Самодельные глиняные шарики на микро Ермолаева. Закинул 2 пакета глины. Постепенно увеличиваю дозу жидкого, сейчас 4 мл железа в неделю, 6 мл микро и макро в день.
- Растения . Водорослей обнаружено не было. Посадил глоссостигму. Растет очень неплохо, пузыряет и откидывает стрелки.
Элеохарис частично пожелтел. Видимо плохо перенес первые две недели со слабым светом или это обычная ситуация при пересадке ? Сейчас вроде пошел на поправление.
Заметно пошли в рост ротала ротундифолия, наяс и роголистник 
Выживание дидиплиса, роталаы индийка и микрантемума под вопросом. Чувствуют они себя не важно. Посмотрим.
Кстати, интересный момент, во время перехода на осмос несколько листов анубиаса простояли без воды какое-то время (не более 5 часов). После чего скрутились и в последствии отмерли. Не ожидал такого поворота.
Что посоветуете посадить под корягу ? Сейчас там небольшой таиландский папоротник. Хотелось бы какой-нибудь плотный кустик, закрыть основание коряги. Есть немного мха на основании, но растет он не шибко быстро ? Или я требуют слишком много за такой срок ? 
Хотелось бы бликсу, но настойчиво рекомендуют грунтовую подложку для неё, чего у меня нет. Стоит попробовать ?
- Живность. Сейчас плавает 5 гуппи из старого аквариума. Планирую стаю родостомусов. Сколько будет оптимально, штук 20-25 ? Заказал hydor ario 4, буду включать на ночь. На правах рекламы, если у вас Харькове есть родостомусы и амановские креветки напишите мне в ЛС 
Востаннє редагував smbdy: 08.03.2011 о 00:20..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую smbdy за це повідомлення:
|
|
08.03.2011, 11:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
Что-то интересное уже начинает вырисовываться 
Коряга зачётная!!!
cказали "Дякую" Aqua-waters за цей допис:
|
|
03.04.2011, 23:43
|
|
Живу я тут
|
добавлю новое фото, качество правда не ахти, но в целом картинка думаю понятна
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую smbdy за це повідомлення:
|
|
12.05.2011, 22:29
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Интересная картинка получается. А новые фотографии есть? Есть шанс попасть в следующее голосование на звание Аквариум месяца
P.S. Фото желательно не под углом.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:17.
|