|
|
04.03.2010, 18:23
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Мой опыт борбы с бородой. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chans
Нэ знаю нэ проверял.
|
С этого и надо начинать. Я пользуюсь данными академической литературы, а не слухами и чьими-то наблюдениями и рекламной макулатурой.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
08.03.2010, 19:13
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 8
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 169 раз(и) в 2 повідомленні
|
Прошло достаточно много времени и наконец то у меня стало получаться то, о чем говорила Serpentarius еще на второй странице. Устранять надо причину а не симптомы. В новом аквариуме даже водорослееды не помогали, они подъедают бороду внизу, а верхние слои они даже не заплывают, донные зверюги, по крайней мере мои =) За счет подачи CO2 и ускоренного роста какого нибудь быстрорастущего вида, злостной бороде приходится отступать, белеет и отваливается причем за достаточно быстрый срок. Даже с плохой фильтрацией. А дальше остается только поддерживать равновесие.
|
|
|
10.01.2010, 02:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Если водоросли появляются из-за большого количества органики, тогда я не пойму ситуацию в моём аквариуме( правда он , точнее два ,находятся у моей мамы). Я обычно приношу ей мальков для выкармливания . Так что рыбы в аквариумах многовато.Есть также в аквариумах растения . Подкормки растений нет, со2 нет, свет- по две лампы по 36W на 100 и 150 л.л. аквариумы. Прихожу раз в неделю , чтоб проверить состояние аквариумов, подменить воду , прочистить грунт,иногда прихожу раз в две недели. Кормёжка на убой. Сколько не говорю, чтоб корма давала так, чтоб сьели, она даёт и два и три раза в день ( говорит , что они всё время хотят есть). Так вот, когда я прихожу, воду нельзя назвать аквариумной, а скорее: там что-то мыли. А когда я начинаю сифонить грунт, то там столько органики и не сьеденого корма ( гранулированый корм ) , что на неделю ещё хватило бы. Я к тому , что вот такая картина ,но ни бороды , ни других водорослей нет. Ну не то , что совсем нет( в любом аквариуме присутствуют водоросли в определённом количестве) , но так , гдето на старых или больных листьях, или небольшое кол. на боковой стенке аквариума. При сифонке грунта ( думаю , что про это нужно сказать) выходят большое количество булек( есть запах , значит уже образовывается сероводород) . Подмениваю два ведра воды и до следующей недели. Фильтрация круглосуточная. Рыбы растут быстро при обильном кормлени, растения ( там эхи, авлиснерия , крипты) тоже тоже растут и размножаются. Но уже после того, как по работе, я не смог приехать , а она сама пробовала сифонить грунт , то уже в аквариумах вода прозрачная, корм даётся в малых дозах. Так от чего всётаки процветают водоросли? Может с ними лучше не бороться и не обращать на них сильно внимание ? А выполнять только подмену воды раз в неделю с сифонкой грунта.Но чтоб это было стабильно каждую неделю.Резкая смена режима и внесение различных химических средств может и приводит к потере баланса и появляется вспышка водорослей даже в аквариумах супер чистых!
|
|
|
10.01.2010, 13:04
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 576
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 299 раз(и) в 106 повідомленні
|
Danio,
Водорослям мало достается со стола, растения нормально растут и большинство всего такого успевают поглотить до водорослей. В грунте у вас не органика, а всякая грязь. Ведь эта грязь должна успеть перейти в доступную для растений и водорослей форму. У меня в травнике диски, я как то спросил у знающих людей-как не сифонить, а грязь в грунте, водоросли полезут? грязь в грунте и в воде две разные вещи..
|
|
|
08.03.2010, 20:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: kiev
Дописи: 291
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 18 раз(и) в 17 повідомленні
|
Всем добрый вечер
у меня появилась борода после замены света
Вовремя заметил
Первое замена воды каждый день по 15л (акв 100л)
убрал фосфаты
Кормление рыб минимальное (через день)
свет 10 часов
27 дней борода исчезла
|
|
|
11.03.2010, 16:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Я убрал тичение которое создает фильтр, смотрю роголистник на поверхности "сине-зеленый" - красивый ( 8. Поднимаю, а он с запашком (описать не могу, что-то типа сосны + канализация). Я догадался, что это сине-зеленые бактерии. Взял роголистник под кран, а они кусками отпадают, а потом в акву. Три недели до ре-дизайна не замечал их. Так, что слабое тичение способствует их развитию, а азота им тоже надо мало!
|
|
|
cказали "Дякую" Anarhist за цей допис:
|
|
03.04.2010, 00:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 235
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 46 раз(и) в 34 повідомленні
|
Скажите кто пробовал фуразолидон как он действует на ампулярий? Сегодня закинул 6 таблеток в 140л банку, думаю может лучше убрать ампуляшек или не надо, у меня начала рости борода и бурые водоросли достали, задолбался все от них отмывать а завести водорослеедов не могу так как у меня очень злые астронотусы всех едят  о результатах лечения фуразолидоном напишу позже.
cказали "Дякую" Kus-Kus за цей допис:
|
|
03.04.2010, 06:42
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Устранять надо причину, а не лечить химией или рыбами. Потому возникают разные перекосы - не одно, так другое. Химия - палка о двух концах.
Только не ловите споры водорослей колготками, как тут рассказывает один непризнанный гений.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
03.04.2010, 10:23
|
|
Живу я тут
|
Я знаю причины возникновения водорослей в своем аквариуме, но у меня не получается их устранять в полной мере, у меня аквариум 140л. в котором живут три астранотуса по 19см. Эти кабаны испражняются в таких количествах что органики на дне всегда предостаточно улиток подчищающих за ними они съедают как и всех остальных  Я сифоню дно через день, но этого недостаточно! Я знаю что банка им маленькая, когда я их покупал они были по 3,5см. и мне некто не сказал что эти рыбы растут до 30см. и что на каждую из них нужно как минимум по 200л воды  Теперь то я прочитав почти все ветки форума стал "ученый"  и химия для меня это единственное решение проблемы  в понедельник понесу их в зоомагазин и отдам за скромное вознаграждения 
03.04.2010, 13:04
|
|
|
Kus-Kus, химией можно пользоваться, но только в фильтре. Положение Ваших питомцев намного бы облегчили химические наполнители в фильтре - уголь и цеолит, которые надо регулярно менять. Они снижают содержание растворенной органики в воде. Чисто физиологически у астронотусов выделения более растворимы. Вы можете сифонить грунт хоть каждые полчаса, но моча, которую они выделяют, никуда не денется. А борода и другие обрастания будут очень благодарны.
Но Вы выбрали единственно правильное решение. Рыбе нужно создать достойные условия. И не только в плане чистоты воды, но и в организации жизненного пространства.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
03.04.2010, 21:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев троещина
Дописи: 781
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 224 раз(и) в 202 повідомленні
|
спосибо за тему есть где пробывать
|
|
|
06.04.2010, 10:58
|
|
Живу я тут
|
Ну вот пошел уже 4й день как я тестирую фуразолидон на своем аквариуме, аквариум 140л. высота водного столба 45см. свет две флуоресцентные лампы по 20W. Что и как я делал: я растолок шесть желтых таблеток фуразолидона растворил их в двух литрах отстоянной воды и влил в аквариум прямо в струю воды выходящей из фильтра, вода немного окрасилась в желтый цвет, некоторые частицы выпали сразу в осадок. На утро визуально нечего не изменилось растения как были зеленными с легким бурым налетом на старых листьях такими и остались, растения с бородой также стояли без изменений, борода своего темно-серого цвета тоже не изменила. Ампулирии и рыбы, три астранотуса чувствовали себе замечательно. На следующий день вода стала прозрачной и изменила цвет, он стал напоминать цвет напитка "кремсода" запах воды не изменился, я произвел замену 40% води с сифонкой дна и аналогичным способом внес еще три таблетки фуразолидона. Сегодня утром собираясь на работу внимательно исследовал свои растения, констатирую, изменений НЕТ! Всё каким было таким и осталось! Бурый налет продолжает атаковать дно и растения, зеленные точки расползаются по растениям и стеклу, а борода в каком количестве весела на листьях в том же и осталась не изменив цвета  Продолжу сей эксперемент еще четыре дня, по истечению отпишусь о результатах недельного применения фуразолидона.
P.S. Я каждый день подменяю 20% води с внесение еще одной таблетки фуразолидона!
cказали "Дякую" Kus-Kus за цей допис:
|
|
06.04.2010, 18:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 227
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 68 раз(и) в 66 повідомленні
|
Всем доброго вечера.Никогда не думал,что можно 42 страницы писать о подмене воды,фуразолидоне и сайдексе. Я как новичок в борьбе с бородой стал изучать данную тему и был очень разочарован таким количеством ""воды"".Когда новенький задает вопрос на данную тему-его сразу тыкают носом,мол читай форум.Я так и сделал.Но кроме выяснения отношений между отдельными участниками форума я к сожалению не увидел смысла в такой огромной теме. Гораздо проще и удобней было повставлять ссылки.Автору спасибо за тему в любом случае.Не кидайте помидорами.
|
|
|
06.04.2010, 18:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
kvivanov,а какие тут могут быть подробные инструкции? ясно что 42страницы идет дележка опытом и практичными примерами каждого кто удачно или неудачно пользовал Сайдекс.Ед.что вам надо было для себя уточнить- как для новичка-это кол-ва Сайдекса на ваш объм,подмены и аэрация,ну может еще пару нюансов...А потом также поделиться здесь своим опытом....
Только щас обратил внимания что эта тема то не про сайдекс ))) так что все выше сказанное может не актуально))))
Востаннє редагував Koroba: 06.04.2010 о 18:54..
Причина: Вот блин!-тема то не про сайдекс))))
|
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
06.04.2010, 18:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 227
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 68 раз(и) в 66 повідомленні
|
Да собственно я не ждал сдесь подробных инструкций.Ссылки в теме полезны,но остальное извините...все что угодно,но только не обсуждение темы
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:19.
|