Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Достали меня планарии, влил вчера Левомизол,растворил немного меньше чем 1/4 таблетки в 100мл осмоса, вроде как потерь нет кроме планарий, оцелярисы еще немного сонные, засели в ксению и сидят, обычно плавают по всему аквариуму, ложатся в родактис, кораллы некоторые еще в стрессе, хотя через час после внесения сменил 30% воды...Буду наблюдать дальше за состоянием живности.
Достали меня планарии, влил вчера Левомизол,растворил немного меньше чем 1/4 таблетки в 100мл осмоса, вроде как потерь нет кроме планарий, оцелярисы еще немного сонные, засели в ксению и сидят, обычно плавают по всему аквариуму, ложатся в родактис, кораллы некоторые еще в стрессе, хотя через час после внесения сменил 30% воды...Буду наблюдать дальше за состоянием живности.
повторение подвига моего
через час подменил-рановато...а доза вроде нормальная..
ждем результата!
ждем результата!
Да, Сань, ты прав, рановато, пришел с работы и вижу что есть живые планарии, ползают по стеклу, просто боялся за живность....решил подменить через час, надо было наверно хотя бы часика 2 подождать...
Сидел сегодня ночью с диодным фонариком с красным диодом, столько оказывается у меня разной мелочи живет, куча гамарусов гоняет, червячков разных, днем столько всего не увидишь, наверное они не видят красный спектр и потому не прячутся...еще увидел краба какого то мохнатого, пробовал поймать, только лапу ему одну оторвал, сбежал негодник, сегодня опять засяду в засаде.)))
Сидел сегодня ночью с диодным фонариком с красным диодом, столько оказывается у меня разной мелочи живет, куча гамарусов гоняет, червячков разных, днем столько всего не увидишь, наверное они не видят красный спектр и потому не прячутся...еще увидел краба какого то мохнатого, пробовал поймать, только лапу ему одну оторвал, сбежал негодник, сегодня опять засяду в засаде.)))
я тоже частенько так сижу,ток с белыми диодами-и черт,такое впечатление,что вся мелочь его тоже не замечает
Тесты пока, не делаю, смотрю по самочувствию кораллов....
PS: Извините за качество видео, никак не могу совладать с фотоаппаратом
Востаннє редагував Kent: 13.10.2011 о 22:53..
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Kent за це повідомлення:
Славик, так все хорошо выглядит, только поиграйся со светом. Не хватает актинничного света.
Та проблема Максим с лампами такой длины, собираю денег на LED светильник вот такой Оффтоп
Светодиоды Cree XP-E: 6 Cool White + 3 Royal Blue
Светодиодный контроллер AquaLED2 с двумя независимыми диммируемыми драйверами (один на синий, другой на белый) + лунная подсветка + управление вентилятором с термодатчиком. Закаты/рассветы, раздельное управление каналами, все настройки программируются через ЖКИ экрна и кнопки
Светодиодный контроллер AquaLED2 с двумя независимыми диммируемыми драйверами (один на синий, другой на белый) + лунная подсветка + управление вентилятором с термодатчиком. Закаты/рассветы, раздельное управление каналами, все настройки программируются через ЖКИ экрна и кнопки
погляди на макспекты или кеи,на твой размер они не дорогие..на фиш стрите есть
Удалось уговорить жену на увеличение объема аквариума, пусть не намного, буду заказывать размер 60х40х45в, но все равно уже не 30 литров больше пока некуда ставить, теперь нужно думать как укрепить пластиковый подоконник, 30 литровый выдерживал нормально, а тут будет свыше 100 литров уже....
Аквариум планирую без сампа, только пенник и возможно навесной фильтр для химии...
Освещение хочу сделать на Т5 лампах фирмы ATI 6х24Вт, правда не совсем еще понимаю как я их размещу 6 шт ламп на ширине в 40 см...
Если заметили ошибку в моих предположениях, милости прошу подискутировать, возможно что то можно сделать проще чем я себе придумал )))
ну при таких размерах 100 литров не будет. Так, что и расчет по свету делайте исходя из 90 литров. Т.е. надо отминусовать толщину стекол, заливать не доверху же будете, грунт украдет, так что глубины будет около 38см.
Garritech,Да, я знаю что там не будет чисто 100 литров, но в море кажется 1Вт на литр это минимум что рекомендуют, если будет 1,5 то тоже ничего страшного.
Kent, ну это дело хозяйское у меня в готовой системе стоят 0,5w на литр, лампы PL 24w-10000K, кто то ставит дополнительный свет, а у кого и так все растет. Тут дело не только в W, а и еще и в температуре.
Kent, ну это дело хозяйское у меня в готовой системе стоят 0,5w на литр, лампы PL 24w-10000K, кто то ставит дополнительный свет, а у кого и так все растет. Тут дело не только в W, а и еще и в температуре.