Re: Посоветуйте фильтр в аквариум около 500 л ===www.aquaforum.ua===
я, как писал,пользуюсь двумя 2080, в одном слив идет просто из шланга (звука практически нет), во втором использую флейту от Атмана. Эти яркозеленые трубки Эхейма просто убивают...
Флейта была над водой. Я смотрела в интернете - везде на фотках и видео она над водой, вот я и решила, что ее так ставить нужно.
Вчера поставила под водой - теперь тихо. Но теперь поток гнет растения. Это ничего?
Я в каком-то видео видела насадку, похожую на насадку пылесоса (не знаю как называется - насадка была к фильтру JBL e1500), там показывалось, что ее можно направить на стенку аквариума. Поэтому возник вопрос - может лучше ее купить.
Только название выяснить бы и место, где купить. Вчера муж обошел три магазина с зоотоварами и нигде нет похожего.
Цитата:
Допис від Алекс П
на так направьте струйки вверх или в стенку.
Это как?
" струйки вверх" - тогда нужно флейту (это такая трубочка с отверстиями) опустить в аквариум на сантиметров 20?
"струйки в стену" - т. е развернуть наоборот? А как же тогда циркуляция будет осущетвляться? У немя аквариум 185 см длиной, а флейта стоит на стороне, которая является шириной.(правда забор с двух сторон,т.к две трубки "на забор" у данной модели фильтра и одна "на выход")
Я пыталась узнать как называется вот такая насадка
и подходит ли она к Эхейму?
В этом ролике ее показывают на 2 минуте 22 секунде. Или она хуже, чем флейта?
Еще для тех, кто тоже будет выбирать между Эхеймом и Флювалом:
1. Эхейм жужжит и это слышно (тумбочку пока не обили паралоном, но собираемся). Гудение сравнимо с гудением компьюторного UPS, но на более низкой ноте.
2. Если Флювал жужжит громче, как это утверждают на форуме, то слава богу, что я купила Эхейм, иначе я бы сошла с ума...
Цитата:
Допис від pimass
оля1234, ХЗ что вы имели ввиду, я увидел полный обзор канистры ЖБЛ по ссылке....
Если Вы имели в виду плоское сопло, то ответ вот
Там действительно обзор фильтра JBL, я писала чуть ниже "В этом ролике ее показывают на 2 минуте 22 секунде".
Так эта насадка называется "плоское сопло"?
Я просто подумала, что плоское сопло (если оно так называтся) можно замаскировать за счет того, что у него есть несколько колен и его не обязательно располагать так низко, как стеклянное.
У вас был опыт использования стеклянной насадки? Хотелось бы услышать минусы и плюсы.
Еще я так и не поняла в травнике должен быть сильный поток или нет? Одни утверждают, что для растений течение сильное - это не очень хорошо, другие - борятся за больший объем циркуляции в акве.
Цитата:
Допис від Алекс П
зачем, достаточно опустить на 1-2 см.
Попробую сегодня вечером.
Цитата:
Допис від Алекс П
громче, но он и качает больше.
Тот же вопрос: а на какую мощность нужно ставить? У меня сейчас стоит рычаг мощности посередине, и, вроде бы, поток нормальный. Нужно больше?
Цитата:
Допис від Владимир Рудой
У меня аквас длинной 180см.Флейта стоит вертикально на торцевой стороне.Течения явно не хватает-дополнительно работает помпа на 2600 л/ч.
По всей вероятности у Вас растения слишком близко к выхлопу стоят.
Растения некоторые действительно близко, но без этого не обойтись. От вас узнала новое - "флейту можно вертикально поставить". Спасибо. Может и так попробую.
Качает то он больше но не настьлько чтобы терпеть такой гул!Да и энергопотребление у эхеймов в разы меньше!
А вообще,попробуйте подложить под фильтр кусок жесткой резины и следите чтобы провода и шланги от фильтра не касались тонких стенок.В противном случае прокладывайте места соприкосновения плотным паралоном чтобы избежать резонанса от вибрации.
Есть еще вероятность что не плотно посажена ось и это может вызывать вибрации.
Со временем фильтр начнет работать тише-все притреться и зарастет бактериальным налетом.
У меня аквас длинной 180см.Флейта стоит вертикально на торцевой стороне.Течения явно не хватает-дополнительно работает помпа на 2600 л/ч.
По всей вероятности у Вас растения слишком близко к выхлопу стоят.
Цитата:
Допис від Владимир Рудой
жесткой резины
лучше мягкой...
Цитата:
Допис від Владимир Рудой
поролоном
поролон плохой звузоизолятор.
Можно обшить тумбу изнутри вспененным каучуком. Его продают в Эпицентрах. Звук станет в разы тише. У меня тумба с 2080 в спальне им обшита. Доволен....
Тема обесшумки тумбы встречалсь на форуме не раз.
Да и разницы в прокачках 2080 и ФХ5 тоже. Прокачка у них разная, у ФХ5 стоит помпа 3200, у 2080 - 1700 л/час. Почти в два раза.
Алекс П, Я и не писал что паралон отличный шумопоглотитель-я написал что чтобы шланги не передавали вибрацию на стенки тумбы,между ними лучше чтото проложить.
Оль, рычаг поставьте на полную мощность.Если глушить таким образом помпу-она долго не работает.Да и при такой длинне Вам по любому течения не хватит.
А на счет флювалов - так и да,тем много и мнений столько же.Но ведь вёдра то у них по обьему одинаковые!И следовательно кол-во фильтрующего материала туда можно засунуть строго одинаковое!И отсюда вопрос: зачем терпеть грохот и гул и платить за лишнее эл-во?Не уверен я что немцы такие глупые и не додумались поставить возвратную помпу помощнее)))