Нас просто не устраивает качество цветопередачи а не точности.Хочется что бы тесты работали *веселее*в смысле читаемости результатов.От этого и точность вырастет.Исчезнет двоякочитаемость.
Вот-вот. Каждый день ломаю голову над тестом на нитраты, пытаясь сравнить оранжевый цвет в пробирке с оттенками коричневого на шкале. Это я и называю бета-тестированием, а Вы "двоякочитаемостью".
У вас такая шкала?У нас в одно время начались проблемы с типографией.Уже давно ее поменяли.Это тоже старый вариант но уже правильный.
На нитраты,нитриты,фосфаты полностью разработаны новые тесты и шкалы.Но выпуск начнется позже.По качеству практически копия самых знаменитых.Заканчиваем на аммоний.
В течении полугода постепенно будем вводить.
Ну очень трудно в нашей стране что то производить.То одно,то другое.Яркий пример уже закрытых проблем-самолопающиеся колпачки и типография.Как говорится ложечки уже нашлись а осадок остался
Очень хочется сделать полностью украинский товар.Но я так смотрю что после выработки этих флаконом будем кланяться итальянским.
Очень,очень жаль.
Это возможно и не только в наших тестах так как между 12 и 25 есть еще много циферок которым может соответствовать реальный результат.Так уж устроены по классу точности аквариумные тесты.Если вас профессионально не устраивает такая точность то нужно переходить на лабораторные приборы и лабораторный анализ воды.
Но еще учтите что при разном освещении и результат может считываться по разному.Еще раз повторюсь-класс точности аквариумных капельных тестов.Все эти тесты оценочные а не точно-лабораторные.
Я десять лет своей жизни отдал занимаясь отбором проб для определения физико-химических свойств металла, с водой (технической) тоже приходилось сталкиваться.