На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 05.04.2017, 09:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 349
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 86 раз(и) в 68 повідомленні
Re: Как бороться с протечками Eheima. ===www.aquaforum.ua===

Владимир Рудой, Ну импеллер тоже там под замену там магнитная часть отломана от пластмассы на которой крепиться крыльчатка. Меня больше интересует как с протечками быть, там же наверняка резина на этой кнопке об которой речь в 1 посте темы тоже старая и не факт что можно будет поменять, а платить около 1500 за детали чисто что бы проверить течет где или нет как то и не хочеться) Если брать рабочий бу за те же деньги, то выйдет проверить этот, но прокладки менять по-любому, а это тоже где-то 500+-

Maryen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2017, 09:55   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні

так и есть ремонт очень дорогой
запчасти у эхейм запредельно дорогие
и если у вас нет возможности менять их почти задаром
то не стоит овчинка выделки
да у старых фильтров все резинки под замену плюс фильтр надо полностью разобрать
также у вас нет заборников и шлангов
в такой комплектации фильтры годятся только в качестве запчастей

да и импеллер еще добавте к вашей калькуляции 550 грн

по итогу 1500+500+550=2550грн

макрель поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.04.2017, 12:45   #3
Живу я тут

макрель, это с импеллером и другими запчастями уже 1200-1500(я уже посчитал его), резинки и пласмаски которых не хватает это 900, без кранов и фирмовых шлангов можно обойтись в первое время. Ну или купить сторговавшись рабочий б\у фильтр младшей модели 2026 с комплектацией(+трубки шланги) на запчасти, поменяв только уплотнения за 300грн. Выйдет 1.5фильтра за 2к. Кстати голова в сборе есть на ароване за 3.5к отсюда выплывает вопрос чем эта про серия такая про, что стоит в 2-3 раза дороже тех же класиков, например 2217 который можно купить дешевле головы к этому фильтру и это с трубками и шлангами и гарантией на 3года...

И главный вопрос можно ли вообще доверять пластмассе которой уже около 10лет и резине например на той же кнопке запуска о которой речь в 1 посту темы, ведь если она в похожей конструкции течет и нуждается в дороботке, то тут она и от времени могла уже потрескатся, и ее уже как отдельной запчасти нет в продаже...
Надо будет действительно разобрать полностью голову и посмотреть состояние... А то может мне и внутреников хватит для аквариумов на 10м то этаже =)

Востаннє редагував Maryen: 05.04.2017 о 12:56..
Старий 05.04.2017, 13:53   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні

Цитата:
Допис від Maryen Переглянути допис
отсюда выплывает вопрос чем эта про серия такая про, что стоит в 2-3 раза дороже тех же класиков, например 2217 который можно купить дешевле головы к этому фильтру и это с трубками и шлангами и гарантией на 3года...

И главный вопрос можно ли вообще доверять пластмассе которой уже около 10лет и резине например на той же кнопке запуска о которой речь в 1 посту темы, ведь если она в похожей конструкции течет и нуждается в дороботке, то тут она и от времени могла уже потрескатся, и ее уже как отдельной запчасти нет в продаже...
Надо будет действительно разобрать полностью голову и посмотреть состояние... А то может мне и внутреников хватит для аквариумов на 10м то этаже =)
отличие серии про в более мощной помпе
более качественном импеллере он на керамических подшипниках
удобном кране
удобных корзинах
супер качественном пластике который спокойно работает по 30 лет
серия про--сборка германия
серия классик-сборка китай

слабое место это помпа подкачки--красную резинку обязательно под замену(там место зарастает накипью и когда качаете резинка изнашивается)

я такой фильтр продаю в идеальном состоянии с всеми новыми резинками ротором шлангами и новыми трубками забора (наборы кит-1 и кит-2)
за 2800грн

Востаннє редагував макрель: 05.04.2017 о 13:59..
макрель поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" макрель за цей допис:
Maryen (05.04.2017)
Старий 05.04.2017, 13:51   #5
Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для Владимир Рудой на ICQ

Пластику доверять можно смело. Диффузии там никакой нет и даже через 20 лет он останется не менее надежным.
О РТИ я писал Вам выше. Возможно Вы не поняли-имелось ввиду резино-технические изделия. Все под замену. Если хотите спать спокойно))
Мембрана на кнопке фиксируется согласно описания в п.1.
Пользоваться этими кнопками-подсосами я Вам настоятельно не рекомендую.
Установите фильтр в поддон. Подключите простейшую систему "антипотоп" и будет Вам счастье.

Владимир Рудой поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Владимир Рудой за цей допис:
Maryen (05.04.2017)
Старий 08.04.2017, 14:26   #6
Живу я тут

Дошли руки разобрать голову. Резинка под обратным клапаном явно текла, внутри кнопки - не было ни потеков ни других следов протечки, резина внутри кнопки в хорошем состоянии в отличии от практически бетонного вазелина, но думаю если менять то весь комплект резины сразу. Кстати сверху под серой крышечкой Eheim Pro 2 на кнопке была печать в виде краски которой залили болт - фильтр не разбирали и уплотнение на кнопке заводское.
Ротор(импеллер), как я уже писал полностью убитый. Что беспокоит и о чем хотелось бы спросить тех кто имел дела с внешниками да и вообще с помпами:
Внутри головы в шахте под импеллер есть потертости практически по всей окружности шахты, а так же примерно на четверти длинны этой окружности ощущается выступ примерно 1мм высотой, на глаз выступа этого не заметно, только на ощупь. Вооружился штангелем и померял размеры. Борозда ровно на границе где заканчивается цилиндр постоянного магнита импеллера(если он не поднимается во время работы и всегда лежит на дне).

Борозда:
Скрытый текст
Вопрос в том могла ли эта борозда привести к такому:
Скрытый текст

Если верить штангель-цыркулю диаметр шахты 19.4мм, диаметр магнита на роторе 18.2, т.е по 0.6мм на сторону, по идее до борозды доставать может, но на сколько она выпирает сказать сложно, думаю 1мм+ был бы уже заметен если смотреть на нее сверху + возможно биение ротора относительно оси(резинки то пружинить могут) может сокращать 0.6мм\на сторону до меньших значений.

Востаннє редагував Maryen: 08.04.2017 о 18:00..
Старий 26.05.2018, 12:20   #7
Живу я тут

Звідки Ви: г.Харьков
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.249
сказали Дякую 598 раз(и) в 294 повідомленні
Надіслати повідомлення для Владимир Рудой на ICQ

Не часто захожу в эту тему.
Да и уведомления откровенно хромают на форуме.

Борозды в роторной камере часто появляются от песка, мелкой гальки и улиток.
Конечно же это может полностью разрушить крыльчатку, привести к визгу и скрипу во время работы фильтра.
Часто лечится обычным включением/выключением питания. Застрявший мусор выплёвывается и насос снова работает в штатном режиме.

Владимир Рудой поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.05.2018, 19:49   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 1.182
сказав Дякую: 2.025
сказали Дякую 1.858 раз(и) в 565 повідомленні

Цитата:
Допис від Владимир Рудой Переглянути допис
Не часто захожу в эту тему.
Да и уведомления откровенно хромают на форуме.

Борозды в роторной камере часто появляются от песка, мелкой гальки и улиток.
Конечно же это может полностью разрушить крыльчатку, привести к визгу и скрипу во время работы фильтра.
Часто лечится обычным включением/выключением питания. Застрявший мусор выплёвывается и насос снова работает в штатном режиме.
Через таку к-сть фільтруючого матеріалу навряд чи це все (пісок, галька) пролізе в роторну камеру

Володимир Романович поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
eheim, eheim течёт, протечка фильтра

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts