На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.04.2007, 20:57   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
Ответ: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lenny Переглянути допис
Ув. Сергій та Wild Вот вам полезная ссылочка http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13394. Почитайте и поступайте как считаете для себя нужным.
Спасибо, давно уже прочитал, и конечно поступаю так, как считаю нужным. Я уже говорил, и снова повторюсь о том, что мои сообщения не являются откровенным вызовом или пренебрежением к традиционным условиям содержания дискусов.
Мои сообщения предназначены для тех, кого интересует живой аквариум, со всеми традиционными компонентами.
У Вас в профиле указан морской аквариум. Интересно, насколько был бы привлекателен ваш симпатяга-клоун, плавая в голой банке?
Мне довелось недавно понаблюдать замечательнейших дискусов. В голой банке. У меня развилась стойкая ассоциация - лондонские "денди" на осенней уборке картофеля в деревне Гадюкино.
Не моё это.
Соответствено поступаю так, как считаю нужным

Wild поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Wild за цей допис:
Temasto (12.05.2013)
Старий 08.04.2007, 21:28   #2
Живу я тут

Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN

Цитата:
Допис від Wild Переглянути допис
Интересно, насколько был бы привлекателен ваш симпатяга-клоун, плавая в голой банке?
СТОП!!! Тут уж Вы точно совершенно не правы! Дело в том, что в голой банке было бы намного сложнее того же клоуна содержать! Ведь "Живые камни" там не только для красоты. Надеюсь, Вы не станете спорить с тем, что они выполняют роль био-фильтра?

Lenny поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2007, 21:47   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lenny Переглянути допис
СТОП!!! Тут уж Вы точно совершенно не правы! Дело в том, что в голой банке было бы намного сложнее того же клоуна содержать! Ведь "Живые камни" там не только для красоты. Надеюсь, Вы не станете спорить с тем, что они выполняют роль био-фильтра?
Совершенно не буду отрицать. Действительно, рыбы коралловых сообществ не могут без этих самых кораллов и прочих безпозвоночных нормально существовать. Тем более, что морской аквариум для меня - не пустой звук. Возможно пример не совсем удачный. Но смысл его Вы всё равно правильно поняли.
В сотый раз продолжаю повторять заунывную песню о том что я не утверждаю и не самотверждаюсь. Спросил только мнения людей. Теперь просто излагаю факты. Вот и всё. Но видимо есть люди, считающие что их мнение должно эти самые факты определять в момент их теоретического возникновения.
Как и моряки ходившие по Амазонке с градусником в кильватерной струе. Стоило ещё добавить что 34 градуса в великой реке держится с завидным постоянством круглый год, от самого устья до истоков в предгорьях Анд на всех глубинах в сотнях тысяч рек, рукавов, заводей, речушек..ручьёв и озёр. А перед этим потрудиться открыть учебник физгеографии для школьников, и хотябы поинтересоваться явлением конвективных течений и термоклина.
Неплохо об этом факте обьявить сотням видов харацин и цихлид...чтобы вспомнили природные биотопы и запросились в аквариумы без грунта и травы.

cказали "Дякую" Wild за цей допис:
Temasto (12.05.2013)
Старий 08.04.2007, 20:53   #4
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Відповідь: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Тут більше залежить від того, чого ми хочемо - створити для риби нормальні умови шляхом підтримки стерильності банки, чи шляхом створення в банці екологічного балансу. Я більше схильний до другого варіанту. Втім, він значно важчий.
До речі, травники з добривами та СО2 я не вважаю зразком екологічного балансу Вони явно не для риб

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
Wild (08.04.2007)
Старий 08.04.2007, 21:03   #5
Живу я тут

Ответ: Відповідь: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сергій Переглянути допис
Тут більше залежить від того, чого ми хочемо - створити для риби нормальні умови шляхом підтримки стерильності банки, чи шляхом створення в банці екологічного балансу. Я більше схильний до другого варіанту.
А яка може виникнути біологічна рівновага в акваріумі де відсутні основні компоненти субстрату для необхідних мікроорганізмів - грунт та рослини? Та щё й з величезними підмінами свіжої водопровідної води...
Звісно - залишається тільки стерильність. То про який імунітет можливо "авторитетно" заявляти...

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Wild за це повідомлення:
Temasto (12.05.2013), VasilOK (10.04.2007)
Старий 08.04.2007, 22:02   #6
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Відповідь: Ответ: Відповідь: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
А яка може виникнути біологічна рівновага в акваріумі де відсутні основні компоненти субстрату для необхідних мікроорганізмів - грунт та рослини? Та щё й з величезними підмінами свіжої водопровідної води...
Звісно - залишається тільки стерильність. То про який імунітет можливо "авторитетно" заявляти...
Біологічної рівноваги немає, як і імунітету. Зате маємо стерильність І "тепличних" риб…
І який же в цьому кайф?

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій за це повідомлення:
Temasto (12.05.2013), VasilOK (10.04.2007)
Старий 08.04.2007, 22:04   #7
Moderator

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
Надіслати повідомлення для red1157 на ICQ

Ну блин!! нАЧИНАЙТЕ пинать !!! Но я опять со своими 5 копеек !!
О ЧЕМ СПОР?! если рыбы здоровы и активны то все ок! не взирая на тепрературу.....По собственномсу опыту - держал четырех бровн дискус ов в 90 годах, интернета не было и не знал что надо 30 градусов, рыбы жили и росли год, с 3 см до 15 выросли на ура на трубочнике и мотыле в стандартных советских 100 с чем то литров... но сегодня я бы таких экспериментов не ставил...
П.С. навеяло, куча страниц с текстом "а у меня в 24 живут" - это четные посты и не четные - "жить могут только при 30" ... как жить? с какой целью?? если читсто декоративной то и что? живут при 24 и ок.. а вот если размножать / селикционировать , то совсем другой коленкор...

red1157 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2007, 22:34   #8
Живу я тут

Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

Wild я бы эту тему прикрыл и завел отдельную в "Аквариумы участников форума" с последовательными постами (желательно с фото) ваших любимцев. И любой флейм беспощадно полоть. Через годик будет видно, кто был прав, но уверен все у вас будет хорошо, хотя преимущество в опыте в лечении болячек (ведь и при 30-32 в "голых" банках дискусов лечат регулярно) дает разводчикам некоторую фору.
А от себя еще раз замечу - содержание и разведение многих рыб два разных подхода, часто являющихся прямыми противоположностями

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
Vadim (08.04.2007)
Старий 09.04.2007, 20:29   #9
Moderator

Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні

Господа , это мне напоминает мне дискусию супружеской пары в зоомагазине , к -рй я консультировал на тему рептилий, они обсуждали нужен ли игуане водоем , я пользуясь положением консультанта заметил что водоем обязателен, после этого муж , жене: " вот я же говорил тебе отгородим прудик в саду и всё будет ОК!"

vab поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2007, 12:09   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype
Re: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===

В Бразилии был в 1989 г.,когда работал на флоте.
Температура воды в речушках была 30-35 гр.,из растительности только стволы упавших деревьев.Правда это летом было
"неприхотливых" дискусов вырастить можно,по моему опыту 1 из 10 может жить при 24 гр. и не нуждаться в частых подменах воды.
9 ,естественно,погибнут.
Таким образом,Вам надо брать около 100 мальков,чтобы выжило 10,чтобы потом образовалось 2 пары.Я серьёзно.
Мне кажется,что проще отказаться от растений (хотя анубиасы выдерживают 32 легко) и смириться с расходами на электричество.
А ещё уникальность дискуса в том то и заключается,что все мелкие проблемы со здоровьем решаются простым поднятием тем-ры.
Успехов.

Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2007, 13:04   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
Надіслати повідомлення для Дискофил на ICQ Надіслати повідомлення для Дискофил на Skype

Ещё 4 года назад даже не подозревал о существовании интернета,это сейчас легко,а тогда спросить было не у кого,вот и приобрёл печальный опыт...

Дискофил поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2007, 21:07   #12
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Lenny на ICQ Надіслати повідомлення для Lenny на AIM Надіслати повідомлення для Lenny на MSN

Цитата:
Допис від Vadim Переглянути допис
(кроме санитарных дней).
Знать бы когда эти дни...

Старий 25.02.2007, 21:40   #13
Живу я тут

Что до выборов мэра, то тут я спокоен. Очень надеюсь что пока ещё пайки из гречки, сахара и подсолнечного масла в рацион рыб с умными глазами не входят..
Тем более, надеюсь что эти животинки совершенно аполитичны, не взирая на присутствие синеватых тонов в окраске. И тем более, дискусам наверное глубоко по барабану, кто будет за них платить, "богатые или бедные"...
Что до мэра, думается мне, не долго ему осталось...
Вот только дистилят после осмоса из кранов в любом случае не потечёт.
Хотя, я бы согласился и на коньяк...по санитарным дням
Что до отпуска, то мне гораздо проще. Мои банки украшают моё рабочее место. И покормить рыб всегда найдётся кому. А тут уважаемые форумчане открыли мне ещё секрет относительно лёгкой подмены воды. Уж мои бойцы и с этим справятся в моё отсутствие..
А вот о рационе действительно следует задуматься..
Мне денег тоже не жаль..на то она и страсть..Можно и просто морепродукты...
А если мелко нашинковать креветок привареных, да подкрасить паприкой...заморозить - разморозить - и вперёд?
Вот рыб купил...а о корме не подумал..
А если завтра вместо мотыля разморозить креветок, и дать без всякого фарша? Пока я его приготовлю, пока заморожу...как бы не загнулись.
А резаных креветок у меня лопают все - от красных неонов и карпозубок до барбусов и платидорасов

Старий 26.02.2007, 00:47   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
А если мелко нашинковать креветок привареных, да подкрасить паприкой...заморозить - разморозить - и вперёд?
Вот рыб купил...а о корме не подумал..
А если завтра вместо мотыля разморозить креветок, и дать без всякого фарша? Пока я его приготовлю, пока заморожу...как бы не загнулись.
А резаных креветок у меня лопают все - от красных неонов и карпозубок до барбусов и платидорасов
Не загнутся на креветках. Креветки пойдут на "Ура" . Можно просто нарезать меленько, а можно через мясорубку. Так же не загнутся на магазинных мидиях. И, кстати, фарш готовится минут 10, самое длительное - чистка креветок.
Удачи вам с дискусятами!

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Марусёна за це повідомлення:
OlgaTheK (13.04.2007), Wild (27.02.2007)
Старий 26.02.2007, 14:13   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
И, кстати, фарш готовится минут 10, самое длительное - чистка креветок.
У Вас получается очистить сердце быстрее, чем креветки? Или Вы сердце не добавляете в фарш?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts