|
|
03.01.2017, 22:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від slava boroda
Vadim_, Как помнится,14/11/2016 года,вы на страницах аквафорума писали,что намерены предоставить адвоката и собрать инициативнгую группу,а еще тогда было очень много "я".Ну так как там у "я" дела?есть какие то подвижки?Ну ведь действительно,положение с рынком аховое,а вы прямо как библейский Мессия такие сладкие предложения тогда делали.
Можно конечно и процитировать,но суть сказанного это не меняет.
|
Слава! Вы еще тогда писали, что лучше этого не делать и говорили, что "лучшее - враг хорошему"  Хотите? дам адвоката и нужно собрать инициативную группу торгующих на рынке и описать недовольства... это можно сделать... но если меня тут никто не поддержал, то я не буду раскачивать ситуацию и что-то делать... Вас ведь все устраивало, а теперь говорите что "аховое состояние". Та и каким образом вы к этому делу? вы торговец? производитель? вы кто? просто поговорить? так это в личных сообщения позволено... Про мое "я" вам лучше не говорить... Если мое "я" что-то сделает - вы обязательно это узнаете...
|
03.01.2017, 23:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
Слава! Вы еще тогда писали, что лучше этого не делать и говорили, что "лучшее - враг хорошему"
|
Очень радует,что вы последовали моему совету.Как видите,ничего плохого,лично для вас,это не сделало.
Еще раз хочу напомнить об одном древнегреческом мифе про царя,которого боги наделеили даром превращать в золото все,к чему он прикоснется.Но есть определенные люди,наделенные другим качеством.Все к чему они не прикоснутся,превращается в дерьмо.
Так что пусть уж рынок стоит как и стоял.А то как в анекдоте-ну что,лечить будем,или пусть живет)))
03.01.2017, 23:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від slava boroda
Очень радует,что вы последовали моему совету.Как видите,ничего плохого,лично для вас,это не сделало.
Еще раз хочу напомнить об одном древнегреческом мифе про царя,которого боги наделеили даром превращать в золото все,к чему он прикоснется.Но есть определенные люди,наделенные другим качеством.Все к чему они не прикоснутся,превращается в дерьмо.
Так что пусть уж рынок стоит как и стоял.А то как в анекдоте-ну что,лечить будем,или пусть живет)))
|
Вы очень сложный и одновременно простой человек... как 2 лица у вас... всему свое время и может появится новый рынок где все будут довольны!
|
03.01.2017, 23:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харків
Дописи: 2.224
сказав Дякую: 2.910
сказали Дякую 3.564 раз(и) в 1.853 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vadim_
так это в личных сообщения позволено
|
На форуме есть модератор.Уверен,что его компетенция позволит ему разобраться,что можно,а что нельзя.Если что то нарушил...ну что же,буду нести ответственность.
04.01.2017, 11:40
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Кстати, мы уже обсуждали перенос птичьего рынка к зоопарку.
И наши переписки не остались не замеченными.
Вот статья о перспективах нашей птични:
http://www.mediaport.ua/news/city/53...ptichiy_ryinok
Правда было это не год и не два назад)
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
04.01.2017, 12:22
|
|
Живу я тут
Дописи: 878
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 549 раз(и) в 316 повідомленні
|
Зоопарк планирует открыть в центре Харькова легальный птичий рынок
Теперь осталось получить одобрение депутатов - и следующей весной продавцы живностью переедут на новое, цивильное место
25 июня 2008
ага
а воз и ныне там
|
|
|
05.01.2017, 11:49
|
|
|
Говорим , как бы, с пользой.............то нужна, то не нужна, то не такой формат))))
а, в принципе это потому что Евгений Михалыч (dotsento) давно нас не радовал своим фоторепортажем с птични.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
05.01.2017, 12:12
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
В январе обязательно сделаю.Но эти выходные на рождество приходятся и народу может быть не комплект.Хотя любители всегда есть.Но хочется показать в полный рост и в полной красе.    
...Но должен поделиться и своими сомнениями.
Дело в том,что о желательности этих репортажей, их необходимости и пользе сужу по обратной связи.Т.Е. в первую очередь по "спасибкам,одобрямкам".Также смотрю на сообщения в отзыве.
...Ведь делаю это по зову души,никакой материальной выгоды не имею.
..Также анализирую,кто это ставит для понимания ситуации.И вот ,что интерсно.Я МОГУ НАЗВАТЬ МНОГИХ,кто не одобряет эти снимки.Да вы и сами это можете посмотреть.их лайков там нет.значит-против.Они заходят, висят,смотрят,но не лайкают.А бывает,даже облают.Вот и думаешь,надо это или коту под хвост,как говорять животноводы.  .
...Так что я еще немного посмотрю,как быть.
Востаннє редагував dotsento: 05.01.2017 о 14:08..
|
|
|
05.01.2017, 12:43
|
|
|
Они одобряют , только молча) в душе)
некоторые даже просят ценники цеплять)
|
|
|
05.01.2017, 16:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаевка
Дописи: 55
сказав Дякую: 92
сказали Дякую 86 раз(и) в 23 повідомленні
|
Живу за двести километров от Харькова, но хотя бы, один-два раза в год стараюсь попасть на птичку, чаще просто посмотреть.
Уважаемый dotsento, Ваши фоторепортажи очень нужны!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Демитар за це повідомлення:
|
|
05.01.2017, 17:07
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Саратовская «Птичка» - один ряд на одном из центральных рынков города. Это "рыбный" ряд - котята/щенята в другом месте.
Фото от 2 января, поэтому никого нет. Но в нормальные выходные до тридцати продавцов по обе стороны ряда.
Места оборудованы стальными закрывающимися стеллажами и навесами.
Мне саратовская «Птичка» нравится.

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Батёк за це повідомлення:
|
|
05.01.2017, 18:50
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
Саратовская «Птичка» - один ряд на одном из центральных рынков города. Это "рыбный" ряд - котята/щенята в другом месте.
Фото от 2 января, поэтому никого нет. Но в нормальные выходные до тридцати продавцов по обе стороны ряда.
Места оборудованы стальными закрывающимися стеллажами и навесами.
|
Такое место у нас тоже есть - один в один ряд на Центральном рынке. Рыбы там, правда, 1-2 продавца всего, потому как место не прикормлено к такому товару. Но все остальное: клетки, птички, корма, стеллажи с навесами - очень похоже. Плюс два киоска вет-аптек.
cказали "Дякую" Immortal Kosha за цей допис:
|
|
05.01.2017, 19:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
"Такой ряд есть на Центральном(Благовещенском раньше) рынке".
...Навеяло.Хотя тут обещали с помощью "машины времени" отправлять в 30-е годы за воспоминания.Но вспомнилось.Именно в 49-53году, как помню себя,ездил трамваем №16 сюда,на Благовещенский рынок и тут и был ряд -два,продавцов человек 15-20.Аквариумисты.Как мне казалось,деды,пережившие эту недавнюю ТОГДА войну..И им удалось наверное сохранить хоть часть видов.Гурами,Барбус суматр и еще неск видов,данио Р(наз дамский чулочек),малабарские и много всякой живородки,тетрагоноптерусы,тетра-фон -рио.Много всяких золотушек.Аквариумы,каркас из оцинковки.Корм помню только сушеную дафнию,мотыль.Фото жалко не делал тогда.Хотя в 55г уже был фотоаппарат Смена.Наверное надо хоть нарисовать.
Востаннє редагував dotsento: 06.01.2017 о 20:28..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
05.01.2017, 23:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Витебск
Дописи: 173
сказав Дякую: 196
сказали Дякую 126 раз(и) в 68 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
"Такой ряд есть на Центральном(Благовещенском раньше) рынке".
...Навеяло.Хотя тут обещали с помощью "машины времени" отправлять в 30-е годы за воспоминания.Но вспомнилось.Именно в 49-53году, как помню себя,ездил трамваем №16 сюда,на Благовещенский рынок и тут и был ряд -два,продавцов человек 15-20.Аквариумисты.Как мне казалось,деды,пережившие эту недавнюю ТОГДА войну..И им удалось наверное сохранить хоть часть видов.Гурами,Барбус суматр и еще неск видов,данио Р(наз дамский чулочек),малабарские и много всякой живородки,тетрагоноптерусы,тетра-фон -рио.Аквариумы,каркас из оцинковки.Корм помню только сушеную дафнию.Фото жалко не делал тогда.Хотя в 55г уже был фотоаппарат Смена.Наверное надо хоть нарисовать.
|
Оффтоп
Эх, Евгений Михайлович - вот за такие воспоминания и информацию отдельное спасибо!!! Всегда с большим интересом слушаю истории о старых временах в аквариумистике (и о "Птичках" в частности!), о тех кто начинал это славное дело, и передавал опыт молодым энтузиастам...Их опыт для истинного любителя бесценен и сегодня (особенно к примеру, когда так подорожал корм и его вполне реально наловить..). Действительно любопытно откуда тогда была рыба - и правда сохранили, или успели завезти (может даже из-за границы как-то)?
Вообще же для аквариумистики НАШЕЙ ,было бы полезно если бы кем-то когда-нибудь были бы написаны истории развития аквариумистики не только Киева, Москвы, Ленинграда, Николаева, но и Харькова (!), Одессы (!), Минска (!) и др. крупных городов с упоминанием конечно наиболее выдающихся коллекционеров-разводчиков. Как-то так.
Пока еще это возможно, ведь есть кому рассказывать!! Жаль только конечно, что нет регулярных печатных изданий (журналов и др., с этим грустно дела..).
Не нужно никакой вражды коллеги - аквариумистика призвана объединять! 
Востаннє редагував Naturalist1986: 05.01.2017 о 23:13..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Naturalist1986 за це повідомлення:
|
|
05.01.2017, 23:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Re: Харьковская Птичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Naturalist1986
Пока еще это возможно, ведь есть кому рассказывать!! Жаль только конечно, что нет регулярных печатных изданий (журналов и др., с этим грустно дела..).
|
Было бы что печатать - как показывает практика на энтузиазме или самоокупаемости такое не проходит да же в виде электронного журнала (из последних неплохих помню My tropical fish, словацкий Аквариум) да и смысл если можно легко опубликовать в инете - от отдельных персональных статей до статей в вики и т.д.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:25.
|