...Да,аулофорус на определенном этапе может заменить трубочник.Читал матчасть и по литературе, и по своему опыту вижу,что удвоение массы (А)происходит действительно за 8-10дней.Но при необходимости больших масс (А) превращаешься в разводчика аулофоруса ,а не рыбок.И чем более,тем более.)))
...Т.е.по- настоящему, замены трубочнику нет.А так,продержаться,перебиться можно.Рыба ест отлично.
...Меня удивляет ,что имеющийся ажиотажный спрос не порождает предложение.Как-то один пожилой человек,знающий,говорил,что трубача много в районе Васищево.Раньше там некие отец и сын ловили.Но потом необходимость в этом зароботке у них пропала и более уже много лет никто из Харькова не включился в это.ТОЛЬКО ПЕРЕКУП.
...так неужели спрос не всегда порождает предложение?
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
В ютьюбе видел действующую установку по разведению аулофоруса, созданную по чертежам одного из совдеповских НИИ (в инете сам находил чертежи этого апарата,но никак не мог до конца понять как он работает...).Короче,классная штука- апарат размером метр на метр на метр дает в сутки 0,5кг аулофоруса...и ни каких паралонов и смен воды только корм подкладывай и червя сливай через нижний кран! Корм-промышленный комбикорм для карпа К-111!К тому же, в воде которая сливается с аулофорусом ,полно коловратки и инфузории ,думаю их тоже можно отцеживать и кормить малька
Востаннє редагував Сержант: 06.03.2018 о 11:15..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
Если учесть то обстоятельство, что в Харькове есть много аква хозяйств с большим объемом сливаемой воды, то вполне реально, что использование данного метода позволит не только более рационально использовать отработанную воду и обеспечить себя кормом, но и представить данный вид корма и на птичке, не в качестве культуры на мочалке, а как полноценный товар, для кормления рыбы.Скрытый текст
Ух, почти как Нью Васюки !
Востаннє редагував Montan@: 06.03.2018 о 12:31..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
Птичка работает. Дорога от остановки нормальная (снег протоптан, не скользко), ступеньки чистые. Между рядами снега многовато, но продавцы убирают. Был в 8 утра
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Востаннє редагував Taran: 11.03.2018 о 10:09..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Taran за це повідомлення:
В литровой банке трубочника больше 1 кг, при нынешнем дефиците 1000 грн. не худшая цена)
Я так понимаю Юрий имел ввиду 4000 за кг сублимированного трубочника?
Да, энтузиасты уже и новое видео выложили с учетом всех ошибок и выводов.
Недельки две, наверное, будет новое видео с результатом. А там, можно будет делать выводы и нам: подходит, не подходит и в каких пропорциях....
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
Уже писал свое мнение по аулофорусу.Держу его..
Продукт хорощий.Но превращаешься в разводчика аулофоруса.Нам в кино показывают добрячие котлеты его.Только не пишут и не показывают,сколько времени происходит его накопление для таких показов.И сколько усилий надо приложить,что бы все это получилось.А на корм уходит за две минуты...предскажу такую новую профессию,"разводчик аулофоруса".А на продажу он наверное будет не намного дешевле трубача,"сыгравшего в трубу".
...впрочем,возможно,мой пессимизм будет опровергнут успешными технологическими решениями наших коллег.А пока, я недоволен большими затратами времени и мощной духовитостью оного.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
Montan@ не зря выставил ролик из ютьюба...,по идее установка такого размера должна давать около 500 гр. аулофоруса в сутки, причем почти без участия человека...!
Цитата:
Допис від Montan@
Недельки две, наверное, будет новое видео с результатом. А там, можно будет делать выводы и нам: подходит, не подходит и в каких пропорциях....
Полностью согласен! Так что ждем результатов!
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Сержант за це повідомлення:
Продукт хорощий.Но превращаешься в разводчика аулофоруса
В своё время разведение инфузории туфельки ,тоже считалось хлопотным ,спонтанным и малоэффективным занятием ,но когда возникла необходимость многие разводчики освоили этот процесс и в дальнейшем получают её нужном количестве, в нужное время ,выполняя не сложное обслуживание ,на автомате.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ехать на рынок за Отоцинклюсом Аффинис? Вроде бы и популярная рыба, но в Харьковских интернет-магазнах найти не удалось, а из других городов заказывать не хочется.