На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Аквариумы, оборудование, грунты, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.02.2019, 19:01   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
Re: Відповідь: `Украина. Продам: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары(030719) ===www.aquaforum.ua===

Yo-kroha, vovap361, і вам дякую, нехай працює довго.

kvn79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.02.2019, 18:10   #2
Придивляюся

Звідки Ви: г.Луцк
Дописи: 4
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
Re: `Украина. Продам: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары(030719) ===www.aquaforum.ua===

Замовив діффузор під номером 10 ж. Сьогодня отримав , встановив. Видає дуже дрібні бульбашки , сподобався. Рекомендую. Продавець оперативно відправив , за що дякую і бажаю вдалих продаж !

vovap361 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vovap361 за цей допис:
kvn79 (13.02.2019)
Старий 15.02.2019, 16:56   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Re: `Украина. Продам: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары(030719) ===www.aquaforum.ua===

Analitic, Ваш заказ отправлен, детали в ЛС.

Старий 21.02.2019, 12:37   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 187
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 41 раз(и) в 40 повідомленні

Здравствуйте.
Интересует система подачи СО2 для травника на 300 литров (включая заправленный баллон). У меня есть 2 комплекта Tropica CO2 Диффузор 3-in-1 (распылитель, счетчик пузырьков и обратный клапан одновременно), Дания. (http://vienmer.lv/?l=2&c=49&p=17059). Надеюсь они сгодятся.
Хотелось бы, что-бы система обеспечивала эффективное функционирование хотя бы дней 200-250 без дозаправки.
Есть ряд вопросов:
- срок следующей поверки баллонов; наличие подтверждения; вес баллона на 5 литра;
- отличие Системы подачи углекислоты "Стандарт-5" и Системы подачи углекислоты "Элит-5", типы и производители комплектующих; степень нагрева электромагнитного клапана и способность отключать подачу газа на ночь;
- возможно и целесообразно ли подключение сразу двух комплектов Tropica CO2 Диффузор 3-in-1 в одном аквариуме (300 л) или двух аквариумах (300 и 400 л).

Интересует цена и гарантии готовой системы (только подключить комплект Tropica CO2 Диффузор 3-in-1) с заправленным баллоном на 5л. Ориентировочная стоимость пересылки в Киев.

Заранее благодарен.
С уважением
Валерий

Valeriy123 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2019, 16:22   #5
Живу я тут. Мохоманьяк

Valeriy123, здравствуйте.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы максимально.
Итак, чтобы обеспечить травник такого объема, нужно подбирать баллон на 5 и более литров. Но обеспечить время, указанное Вами, вряд ли получится. Точное время работы системы от одной заправки никто не сможет сказать по определенным причинам, а именно: нет двух одинаковых аквариумов по скорости происходящих процессов и соответственно скорости поглощения углекислого газа растениями. На расход газа в каждом конкретном аквариуме влияет довольно много разных параметров. Вот лишь некоторые из них: жесткость воды, температура воды, насыщение воды кислородом, движение воды и его скорость, мощность освещения, наличие или отсутствие подачи удобрений, количество растений, живых организмов… Все эти факторы в разных аквариумах по разному влияют на скорость процесса усвоения углекислого газа растениями и соответственно на расход газа.
Более детально про длительность работы системы подачи СО2 в зависимости от объема баллона можно прочитать в небольшой статье – Расчет продолжительности работы системы СО2 или «на сколько мне хватит баллона с газом» (http://www.myaquarium.kiev.ua/rasche...a-s-gazom.html)

Ваши диффузоры очень хорошие и нет смысла искать другие распылители.

Баллон.
Пустые баллоны на 5л имеют вес около 9кг. Баллон стандартный, стальной. Все баллоны проходят официальную аттестацию в сертифицированной организации с выдачей документа.
Аттестация подразумевает гидростатические испытания баллона указанным на его корпусе проверочным давлением, с проверкой внутренней емкости и способность выдерживать повышенное давление. Баллоны аттестованы до 2023 года.
В баллонах используются новые вентили, специально разработанные под углекислый газ, отвечающие современным требованиям и стандартам.
Вентиль имеет на выходе стандартную резьбу для баллонов малого и среднего объема (до 10л), которая имеет такое обозначение: Сп21,8 (зарубежный аналог – W21,8).
Стандарт-5 от Элит-5 отличается следующими компонентами:
редуктор, ЭМ-клапан, дроссель тонкой настройки.
В Стандарт-5 эти три компонента разных производителей (Китай, Тайвань), а в Элит-5 - "коробочный" вариант одного производителя (Тайвань). Работают оба комплекта одинаково, но клапан немного больше греется в Стандарт-5.
Оба комплект могут отключать подачу на ночь - ЭМ-клапан в наличии.
Не совсем понятна суть вопроса - "тип комплектующих", что Вы имели в виду?

Цена на готовую систему указана в сообщении. Но если использовать Ваши диффузоры, то естественно цена уменьшится, так как будут из комплекта убраны счетчик пузырьков, обратный клапан и распылитель. На оборудование гарантия есть на 6 месяцев.
Если Вы планируете подключать 2 устройства в одно аквариуме или сделать разводку на 2 аквариума, то систему нужно индивидуально переукомплектовывать. Но для таких объемов я бы рекомендовал свои независимые системы.
Стоимость доставки в Киев - ок. 90грн.
Извините за много букв – хотел максимально разложить все «по полочках». Будут, вопросы – пишите.

cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
Valeriy123 (21.02.2019)
Старий 21.02.2019, 22:28   #6
Живу я тут

Вітаю, Вікторе.
Дуже дякую за настільки змістовну відповідь, впевнений що вона буде корисна багатьом “форумчанам”. Не перше десятиліття маю за хобі акваріумістику, але тримав цихлід. Відповідно з багатьма питаннями на практиці зіткнувся вперше.
Довго вагався щодо вибору між продавцем “ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Со2 система Камоцци Италия.ВСЁ НОВОЕ.” із Харківа та шановним модератором (Олегом) відповідного розділу цього форуму. У першого пропозиція виходила суттєво дешевше (але насторожило використання в системі радянських балонів від вогнегасників), у другого дещо дорожче (особливо балони).
Конкретно щодо Вашої відповіді:
- орієнтувався з очікуваного терміну функціювання системи СО2 з інформації з деяких інтернет ресурсів (наприклад https://ru3dnn.jimdo.com/%D0%B0%D0%B...%83%D0%BC/co2/). Наведені Вами аргументи дуже доречні та переконливі, зняли зняли деякі сумніви. В той же час, практично постійно останній час щодня використовую засіб “Сайдекс) — з метою профілактики розвитку водорості та підвищення змісту СО2 (5 мл на 100 літрів). Думаю вийти на зазначену тривалість використання, мене дещо насторожує не ціна, а “штучність” послуги заправлення балонів, кожен раз потрібно відпрацьовувати конкретний варіант;
- щодо об'єму балону — однозначно 5 літрів;
- вибір між “Системою подачи углекислоты "Стандарт — 5" чи_Системою подачи углекислоты "Элит 5". Якщо Ви пишете що функціонально вони майже не відрізняються, то мабуть “Стандарт-5);
- під типом комплектуючих мав на увазі конкретно країну та виробника.

Мене цікавить вартість системи “Стандарт-5” з заправленим балоном, відповідно, без ціни наявного у мене обладнання (счетчик пузырьков, обратный клапан и распылитель).

З повагою
Валерій

Старий 07.04.2019, 10:47   #7
Харьковский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Харьков 0676343404
Дописи: 43
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 44 раз(и) в 24 повідомленні

Цитата:
Допис від Valeriy123 Переглянути допис
Вітаю, Вікторе.
Дуже дякую за настільки змістовну відповідь, впевнений що вона буде корисна багатьом “форумчанам”. Не перше десятиліття маю за хобі акваріумістику, але тримав цихлід. Відповідно з багатьма питаннями на практиці зіткнувся вперше.
Довго вагався щодо вибору між продавцем “ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Со2 система Камоцци Италия.ВСЁ НОВОЕ.” із Харківа та шановним модератором (Олегом) відповідного розділу цього форуму. У першого пропозиція виходила суттєво дешевше (але насторожило використання в системі радянських балонів від вогнегасників), у другого дещо дорожче (особливо балони).
Конкретно щодо Вашої відповіді:
- орієнтувався з очікуваного терміну функціювання системи СО2 з інформації з деяких інтернет ресурсів (наприклад https://ru3dnn.jimdo.com/%D0%B0%D0%B...%83%D0%BC/co2/). Наведені Вами аргументи дуже доречні та переконливі, зняли зняли деякі сумніви. В той же час, практично постійно останній час щодня використовую засіб “Сайдекс) — з метою профілактики розвитку водорості та підвищення змісту СО2 (5 мл на 100 літрів). Думаю вийти на зазначену тривалість використання, мене дещо насторожує не ціна, а “штучність” послуги заправлення балонів, кожен раз потрібно відпрацьовувати конкретний варіант;
- щодо об'єму балону — однозначно 5 літрів;
- вибір між “Системою подачи углекислоты "Стандарт — 5" чи_Системою подачи углекислоты "Элит 5". Якщо Ви пишете що функціонально вони майже не відрізняються, то мабуть “Стандарт-5);
- під типом комплектуючих мав на увазі конкретно країну та виробника.

Мене цікавить вартість системи “Стандарт-5” з заправленим балоном, відповідно, без ціни наявного у мене обладнання (счетчик пузырьков, обратный клапан и распылитель).

З повагою
Валерій
так 5л баллоны в большинстве переделывают с колб огнетушителей. думаю и здесь продаются баллоны 5л с огнетушителей, 4л с ПГС( поверочной смеси, газовой) новый баллон 5л стоит гораздо дороже. а СССРовских 5л воздушных баллонов почти уже нет нигде. вот и решайте. автор, может я не прав?

s.perederiy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2019, 22:07   #8
Живу я тут. Мохоманьяк

s.perederiy, что это было?

Старий 21.02.2019, 22:34   #9
Живу я тут

Вікторе, сподіваюсь що мова викладення Вас не збентежить, дуже хочу за теперішніх умов (на шостому десятку) перейти на рідну мову. Вибачаюсь за оффтоп.

cказали "Дякую" Valeriy123 за цей допис:
kvn79 (22.02.2019)
Старий 22.02.2019, 12:06   #10
Живу я тут. Мохоманьяк

Valeriy123, щодо мови - жодних проблем.
По обладнанню:
балон 5л (заправлений), підставка;
комплект редуктор-ЕМ-клапан-дросель (Стандарт-5)
шланг, 2м + 3 присоски
дроп-чекр з реагентом.
Загальна вартість - 2950.

Старий 26.02.2019, 21:37   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

борисфен, Ваш заказ отправлен, детали в ЛС.

cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
борисфен (12.03.2019)
Старий 01.03.2019, 16:21   #12
Живу я тут. Мохоманьяк

george-z, Ваш заказ отправлен, детали в ЛС.

Старий 05.03.2019, 12:22   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 65
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 44 раз(и) в 41 повідомленні

Все получил. Спасибо!

george-z поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2019, 19:35   #14
Живу я тут. Мохоманьяк

george-z, и Вам спасибо, пусть служит долго.

Vadim Art, можно организовать, смотрите в ЛС.

Старий 05.03.2019, 18:32   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Виктор, добрый день.
У Вас есть обвязка на два выхода с двумя электромагнитными клапанами?

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
led освещение, ph-метр, диффузор, ножницы и пинцеты, Система СО2

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts