|
|
13.02.2019, 19:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
|
Re: Відповідь: `Украина. Продам: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары(030719) ===www.aquaforum.ua===
Yo-kroha, vovap361, і вам дякую, нехай працює довго.
13.02.2019, 18:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Луцк
Дописи: 4
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Re: `Украина. Продам: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары(030719) ===www.aquaforum.ua===
Замовив діффузор під номером 10 ж. Сьогодня отримав , встановив. Видає дуже дрібні бульбашки , сподобався. Рекомендую. Продавець оперативно відправив , за що дякую і бажаю вдалих продаж !
|
|
|
cказали "Дякую" vovap361 за цей допис:
|
|
15.02.2019, 16:56
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Re: `Украина. Продам: Системы СО2, Инструменты, Аксессуары(030719) ===www.aquaforum.ua===
Analitic, Ваш заказ отправлен, детали в ЛС.
21.02.2019, 12:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 187
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 41 раз(и) в 40 повідомленні
|
Здравствуйте.
Интересует система подачи СО2 для травника на 300 литров (включая заправленный баллон). У меня есть 2 комплекта Tropica CO2 Диффузор 3-in-1 (распылитель, счетчик пузырьков и обратный клапан одновременно), Дания. ( http://vienmer.lv/?l=2&c=49&p=17059). Надеюсь они сгодятся.
Хотелось бы, что-бы система обеспечивала эффективное функционирование хотя бы дней 200-250 без дозаправки.
Есть ряд вопросов:
- срок следующей поверки баллонов; наличие подтверждения; вес баллона на 5 литра;
- отличие Системы подачи углекислоты "Стандарт-5" и Системы подачи углекислоты "Элит-5", типы и производители комплектующих; степень нагрева электромагнитного клапана и способность отключать подачу газа на ночь;
- возможно и целесообразно ли подключение сразу двух комплектов Tropica CO2 Диффузор 3-in-1 в одном аквариуме (300 л) или двух аквариумах (300 и 400 л).
Интересует цена и гарантии готовой системы (только подключить комплект Tropica CO2 Диффузор 3-in-1) с заправленным баллоном на 5л. Ориентировочная стоимость пересылки в Киев.
Заранее благодарен.
С уважением
Валерий
|
|
|
21.02.2019, 16:22
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Valeriy123, здравствуйте.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы максимально.
Итак, чтобы обеспечить травник такого объема, нужно подбирать баллон на 5 и более литров. Но обеспечить время, указанное Вами, вряд ли получится. Точное время работы системы от одной заправки никто не сможет сказать по определенным причинам, а именно: нет двух одинаковых аквариумов по скорости происходящих процессов и соответственно скорости поглощения углекислого газа растениями. На расход газа в каждом конкретном аквариуме влияет довольно много разных параметров. Вот лишь некоторые из них: жесткость воды, температура воды, насыщение воды кислородом, движение воды и его скорость, мощность освещения, наличие или отсутствие подачи удобрений, количество растений, живых организмов… Все эти факторы в разных аквариумах по разному влияют на скорость процесса усвоения углекислого газа растениями и соответственно на расход газа.
Более детально про длительность работы системы подачи СО2 в зависимости от объема баллона можно прочитать в небольшой статье – Расчет продолжительности работы системы СО2 или «на сколько мне хватит баллона с газом» ( http://www.myaquarium.kiev.ua/rasche...a-s-gazom.html)
Ваши диффузоры очень хорошие и нет смысла искать другие распылители.
Баллон.
Пустые баллоны на 5л имеют вес около 9кг. Баллон стандартный, стальной. Все баллоны проходят официальную аттестацию в сертифицированной организации с выдачей документа.
Аттестация подразумевает гидростатические испытания баллона указанным на его корпусе проверочным давлением, с проверкой внутренней емкости и способность выдерживать повышенное давление. Баллоны аттестованы до 2023 года.
В баллонах используются новые вентили, специально разработанные под углекислый газ, отвечающие современным требованиям и стандартам.
Вентиль имеет на выходе стандартную резьбу для баллонов малого и среднего объема (до 10л), которая имеет такое обозначение: Сп21,8 (зарубежный аналог – W21,8).
Стандарт-5 от Элит-5 отличается следующими компонентами:
редуктор, ЭМ-клапан, дроссель тонкой настройки.
В Стандарт-5 эти три компонента разных производителей (Китай, Тайвань), а в Элит-5 - "коробочный" вариант одного производителя (Тайвань). Работают оба комплекта одинаково, но клапан немного больше греется в Стандарт-5.
Оба комплект могут отключать подачу на ночь - ЭМ-клапан в наличии.
Не совсем понятна суть вопроса - "тип комплектующих", что Вы имели в виду?
Цена на готовую систему указана в сообщении. Но если использовать Ваши диффузоры, то естественно цена уменьшится, так как будут из комплекта убраны счетчик пузырьков, обратный клапан и распылитель. На оборудование гарантия есть на 6 месяцев.
Если Вы планируете подключать 2 устройства в одно аквариуме или сделать разводку на 2 аквариума, то систему нужно индивидуально переукомплектовывать. Но для таких объемов я бы рекомендовал свои независимые системы.
Стоимость доставки в Киев - ок. 90грн.
Извините за много букв – хотел максимально разложить все «по полочках». Будут, вопросы – пишите.
cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
|
|
21.02.2019, 22:28
|
|
Живу я тут
|
Вітаю, Вікторе.
Дуже дякую за настільки змістовну відповідь, впевнений що вона буде корисна багатьом “форумчанам”. Не перше десятиліття маю за хобі акваріумістику, але тримав цихлід. Відповідно з багатьма питаннями на практиці зіткнувся вперше.
Довго вагався щодо вибору між продавцем “ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Со2 система Камоцци Италия.ВСЁ НОВОЕ.” із Харківа та шановним модератором (Олегом) відповідного розділу цього форуму. У першого пропозиція виходила суттєво дешевше (але насторожило використання в системі радянських балонів від вогнегасників), у другого дещо дорожче (особливо балони).
Конкретно щодо Вашої відповіді:
- орієнтувався з очікуваного терміну функціювання системи СО2 з інформації з деяких інтернет ресурсів (наприклад https://ru3dnn.jimdo.com/%D0%B0%D0%B...%83%D0%BC/co2/). Наведені Вами аргументи дуже доречні та переконливі, зняли зняли деякі сумніви. В той же час, практично постійно останній час щодня використовую засіб “Сайдекс) — з метою профілактики розвитку водорості та підвищення змісту СО2 (5 мл на 100 літрів). Думаю вийти на зазначену тривалість використання, мене дещо насторожує не ціна, а “штучність” послуги заправлення балонів, кожен раз потрібно відпрацьовувати конкретний варіант;
- щодо об'єму балону — однозначно 5 літрів;
- вибір між “Системою подачи углекислоты "Стандарт — 5" чи_Системою подачи углекислоты "Элит 5". Якщо Ви пишете що функціонально вони майже не відрізняються, то мабуть “Стандарт-5);
- під типом комплектуючих мав на увазі конкретно країну та виробника.
Мене цікавить вартість системи “Стандарт-5” з заправленим балоном, відповідно, без ціни наявного у мене обладнання (счетчик пузырьков, обратный клапан и распылитель).
З повагою
Валерій
|
|
|
07.04.2019, 10:47
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков 0676343404
Дописи: 43
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 44 раз(и) в 24 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Valeriy123
Вітаю, Вікторе.
Дуже дякую за настільки змістовну відповідь, впевнений що вона буде корисна багатьом “форумчанам”. Не перше десятиліття маю за хобі акваріумістику, але тримав цихлід. Відповідно з багатьма питаннями на практиці зіткнувся вперше.
Довго вагався щодо вибору між продавцем “ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Со2 система Камоцци Италия.ВСЁ НОВОЕ.” із Харківа та шановним модератором (Олегом) відповідного розділу цього форуму. У першого пропозиція виходила суттєво дешевше (але насторожило використання в системі радянських балонів від вогнегасників), у другого дещо дорожче (особливо балони).
Конкретно щодо Вашої відповіді:
- орієнтувався з очікуваного терміну функціювання системи СО2 з інформації з деяких інтернет ресурсів (наприклад https://ru3dnn.jimdo.com/%D0%B0%D0%B...%83%D0%BC/co2/). Наведені Вами аргументи дуже доречні та переконливі, зняли зняли деякі сумніви. В той же час, практично постійно останній час щодня використовую засіб “Сайдекс) — з метою профілактики розвитку водорості та підвищення змісту СО2 (5 мл на 100 літрів). Думаю вийти на зазначену тривалість використання, мене дещо насторожує не ціна, а “штучність” послуги заправлення балонів, кожен раз потрібно відпрацьовувати конкретний варіант;
- щодо об'єму балону — однозначно 5 літрів;
- вибір між “Системою подачи углекислоты "Стандарт — 5" чи_Системою подачи углекислоты "Элит 5". Якщо Ви пишете що функціонально вони майже не відрізняються, то мабуть “Стандарт-5);
- під типом комплектуючих мав на увазі конкретно країну та виробника.
Мене цікавить вартість системи “Стандарт-5” з заправленим балоном, відповідно, без ціни наявного у мене обладнання (счетчик пузырьков, обратный клапан и распылитель).
З повагою
Валерій
|
так 5л баллоны в большинстве переделывают с колб огнетушителей. думаю и здесь продаются баллоны 5л с огнетушителей, 4л с ПГС( поверочной смеси, газовой) новый баллон 5л стоит гораздо дороже. а СССРовских 5л воздушных баллонов почти уже нет нигде. вот и решайте. автор, может я не прав?
|
|
07.04.2019, 22:07
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
s.perederiy, что это было?
21.02.2019, 22:34
|
|
Живу я тут
|
Вікторе, сподіваюсь що мова викладення Вас не збентежить, дуже хочу за теперішніх умов (на шостому десятку) перейти на рідну мову. Вибачаюсь за оффтоп.
|
|
|
cказали "Дякую" Valeriy123 за цей допис:
|
|
22.02.2019, 12:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Valeriy123, щодо мови - жодних проблем.
По обладнанню:
балон 5л (заправлений), підставка;
комплект редуктор-ЕМ-клапан-дросель (Стандарт-5)
шланг, 2м + 3 присоски
дроп-чекр з реагентом.
Загальна вартість - 2950.
26.02.2019, 21:37
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
борисфен, Ваш заказ отправлен, детали в ЛС.
cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
|
|
01.03.2019, 16:21
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
george-z, Ваш заказ отправлен, детали в ЛС.
05.03.2019, 12:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 65
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 44 раз(и) в 41 повідомленні
|
Все получил. Спасибо!
|
|
|
05.03.2019, 19:35
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
george-z, и Вам спасибо, пусть служит долго.
Vadim Art, можно организовать, смотрите в ЛС.
05.03.2019, 18:32
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Виктор, добрый день.
У Вас есть обвязка на два выхода с двумя электромагнитными клапанами?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:42.
|