На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.03.2013, 12:00   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Чекист Переглянути допис
Если хотите очень тихий фильтр, тогда очень рекомендую
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4318
Был в гостях а там баночка не приличных размеров, ну я попросил что бы мне постелили в этой комнате. Ночью абсолютная тишина, и тогда я понял что моя ЖАБА гудит.
Смотрел у знакомых такой фильтр, вещь хорошая, но расходники очень дорогие, которые не всегда есть в продаже, к нему ваще кроме картриджей ничего не продается. Ну и не такой уж он и тихий.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
astra (30.03.2013)
Старий 31.03.2013, 14:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Допис від Чекист Переглянути допис
Если хотите очень тихий фильтр, тогда очень рекомендую
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=4318
Был в гостях а там баночка не приличных размеров, ну я попросил что бы мне постелили в этой комнате. Ночью абсолютная тишина, и тогда я понял что моя ЖАБА гудит.
Насчет Fluval столкнулся у Заказчика при обслуживании с этим фильтром http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7395
скажу честно очень доволен - резинка под крышкой очень упругая и не выпадает как у JBL при открывании, фильтрует просто шикарно - причем напор в 350 литровом аквасе очень хороший дает. Единственно что мне в Fluval не нравится это шланги - их сложно очищать поскольку они гофрированные и не видно в них ничего. А так именно в этом фильтре мне очень понравилось количество наполнителей и качество сборки. И шума у него поменьше чем у JBL e700 в разы.

Вот записал видео с шумом внешника - правда днем но думаю понятно будет. http://vk.com/video21425561_164922537

Востаннє редагував Senturio: 31.03.2013 о 14:40.. Причина: добавил ссылку на видео
Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2013, 15:18   #3
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
резинка под крышкой очень упругая и не выпадает как у JBL при открывании
хм... а в мене і не випадала...

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2013, 18:02   #4
Живу я тут

Цитата:
Насчет Fluval столкнулся у Заказчика при обслуживании с этим фильтром http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7395
скажу честно очень доволен - резинка под крышкой очень упругая и не выпадает как у JBL при открывании, фильтрует просто шикарно - причем напор в 350 литровом аквасе очень хороший дает. Единственно что мне в Fluval не нравится это шланги - их сложно очищать поскольку они гофрированные и не видно в них ничего. А так именно в этом фильтре мне очень понравилось количество наполнителей и качество сборки. И шума у него поменьше чем у JBL e700 в разы.

Вот записал видео с шумом внешника - правда днем но думаю понятно будет. http://vk.com/video21425561_164922537
Так у JBL тоже ничего не выпадает при открывании))

Запись слишком плохого качества, чтобы разобрать, но даже на ней слышно по шуму, что там проблема с ротором и шум совсем не такой, как при нормальной работе

Востаннє редагував Лабиринт: 31.03.2013 о 18:29..
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
mazapura (31.03.2013)
Старий 31.03.2013, 19:09   #5
Moderator

Відповідь: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Це не робота нормального JBL, це дійсно шум!
Такий шум свідчить про або перекошене встановлене начиння, або равлик всередині біля ротора. - розбирати й чистити. Це не робота!!

Старий 01.04.2013, 17:38   #6
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype
Re: Відповідь: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
Це не робота нормального JBL, це дійсно шум!
Такий шум свідчить про або перекошене встановлене начиння, або равлик всередині біля ротора. - розбирати й чистити. Це не робота!!
Я уже писал ранее - разобрал все вплоть до клапанов промыл внутри - если этот фильтр изначально так работал то наверно продавцы об этом в курсе были когда отосланный фильтр слушали при замене ротора. Хотя сдается мне что не в роторе там проблема а в катушке.
У других тоже слушал JBL900 шумнее они чем Атман однозначно.

Старий 01.04.2013, 17:45   #7
Moderator

Відповідь: Re: Відповідь: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Senturio, наразі користуюсь Fluval406 - гучніший ніж JBL1500.
Але порівнянн дуууже суб’єктивне, бо флювал зараз є, а дж-бі-елю вже немає

Старий 01.04.2013, 21:34   #8
Живу я тут

Re: Відповідь: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Я уже писал ранее - разобрал все вплоть до клапанов промыл внутри - если этот фильтр изначально так работал то наверно продавцы об этом в курсе были когда отосланный фильтр слушали при замене ротора. Хотя сдается мне что не в роторе там проблема а в катушке.
У других тоже слушал JBL900 шумнее они чем Атман однозначно.
Клапана и их промывание к шуму не относятся. Нужно смотреть ротор и ось.
Ну и почему не отослали его обратно, если шумит?
В катушке шуметь нечему
JBL ну никак не шумнее Атмана

Старий 02.04.2013, 16:27   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
Клапана и их промывание к шуму не относятся. Нужно смотреть ротор и ось.
Ну и почему не отослали его обратно, если шумит?
В катушке шуметь нечему
JBL ну никак не шумнее Атмана
завтра запишу видео с Атманом послушате его работу тогда отпадут все доводы в пользу JBL. Доработки напильником увы необходимость - поскольку ротор при литье имел облой увы ненормированный - еще учитывая что его и испытывали на протечку - видать у них в Китае ОТК еще то на производстве поскольку такой шум незаметить сложно было.

Старий 02.04.2013, 17:28   #10
Живу я тут

Цитата:
завтра запишу видео с Атманом послушате его работу тогда отпадут все доводы в пользу JBL. Доработки напильником увы необходимость - поскольку ротор при литье имел облой увы ненормированный - еще учитывая что его и испытывали на протечку - видать у них в Китае ОТК еще то на производстве поскольку такой шум незаметить сложно было.
Спасибо, не надо, я слышал.

Я когда покупал новый ротор, пересмотрел в магазине штук двадцать, ни на одном не было облоя, поэтому я просто взял первый попавшийся из кучи. Работает тихо.

Претензии по облою и работе фильтра лучше предъявлять в магазин, где Вы его покупали. А после самостоятельной доработки фильтра, получилось то, что получилось.

JBL не делают в Китае, а то, что Вам попался покореженный фильтр,так это не обязательно вина производителя. Просто перевозчик мог немножко пару раз уронить фильтр при перевозке. В том, что случилось, вина магазина и частично Ваша. Поэтому Ваши отчаянные, постоянные посты о том, что JBL гавно, необъективны и не выдерживают никакой критики. Конечно жаль, что так получилось и действительно Вам можно посочувствовать, потому, что фильтр не дешевый, но так тоже нельзя, нужно быть объективным.
Есть не мало людей, которые довольны этими фильтрами, в том числе и я.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Лабиринт за це повідомлення:
harn (02.04.2013), mazapura (02.04.2013), Серега78 (03.04.2013)
Старий 01.04.2013, 19:13   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.208
сказав Дякую: 796
сказали Дякую 849 раз(и) в 446 повідомленні

Цитата:
Хотя сдается мне что не в роторе там проблема а в катушке.
Шум от катушки только может быть, если она не закреплена жёстко на корпусе фильтра, в противном случае звука от неё нет. Если есть шум значит где то есть трение вращающихся деталей, осмотрите внимательно ротор лопасти и посадочное место где устанавливается ротор, в сухом состоянии на предмет задиров.

harn поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.04.2013, 19:23   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від harn Переглянути допис
Шум от катушки только может быть, если она не закреплена жёстко на корпусе фильтра, в противном случае звука от неё нет. Если есть шум значит где то есть трение вращающихся деталей, осмотрите внимательно ротор лопасти и посадочное место где устанавливается ротор, в сухом состоянии на предмет задиров.
Все задиры я напильником устранял еще в 2011 г когда свежекупленный JBL почему то зашумел. Крышка тоже не плотно садилась в посадочные места та что над корзинами. Тогда шум был еще больше - крышка дребезжала об корзину при работе. Но это с помощью прокладок победил. А шум от работы самого мотора остался. Затиры от ротора были тоже небольшие - напильником где нужно обработал поэтому тут ничего не может быть. Катушка увы залита эпоксидкой поэтому разобрать ее кроме как болгаркой не получится. И причина именно там скорей всего магнитное поле как то неравномерно работает - другого в голову не приходит ничего.

Старий 01.04.2013, 21:42   #13
Живу я тут

Цитата:
Все задиры я напильником устранял еще в 2011 г когда свежекупленный JBL почему то зашумел. Крышка тоже не плотно садилась в посадочные места та что над корзинами. Тогда шум был еще больше - крышка дребезжала об корзину при работе. Но это с помощью прокладок победил. А шум от работы самого мотора остался. Затиры от ротора были тоже небольшие - напильником где нужно обработал поэтому тут ничего не может быть. Катушка увы залита эпоксидкой поэтому разобрать ее кроме как болгаркой не получится. И причина именно там скорей всего магнитное поле как то неравномерно работает - другого в голову не приходит ничего.
Ну вот вместо того чтобы сдать назад фильтр,Вы его напильником доработали. Ну теперь после доработки уже что от фильтра хотеть. Дребезжащая крышка об корпус это ваще какая-то аномалия, которая может получится в лучшем случае, если фильтр неправильно закрыть, а Вы еще прокладки какие-то ложили. Клипсы хоть не сломались?
Магнитное поле в фильтре не шумит, как бы оно не распологалось.

Сдается мне Вы просто убили фильтр неправильной эксплуатацией и доработкой.

Старий 04.04.2013, 18:18   #14
Живу я тут

Процент брака увы никто не отменял даже для JBL - вот только продавцы у нас брак менять не хотят и причин тому могут найти массу. Сам занимаюсь инсталляцией и знаю что любой такой случай всегда списывается на клиента, а решать себе в ущерб замену фильтра его транспортировку и прочее увы не интересно интернет-магазину который ориентируется только на продаже. Тем более что телефона сервисного центра мне ни одного не предложили когда начались проблемы с повышенным шумом.

Старий 04.04.2013, 20:03   #15
Живу я тут

Цитата:
Процент брака увы никто не отменял даже для JBL - вот только продавцы у нас брак менять не хотят и причин тому могут найти массу. Сам занимаюсь инсталляцией и знаю что любой такой случай всегда списывается на клиента, а решать себе в ущерб замену фильтра его транспортировку и прочее увы не интересно интернет-магазину который ориентируется только на продаже. Тем более что телефона сервисного центра мне ни одного не предложили когда начались проблемы с повышенным шумом.
Естественно, у любого, даже самого авторитетного бренда попадается брак, но не факт, что именно Ваш случай, это брак, я уже об этом писал выше.

А то, что Вы не захотели или не смогли вернуть товар в магазин, потребовать обменять или вернуть деньги, так это сугубо Ваш промах и в этом случае нет смысла пинять на производителя.

Насколько я знаю, официальных представительств JBL на Украине нет, то же касается сервисных центров, поэтому сервис и ремонт это обязанность магазина.

Могу привести другой пример.
Я в прошлом году купил в "Араване" грелку Hagen Fluval E 300 Вт. Установил, мне не понравилось. Я написал "Араване" , что мне грелка не нравится и я передумал. "Аравана" без проблем забрала грелку, которая не бракованная, не поломанная и абсолютно правильно работает, вернули мне деньги и все.

Если Вас так напрягает этот фильтр, выкиньте его нафиг или продайте на запчасти и поставьте другой, хоть внутренний.
В данном случае Ваш поезд ушел, зачем Вам мучаться этими шумовыми проблемами? В жизни и так куча проблем, а аквариумистика она ведь для удовольствия, а не для того, чтобы мучаться. Я так думаю.

Востаннє редагував Лабиринт: 04.04.2013 о 20:09..

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
jbl cristal profi, проблемы с jbl

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts