На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.07.2011, 22:46   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===

Все хищники мелкие, до 10 см, скалярии взрослые. Арована американская, её змееголов уже убил. Надо было змееголовов в меньшем размере брать, уже делаю им отдельную банку. Аровану опять возьму, когда змеи переедут. Фото змееголовов здесь. Если не считать инцидента с арованой, то больше всего дерутся скалярии, ненормальные какие-то

omm поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" omm за цей допис:
jorg100 (30.07.2011)
Старий 26.07.2011, 22:53   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
Відповідь: Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від omm Переглянути допис
Все хищники мелкие, до 10 см, скалярии взрослые. Арована американская, её змееголов уже убил. Надо было змееголовов в меньшем размере брать, уже делаю им отдельную банку. Аровану опять возьму, когда змеи переедут. Фото змееголовов здесь. Если не считать инцидента с арованой, то больше всего дерутся скалярии, ненормальные какие-то
Мелкие... ну так они ж вырастут.Если аровану забил,то что ж он сделает с остальными.

Если ножей не съедят,то вы их не увидите,т.к. они не вылезут из укрытия,пока змеев не остадите.В следствии чего могут просто умереть с голоду.
Ножи очень пугливые,но в то же время мирные рыбы.

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.07.2011, 23:03   #3
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
Мелкие... ну так они ж вырастут.Если аровану забил,то что ж он сделает с остальными.
Вы не совсем представляете, что такое арована в размере 10-12 см, её любая рыба обидеть может. Но арована растёт намного крупнее змееголова, и там уже расклад может быть другой. Про змеев я уже написал, они переедут. Остальное будет жить нормально, до определённого момента.

Старий 26.07.2011, 23:10   #4
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Вы не совсем представляете, что такое арована в размере 10-12 см, её любая рыба обидеть может. Но арована растёт намного крупнее змееголова, и там уже расклад может быть другой. Про змеев я уже написал, они переедут. Остальное будет жить нормально, до определённого момента.
Представляю.Ну так представьте,что ножи еще беззащитней,у них даже чешуи нет.

Старий 26.07.2011, 23:06   #5
Живу я тут

Там источник нестабильности - это змееголовы. Они самые сильные и умные при равных размерах с остальными рыбами. Но они растут не крупные, в отличии от арованы ножей и щук, вот на это и был расчёт.

Старий 26.07.2011, 23:29   #6
Живу я тут

Отдавать уже некого, я же писал выше, они передохли через три дня после покупки, возможно один остался, но я его не нахожу

Ну скалярии же могут за себя постоять, как и лабео, какая у них там броня? Я не настаиваю, просто отсутствие зубов - это не всегда довод, здесь больше решает характер и физические возможности. Возможно ножи сюда не впишутся, не настаиваю, я просто хотел убедиться на практике. Я знаю, что у людей ножи живут с достаточно крупными рыбами. То, что они прячутся я знал, но там фактически спокойный аквариум, рыб почти не видно. Пара скалярий самые крупные рыбы в моей банке.

Старий 27.07.2011, 00:45   #7
Живу я тут

Цитата:
Отдавать уже некого, я же писал выше, они передохли через три дня после покупки, возможно один остался, но я его не нахожу

Ну скалярии же могут за себя постоять, как и лабео, какая у них там броня? Я не настаиваю, просто отсутствие зубов - это не всегда довод, здесь больше решает характер и физические возможности. Возможно ножи сюда не впишутся, не настаиваю, я просто хотел убедиться на практике. Я знаю, что у людей ножи живут с достаточно крупными рыбами. То, что они прячутся я знал, но там фактически спокойный аквариум, рыб почти не видно. Пара скалярий самые крупные рыбы в моей банке.
Поищите под карагами,возможно там запрятался.
Размер не всегда решает,тем более когда ножи в молодняковом возрасте.
Ножи не хищники,как многие считают.Это пугливые,безобидные и достаточно беспомощные рыбы.С крупными рыбами могут жить только если сами взрослые,да и то не всегда.
Мои ножи когда маленькими были даже петушков боялись и любых резких движений данио.

Старий 27.07.2011, 01:53   #8
Живу я тут

Я просто хочу понять почему они умерли. Им не подошли условия, или они были больные или замученные, или просто нужно брать особей покрупней?

Старий 28.07.2011, 02:55   #9
Живу я тут

Цитата:
Я просто хочу понять почему они умерли. Им не подошли условия, или они были больные или замученные, или просто нужно брать особей покрупней?
Вариантов не много.

Недостаток аэрации.

Стресс+голод.

Если сильно хотите завести,то лучше особей покрупнее.
Чтобы было укрытий больше,чем ножей.
Хорошо кормить.
Хорошая аэрация.
Ну и без змееголовов.

Старий 28.07.2011, 18:21   #10
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Лабиринт Переглянути допис
Недостаток аэрации
Вот это возможный вариант. Я когда других рыб держал, то принудительно воду не аэрировал, всё за счёт растений. Может действительно кислорода не хватило. Но скалярии вроде нормально дышали. Может быть так, что другим рыбам кислорода хватает, а ножам нет? Сейчас уже компрессор подключил.

Старий 29.07.2011, 02:08   #11
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Re: Apteronotus albifrons (черный нож) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Вот это возможный вариант. Я когда других рыб держал, то принудительно воду не аэрировал, всё за счёт растений. Может действительно кислорода не хватило. Но скалярии вроде нормально дышали. Может быть так, что другим рыбам кислорода хватает, а ножам нет? Сейчас уже компрессор подключил.
Ножи потребяют очень много кислорода,аэрация должна быть достаточно мощной,никаких растений не хватит,даже если из аквы огород сделать.
Если не было компрессора,то 90% что они умерли от недостатка кислорода.

cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
omm (29.07.2011)
Старий 27.07.2011, 04:11   #12
Придивляюся

Звідки Ви: Россия.Северск.Томская область.
Дописи: 69
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 139 раз(и) в 45 повідомленні

Стайка крупных аптеронотусов очень хорошо смотрятся в большом,крупном аквариуме(фильтрация соответственно хорошая,как био,так и простые внутренние фильтры и все вместе стоящие в аквариуме) со множеством коряг,растениями из эхиков.Из рыбок по соседству стайка крупных рыб-ножей эйгенманий вериценс,рамфихтусы ростратусы(ленивые рыбы),стайка африканских ножей ксеномистусов нигри и стайка из рыб-слонов элефант,тамандуа(можно и петерса добавить штук 15)!Смотрятся они все вместе в одном аквариуме замечательно!!!Аэрация соответственно мощная,но даже не шибко долгое отключение света может привести к потери практически всей рыбы!

vasilevska поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.07.2011, 02:58   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від vasilevska Переглянути допис
Стайка крупных аптеронотусов очень хорошо смотрятся в большом,крупном аквариуме(фильтрация соответственно хорошая,как био,так и простые внутренние фильтры и все вместе стоящие в аквариуме) со множеством коряг,растениями из эхиков.Из рыбок по соседству стайка крупных рыб-ножей эйгенманий вериценс,рамфихтусы ростратусы(ленивые рыбы),стайка африканских ножей ксеномистусов нигри и стайка из рыб-слонов элефант,тамандуа(можно и петерса добавить штук 15)!Смотрятся они все вместе в одном аквариуме замечательно!!!Аэрация соответственно мощная,но даже не шибко долгое отключение света может привести к потери практически всей рыбы!
Ну,для стайки взрослых аптеронотусов нужно аквариум на тонну,не говоря уже о соседях

Старий 29.07.2011, 20:32   #14
Живу я тут

Там и был огород, сейчас уже кой-чего переделал, компрессор качает. Банка для змееголовов уже готова, на следующей неделе переедут, тогда возьму ещё ножа, одного.

Старий 16.09.2011, 01:22   #15
Придивляюся

Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 75
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 28 раз(и) в 17 повідомленні

Доброе времени суток!
Вот недавно преобрел себе парочку черных ножей.Более недели уже проживают (аква 120 л),прячутся целый день,сначала думал чем то они недовольны но ознакомился с инф. и понял что все хорошо!А вот с кормлением не пойму никак что делать,сидят в укрытиях и может пару червячков съедят так будет хорошо!Говорили мне при покупки,что если им под укрытие бросать корм то они розленятся и перестанут выплывать вообще,а будут только ждать такой подачи!
Подскажите как лучшее их кормить?
заранее благодарен

papalam поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts