Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Запуск моего малюсенького моря. ===www.aquaforum.ua===
Товарищи моряки , объясните безтолковому. 1. Начинал светить с 5 часов, каждую неделю добавляю по 1 часу. (С понедельника уже будет светить 8 часов), и с этим связан мой первый вопрос, сколько вообще должен гореть свет? 12 часов?? 2. В моем миниморе сперва появились бурые водоросли (прошли), потом началась нитчатка (тоже ей практически камец), что ожидать в дальнейшем ?? Циано?? Или не факт что они будут и основные горести запуска пройдены?? Или может что то я упускаю???
Цитата:
Допис від хитёр бобёр
мой первый вопрос, сколько вообще должен гореть свет? 12 часов??
Вован - я долго искал правды по этому поводу .
Да - 12-ть часов. Но с условием, весь дуст от ламп 8-мь часов - 2 часа на рассвет и 2-ва часа на закат - вот 12-ть и выходит.
Цитата:
что ожидать в дальнейшем ?? Циано??
По идее да. У меня начались очаги - дал дусту на флотатор и прикручу кран на "пожрать" рыбам - может обойдется
Допис від Lghomer
Да - 12-ть часов. Но с условием, весь дуст от ламп 8-мь часов - 2 часа на рассвет и 2-ва часа на закат - вот 12-ть и выходит.
Ну если аквас в подвале стоит, то может и есть смысл в закатах и рассветах. А в комнате солнышко сначала через шторы смотрит, потом через окна, когда шторы открываются, так, что рассвет отпадает ибо и так есть. Так же и закат. Свет в акве выключился, а в комнате еще горит. Вот и закат.
Цитата:
Допис від хитёр бобёр
Народ, что за дела?? У меня улитка дым пускает. Что это такое, или это она подыхает??
Неа,не подыхат она.Это просто взрослый экз. который выпускает дым,природу которого можно трактовать по разному.Она здорова и бодра,причин для беспокойства нет,лишь бы система с этим дымом справлялась.Подымит и перестанет.(ИМХО,возможно это элемент готовности к спариванию).Поищи в Гугле сведения по этой животинке,только правильно название пиши.
Вот это чудо
За газовала весь аквариум, мутнячок в аквариуме сейчас не слабый.
Может не большую подмену сделать?? Хотя сегодня уже 7 литров планово с утра подменил.
У меня в начале каулерпа воду испортила, тоже мутняк был ужасный, но за пару часов все восстановилось...может и от улиткиных пуков тоже быстро очистится ))
У меня так размножались улитки Стомателлы. Только они это делали парой и одновременно. Становились на хвост, раздувались как жабы и начинали пылить. Только пылил самец, а самка выпускала малюсенкие икринки. Через время вся банка была в мелких стомателлках.