На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.07.2011, 17:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
Re: помогите советом ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg.ju Переглянути допис
а канечно небыло 400гнр.на соль..а то нашел по 40 кило.то чего и невзять а матрикс карбон и пуриген по 20 грн.вроде тоже мирится можно.понял-известняк выброшу...ну а насчет живых камней..то просто выбора нет..без них ничего неполучится
Странно всё как-то... Цены вообще-то на всё совсем другие. А был ли мальчик? Гммм... Фото акваса и оборудования в студию, плз.

Domino1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 18:15   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні

serg.ju, Вы же всё равно в Киев поедите за ЖК, подождите или новой поставки у Марченкова, или посмотрите что на сейчас у него из ЖК осталось, но лучше возьмите камни с новой поставки 2-3 кг, и сухого рифового камня 3-4 кг, и получится у Вас 7 кг, значит что то можно красивое выложить из них

Роман Одесса поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2011, 09:53   #3
Живу я тут

Звідки Ви: березань
Дописи: 410
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 52 раз(и) в 36 повідомленні

Цитата:
Допис від Роман Одесса Переглянути допис
serg.ju, Вы же всё равно в Киев поедите за ЖК, подождите или новой поставки у Марченкова, или посмотрите что на сейчас у него из ЖК осталось, но лучше возьмите камни с новой поставки 2-3 кг, и сухого рифового камня 3-4 кг, и получится у Вас 7 кг, значит что то можно красивое выложить из них
я думаю и 4кг.будет достаточно на такой объём...постараюсь токо живые

serg.ju поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2011, 11:24   #4
Живу я тут

Цитата:
Допис від Роман Одесса Переглянути допис
завтра будут камни..розложу.. сфоткаю....а почем интересно к марченкова камни?-в ца.по 112.-базовый- по 144-базовый красный...

Старий 02.07.2011, 16:46   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні

Цитата:
... аквас 40л.соль сеахемовская.самп на 5л.самодельный.там мочалка и биошарики.пенник самодельный.помпа течения 950л.час.грунт -кварц.лампа люминисцентная+голубые светодиоды(лед).вчера ту болтушку слил с солью для купания и залил сеахемовскую.все включил.течение по задней стенке и по кругу хорошее.
Что за кварц лампа?
Какие размеры аквариума???!!!! От этого зависит выбор светильника или подбор ламп для самодельного света!

Цитата:
бросил дохлую креветку.
Убрать.
Цитата:
пенник конечно слабоват.немного было пены....сегодня поставлю еще одну емкость на пенник.
Уточните - что за доп емкость? Как это согласовывается с аквариумом/САМПом.
А как вообще расположены аквариум и САПМ - 1) рядом 2) снизу? Перелив в САМП как организован?
Цитата:
камни будут вовторник- среду с моря.а числа 10 возьму в ЦА 2-3кг.живых камней с акваса...больше я думаю в такой аквас ненадо.
Можно, но и на этом кг-же так же можно нормально запуститься.
Заказ ЖК звучал так : "Мне нужны ЖК, которые импортировались с ХХХХХ" ? Или просто сказали что нужно ЖК 3кг?
Цитата:
....в ЦА..категорически уверяют что рыбу можно запускать в течении суток......я думаю есть повод для розмышления
Нет никакого повода для размышлений, кроме одного, но это не в этой теме. НИКАКОЙ живности от момента закладки ЖК и истечения минимум 1 месяца.

Ярослав поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ярослав за цей допис:
***шерхан*** (02.07.2011)
Старий 02.07.2011, 16:53   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
Допис від Ярослав Переглянути допис
НИКАКОЙ живности от момента закладки ЖК и истечения минимум 1 месяца.
+1000

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.07.2011, 10:35   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ярослав Переглянути допис
Что за кварц лампа?
Какие размеры аквариума???!!!! От этого зависит выбор светильника или подбор ламп для самодельного света!

Убрать.

Уточните - что за доп емкость? Как это согласовывается с аквариумом/САМПом.
А как вообще расположены аквариум и САПМ - 1) рядом 2) снизу? Перелив в САМП как организован?
Можно, но и на этом кг-же так же можно нормально запуститься.
Заказ ЖК звучал так : "Мне нужны ЖК, которые импортировались с ХХХХХ" ? Или просто сказали что нужно ЖК 3кг?

Нет никакого повода для размышлений, кроме одного, но это не в этой теме. НИКАКОЙ живности от момента закладки ЖК и истечения минимум 1 месяца.
..кварц-это грунт.нейтральный-как для пресных так и морских аквасов(так на упаковке написано)..розмер акваса-50-длина.27-ширина.30-высота...доп.емкость-я сначала соорудил токо внутреннюю емкость пенника.теперь добавил внешнюю-работает.---пена остается во внутренней..а из внешней тонкой струйкой вытекает вода....самп сверху-по принципу перелива.вода из помпы идет в мочалку.потом биошарики.и дальше как набирается уровень-вытекает...завтра будут камни с моря...а ото 10-12 поеду в ЦА.(на кошица)возьму пару ЖК.теперь то я уже немного ориентируюсь-как они запускают аквас за один день.и сразу же рыбу кидают..все на химии..но тогда и дальше нада ее бросать..я так не вытяну по деньгам-буду естественным образом запускатся..а про ЦА...?ну мне просто ближе...а потом цена-112грн.за кило---эту суму я потяну.2кг.буду брать..

Старий 03.07.2011, 17:44   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні

Цитата:
..кварц-это грунт.нейтральный-как для пресных так и морских аквасов(так на упаковке написано)..
Кварцевый песок в морской аквариум.....круто,очень круто... Наверняка тот,кто написал это на упаковке, в свой аквас его не положит.А положит он арагонитовый песок,т.е.песок на основе коралловых скелетов и будет им любоваться как естественным дополнением к своему МА.А Вам оставит только проблемы....

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 18:19   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні

Цитата:
в ЦА..категорически уверяют что рыбу можно запускать в течении суток.
если в Ваш 40 литровый аквариум насыпать живого песке из действующей банки, от туда же взять 30 литров живой воды + положить 5 кг ЖК, и подождать сутки когда вся муть осядет, то я думаю можно согласится с ЦА, и посадить парочку рыбок, ничего страшного с ними не случится

Роман Одесса поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.07.2011, 11:36   #10
Живу я тут

какой заказ?я выполняю свой заказ...кому чтото не нравится можно просто оставить свое мнение при себе...грамотные люди всегда понимают и подскажут...20лет стажу пресного аквариума-нелегко поламать устоявшиеся правила...в морском все по другому......я в жизни ни мерял ни pH.ни темболее амоний и фосфаты.единственный измерительный мой прибор термометр. у меня есть вся рыба- весь набор цихлид.практически все лабиринтовые.все живородки .харациновых не много.гдето токо 5 видов...да и то токо в дискусятнике ну пирашки токо отдельно...короче я рыбой живу....а тут нада менять стереотипы..у меня 25 аквасов.и не один мне доставляет стоко хлопот.и одновременно наслаждения...как морской...так что уж извените...потерпите...если уж не можете подсказать то хоть не подкалывайте

Старий 02.07.2011, 15:47   #11
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
какой заказ?я выполняю свой заказ...кому чтото не нравится можно просто оставить свое мнение при себе...грамотные люди всегда понимают и подскажут...20лет стажу пресного аквариума-нелегко поламать устоявшиеся правила...в морском все по другому......я в жизни ни мерял ни pH.ни темболее амоний и фосфаты.
Если кому и что-то не нравится из маряков то только одно,когда несут бред,и мнение своё не оставят при себе так как оно закрепленно у каждого своим личным опытом порой даже горьким .Ну во первых лично у меня 27 лет стажу в содержании и разведении пресноводных рыб ,есть много маряков и с более стажем,но есть и того не имея ,но это не даёт повода пыжится .Вы бы для начала могли-бы почитать форум ,хотя-бы одну книгу по морю,и так как вы опытный аквариумист вы бы не пришли к мнению данному. Каждый аквариумист пусть с небольшим стажем знает, что чем больше водоём тем легче ему и легче за ним ухаживать,а насчёт затрат то дискусов содержать и преобретать их тоже не дешовое дело тем более держать хозяйство.Вот вы поставите свои 40 л вложите деньги через 5-8 мес если пойдёте по правельному пути и не уграете всё, у вас возникнет идея поставить больше водоём ,и опа куда девать тот ваш минни кому ? А не кому и потеря и влёт. Поэтому оттолкнитесь хотябы от 150л. Ну и главное ,потери у всех моряков есть и будут и суммы не малые фигурируют и вас это тоже не обойдёт факт,а также расходы на содержание рифа.Почитайте пожалуста темы моряков как они и что делали и какие трудности у вас могут быть,тем этих очень много.Вы поймёте что не всё так просто и многого чего пихают продавцы оно не надо,деньги на ветер. Дайте своей системе самой созреть не присаживайте её на химию,толку мало.
Для начала ознакомтесь хотябы с темой Skiff вам она много даст. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82643
или Romino http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93246&page=3

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

Востаннє редагував ***шерхан***: 02.07.2011 о 16:01..
***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Kent (02.07.2011), stas Alpin (02.07.2011), Анатолий (02.07.2011)
Старий 03.07.2011, 10:48   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
Если кому и что-то не нравится из маряков то только одно,когда несут бред,и мнение своё не оставят при себе так как оно закрепленно у каждого своим личным опытом порой даже горьким .Ну во первых лично у меня 27 лет стажу в содержании и разведении пресноводных рыб ,есть много маряков и с более стажем,но есть и того не имея ,но это не даёт повода пыжится .Вы бы для начала могли-бы почитать форум ,хотя-бы одну книгу по морю,и так как вы опытный аквариумист вы бы не пришли к мнению данному. Каждый аквариумист пусть с небольшим стажем знает, что чем больше водоём тем легче ему и легче за ним ухаживать,а насчёт затрат то дискусов содержать и преобретать их тоже не дешовое дело тем более держать хозяйство.Вот вы поставите свои 40 л вложите деньги через 5-8 мес если пойдёте по правельному пути и не уграете всё, у вас возникнет идея поставить больше водоём ,и опа куда девать тот ваш минни кому ? А не кому и потеря и влёт. Поэтому оттолкнитесь хотябы от 150л. Ну и главное ,потери у всех моряков есть и будут и суммы не малые фигурируют и вас это тоже не обойдёт факт,а также расходы на содержание рифа.Почитайте пожалуста темы моряков как они и что делали и какие трудности у вас могут быть,тем этих очень много.Вы поймёте что не всё так просто и многого чего пихают продавцы оно не надо,деньги на ветер. Дайте своей системе самой созреть не присаживайте её на химию,толку мало.
Для начала ознакомтесь хотябы с темой Skiff вам она много даст. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82643
или Romino http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=93246&page=3
спасиба...я уже много чего понял...но токо я не пыжусь....я просто про себя возмущался.....есть у меня и книга по морю...токож все на химиии....а я для себя хочу доказать что можна без химии...но если вдруг все ляпнет в 40литровой банке..то не будет так обидно как в 150л...а маленький я всегда пристрою...у меня трое детей---будут тоже тренироватся

Старий 03.07.2011, 16:38   #13
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні

Цитата:
а я для себя хочу доказать что можна без химии...но если вдруг все ляпнет в 40литровой банке..то не будет так обидно как в 150л...а маленький я всегда пристрою...у меня трое детей---будут тоже тренироватся
Без химии можно и нужно! Шансов на выживание вдвое больше в 150л чем у 40л акве.Да, а на счёт кварцевого песочка, выкиньте из головы, уляжется и закиснет , он имеет вес большой, а вам надо чтобы он жил и живность в нём была и пористый и лёгкий был.
Ну а на счёт того что у вас трое детей , то и у меня их тоже трое, и три морских аквариума 300,450 и новый 700, да плюс к этому собака,хамелион 4 паука птицееда(и молодая жена).Ктому что это всё в обычной хрущёвке.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
Kent (03.07.2011), ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ (03.07.2011)
Старий 04.07.2011, 09:07   #14
Живу я тут

Цитата:
Допис від ***шерхан*** Переглянути допис
Без химии можно и нужно! Шансов на выживание вдвое больше в 150л чем у 40л акве.Да, а на счёт кварцевого песочка, выкиньте из головы, уляжется и закиснет , он имеет вес большой, а вам надо чтобы он жил и живность в нём была и пористый и лёгкий был.
Ну а на счёт того что у вас трое детей , то и у меня их тоже трое, и три морских аквариума 300,450 и новый 700, да плюс к этому собака,хамелион 4 паука птицееда(и молодая жена).Ктому что это всё в обычной хрущёвке.
класно...с песком розберусь...думаю как по живые камни поеду...потомучто сегодня с моря привезли камни----ничего хорошего....один более мение нормальный.с лулак розмером...а то выбросить и нежалеть(жмут коричневых водорослей)я их пока бросил-пускай живность перелезет в аквас..а потом выкину все.ото один камень со стеблем коричневого ростения оставлю.а то карпам да черепахам будет подкормка-я аж удивился чего они их хавают..видимо какихто витаминов нехватает...

Старий 03.07.2011, 20:31   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні

Ремарка:

Покупая ЖК невозможно купить ровно 2кг. Сумму, на запас, по любому прийдется взять.

Ярослав поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts