|
|
01.11.2011, 19:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Но пусть потом криков не будет,что "ой ребята,диски дохнут" не дай Бог конечно!
|
|
|
01.11.2011, 19:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні
|
у каждого свой опыт!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aqua-waters за це повідомлення:
|
|
01.11.2011, 19:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні
|
не проблема содержать их -дисков в травнике или в голой акве. Суть -от поставленой задачи и соответственно рук -правильно стоящих , опыта и практики.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Олег32 за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.682
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kot2010
Т.к в голой банке легче выкормить малька/подростка,т.е вы видите лучше здоровье рыбы в голой банке(как они себя ведут,держаться ли в стае и тд).А если в травнике,то шансы вырастить здоровую и крепкую рыбу падают.Уже было это доказано людьми.
|
за малька спорить не буду я их разводить пока не собираюсь я и говорю что голый аквариум это разводня или лазарет но не в коем случае декоративный аквариум. в травнике они тоже держаться в стае.
но самое главное вы ПИШИТЕ НЕЛЬЗЯ ДА И ВСЕ .
я же спрашиваю почему и ни кто реальних объективных аргументов не пишет ВЫ ТАК И НЕ ОТВЕТИЛИ ПОЧЕМУ?
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
02.11.2011, 15:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Kot2010
Т.к в голой банке легче выкормить малька/подростка,т.е вы видите лучше здоровье рыбы в голой банке(как они себя ведут,держаться ли в стае и тд).А если в травнике,то шансы вырастить здоровую и крепкую рыбу падают.Уже было это доказано людьми.
|
вы так и не ответили на вопрос и я еще спрашивал вас про ваших первых дискусов они все выросли до 20-25 см все было ок только честно
|
|
|
02.11.2011, 15:56
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, На данный момент у меня растут мои первые дускусы.Сложилась одна пара на 8 месяце и размер ихний составил 13-14 см в голой банке!За мои 5 месяцев содержания дискусов,умер только один дискус из-за того что не вовремя спохватился из-за занесённой трубачом гексом.А так всё гуд,тьфу-тьфу-тьфу.
Востаннє редагував Kot2010: 02.11.2011 о 16:53..
|
|
|
cказали "Дякую" Kot2010 за цей допис:
|
|
02.11.2011, 15:59
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kot2010
serg_ki@ukr.net, На данный момент у меня растут моя первые дускусы.Сложилась одна пара на 8 месяце и размер ихний составил 13-14 см в голой банке!За мои 5 месяцев содержания дискусов,умер только один дискус из-за того что не вовремя спохватился из-за занесённой трубачом гексом.А так всё гуд,тьфу-тьфу-тьфу.
|
слава богу что почти все хорошо у меня тоже в первое время были проблемы именно и за того что перекормил лиманским мотылем заморозкой и заболело три дискуса гексом и из тех троих два так и не растут но растения тут не причем. но вы опятьже ушли от вопроса ПОЧЕМУ НЕ ВЫРАСТУТ И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СОДЕРЖАТЬ ДИСКУСОВ В ТРАВНИКЕ
прочитайте мой пост предыдущий
|
|
|
02.11.2011, 16:12
|
|
Живу я тут
|
serg_ki@ukr.net, 1.Загрязнение грунта(выделение всяких вредных веществ).
2.Мало места.
3.Вы не увидите всю красоту дискуса в этой траве.(пример всех пидженов они у вас станут не жёлтыми,оранжевыми или другой яркой краски,а будут в крапе.)
4.Молодь не полноценно вырастает в травниках.И тд и тп.
Это моё мнение таково.
|
|
|
02.11.2011, 16:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Kot2010
2.Мало места.
3.Вы не увидите всю красоту дискуса в этой траве.(пример всех пидженов они у вас станут не жёлтыми,оранжевыми или другой яркой краски,а будут в крапе.)
Это моё мнение таково.
|
Ваше мнение понятно.
теперь по пунктам.
1 назовите что это за загадочные вещества?
2это не аргумент в 450 литрах им места помоему достаточно тут у нас просто расходятся мнениея.
3. красоту я увижу они никогда в траве не прячутся а плавают в переди и ждут когда их покормят даже когда я убираю аквариум их рукой трудно прогдать от переднего стекла. потом на счет крапа мне продали два пиджена они были почти вообще в черноте но сейчас посветлели крапа немного сошло а вот скорпион и мальборо их мне прислали почти чистыми но там где должны быть стрессовые полосы было чуть крапа ввиде таких еле заметных полосок после содержания у меня за полгода крап пропал вовсе так что вы пишите что попало а не аргументы.
5. может они и не вырастут по 20 см но мне будет достаточно и меньшего размера главное что б аквариум в общем был красивым и радовал глаз .
и последнее я смотрел ваши фото у вас тоже есть грунт у вас ничего не выделяется из него?
|
|
|
02.11.2011, 16:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Kot2010
2.Мало места.
Это моё мнение таково.
|
это просто мнение а мое такое же простое мнение что в травнике можно вырастить без проблем такую же рыбу как и в голой банке это без разницы главное создать хорошие условие что в травнике намного легче чем в голой банке аргументы я уже писал выше
у меня параметры воды такие: нитраты 12-16 мг/л, нитриты 0,014 мг/л, аммоний общий 0,12 мг/л, соответственно аммиак 0,00012 мг/л, общая жесткость от 4,9 до 5,6 немецких градуса, рН 6,2, температура 30 градусов скажите что у меня превышает предельно допустимую концентрацию и что по параметрам лучше у вашей голой банке??????????
|
|
|
02.11.2011, 16:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 758
сказав Дякую: 239
сказали Дякую 482 раз(и) в 256 повідомленні
|
Осталось только у рыб спросить их мнение.
без обид. для поддержки разговора.
|
|
02.11.2011, 16:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Олег32
Осталось только у рыб спросить их мнение.
без обид. для поддержки разговора.
|
да я уже писал что никаких обид и вы тоже не обижайтесь я тоже никого не хочу обидеть просто аргументов реальных и объективных я так и не услышал а насчет спросить было б и правду интересно 
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
02.11.2011, 17:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: киев
Дописи: 164
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 136 раз(и) в 85 повідомленні
|
serg_ki@ukr.net -рыбы форум не читают,а Вы не хотите понимать.
|
|
|
cказали "Дякую" leonid. за цей допис:
|
|
02.11.2011, 17:24
|
|
Любитель дискусов
Дописи: 812
сказав Дякую: 209
сказали Дякую 661 раз(и) в 238 повідомленні
|
serg_ki@ukr.net, если вам нравится ваш аквариум - радуйтесь и наслаждайтесь, если мне не нравится-так это мое дело, но я ж вам не говорю что это не красиво. Т.Е. у каждого свое понятие красоты. Если бы дискусы могли говорить, то можно было бы у них спросить, где им лучше жить. Почитайте если есть интирес литературу - в каких условиях содержать дискусов! Какое количество нитратов необходимо для того чтобы росли ваши растения? Или СО? Дискусу это все не нравится, но ему приходится терпеть, отсюда получите его внешний вид, если вам опять-же нравится -вперед дальше! Всего наилучшего. Никто не спорит что можно содержать так или так, главное что из этого выйдет и что вырастет в итоге, на фото все видно, кто дискусов держит сразу заметир разницу, и размер тут вообще не причем. (форма и цвет)
|
03.11.2011, 08:14
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Условия содержания дискуса. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maxxwell
serg_ki@ukr.net, если вам нравится ваш аквариум - радуйтесь и наслаждайтесь, если мне не нравится-так это мое дело, но я ж вам не говорю что это не красиво. Т.Е. у каждого свое понятие красоты. Если бы дискусы могли говорить, то можно было бы у них спросить, где им лучше жить. Почитайте если есть интирес литературу - в каких условиях содержать дискусов! Какое количество нитратов необходимо для того чтобы росли ваши растения? Или СО? Дискусу это все не нравится, но ему приходится терпеть, отсюда получите его внешний вид, если вам опять-же нравится -вперед дальше! Всего наилучшего. Никто не спорит что можно содержать так или так, главное что из этого выйдет и что вырастет в итоге, на фото все видно, кто дискусов держит сразу заметир разницу, и размер тут вообще не причем. (форма и цвет)
|
нравиться не нравиться это не аргумент тут я согласен одному нравиться так другому по другому так и должно быть.
в предыдущем посте я написал свои параметры воды посмотрите вы считаете они не подходят для выращивания дискусов и вы явно не читали в профиле про аквариум там написано БЕЗ СО2 и БЕЗ УДО я не лью ни какой химии вообще и ничего не подаю. у вас какие параметры воды интересно те же нитраты нитриты аммоний аммиак.
а что б утверждать что нельзя нужны конкретные аргументы и цифры например: у вас нитраты 10 в травнике они будут 50 что не правда так же по всем показателям а то что некоторые пишут про какие то загадочные вещества которые выделяются из грунта так могу сообщить что грунт кварцевый песок это тоже стекло ничего в воду выделять не может а выделяет только разлагающийся кал рыб и выделяет он тоже что и у вас в пустой банке он очень быстро разлагается и без грунта и в фильтрах и все выбрасывается в воду так что с грунтом или без в воде те же вещества никаких секретных веществ там нет. без разницы как выращивать с растениями или без главное создать хорошие условия с нормальными параметрами воды и все вот что важно не думаю что у ваших пустых банках лучше параметры воды
про свои дискусы я уже писал в предыдущих постах почему они не очень качественные они были такими изначально.
посмотрите по этой ссылке каких дискусов люди выращивают в травниках . http://diskusi.narod.ru/dec/dekorate.html
я понял всех противников выращивания дискусов в травниках они просто не могут вырастить красивые расстения 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:33.
|