|
|
15.04.2012, 11:02
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Re: Выкармливание птицеедов малых линек. ===www.aquaforum.ua===
Arelain, Только паутина , "под нос" , корм должен быть в два раза меньше паука, желательно в 3-4 раза , если считать по размаху ходильных ног.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
16.04.2012, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 187
сказав Дякую: 295
сказали Дякую 305 раз(и) в 95 повідомленні
|
Лично меня мучник и минимучник вообще не впичитляют в качестве корма. Для молодняка специально завел себе колонию мелких тараканов(Oxyhaloa deusta) и ни каких проблем... Как вариант можно использовать "Туркменов", не зарываются, да и размер подходит для мелочи.
|
|
|
cказали "Дякую" ForzaDnipro за цей допис:
|
|
16.04.2012, 21:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні
|
Я использую для кормления малышни "рыболовный опарыш", очень удобен для меня тем что его можно хранить в холодильнике в течение очень долгого времени (покупал на птичьем рынке на 16 грн - 4 спичечных коробка в ноябре месяце 2011) всю зиму малышня питалась без проблем, и недумал где зимой взять мелкий корм. Ещё один плюс - не нужно никакого ухода (только разрешение в моём случае жены на хранение в холодильнике  ). Самым мелким паучкам первой линьки разрываю пополам и зубочисткой ложу к паучку разрывом к верху, чаще всего через 5 мин уже "смокчат". Из минусов могу выделить только то что опарыш зарывается в субстрат, но если до предположительной линьки паучка ещё минимум 7-10 дней то опарыш успеет окуклится и из него выйдет мушка, если не крупный опарыш то зелёная, а если крупный то синяя (большая). Возможность вывести мух ещё 1 плюс, древесники 3-5 линьки очень охотно гоняются за ними (единственное что мне кажется так это что муха после вылупления совсем не питательная так как все питательные вещества ушли на формирования самой мухи, а выкармливать их невижу смысла, хотя за пару недель на мухах у паучков всё же увеличивается абдомен).
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Лютый за це повідомлення:
|
navy (16.04.2012), ООО (25.09.2013) |
26.09.2013, 15:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г. Хмельницький
Дописи: 46
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 60 раз(и) в 8 повідомленні
|
Для удобства, я после того как куколки опарышей становились мухами, ставил в холодильник, они там падают в спячку и после этого уже брал нужное количество и давал пауку(версу). Что бы опарыши окукливались нужно держать не в холодильнику. У меня окуклились при комнатной температуре(23-24 градуса).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fm.lenin за це повідомлення:
|
|
26.09.2013, 20:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 709
сказав Дякую: 2.700
сказали Дякую 243 раз(и) в 106 повідомленні
|
С каких линек версы едят этих опарышевых мух? Вроде как не очень мелкие они, не дрозофилы же...
|
26.09.2013, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 375
сказав Дякую: 846
сказали Дякую 1.097 раз(и) в 204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ООО
С каких линек версы едят этих опарышевых мух?
|
А смысл? Версики очень хорошо поднимаются на мучнике. Не нужно играться.
|
|
|
cказали "Дякую" Mihaluch за цей допис:
|
|
26.09.2013, 21:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mihaluch
А смысл? Версики очень хорошо поднимаются на мучнике. Не нужно играться.
|
Мучник закончился, туркмены еще не дали приплоду, прошлых мраморов давно и в помине не осталось. Да я пока в Киев смогу ехать и мучняк, взять, то мои пецилки л2, авики л2 и псалмы пульхеры л1 с голоду попадают. Вчера начал временно кормить опарышем. Вот и подумал про мух... от опарышей. Мелких мух недавно при солнечной погоде в лесу ловил, то малыши их ели очень хорошо.
Добавлено через 50 минут
А еще, если емкость просторна, то малышей древесных пауков мухой кормить удобнее чем опарышем или мучником. Мучника надо придавливать или резать чтобы не зарылся и бросать поближе к паучку. А муху достаточно запустить в емкость, она паучка там сама найдет, даже если он вверху под крышкой сидит.
Сегодня у меня уже появились мухи с опарышей. Для пецил Л3 подошли  Пецилка сразу набросилась на свежую муху, но для меньших линек пецил, авиков и псалмов, вроде как, эти мухи великоваты  Хотя буду предлагать, вижу что мухи, если размер подходящий, то малышню древесников очень притягивают, такого же размера туркмен при наличии мухи игнорируется.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 03.10.2013 о 02:58..
|
|
|
26.09.2013, 20:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, г.Санкт-Петербург
Дописи: 109
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 153 раз(и) в 44 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ООО
С каких линек версы едят этих опарышевых мух? Вроде как не очень мелкие они, не дрозофилы же...
|
Мухи бывают разных размеров. Бывают очень крупные.
Я кормил с первой-второй, не очень большими. Но это был первый паук  Сейчас мухами не кормлю, с первых линек на тариках-сверчках.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую micro за це повідомлення:
|
|
03.10.2013, 02:58
|
|
|
ООО, Все крылато-трепещущее для древескников очень привлекательно.Особенно для авикулярий.
|
|
|
|
|
08.10.2013, 19:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 150
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 26 раз(и) в 14 повідомленні
|
Всем здравствуйте. Хочу внести свою лепту на счет опарышей. Корм неплохой. Но есть одна особенность и не маловажная. Ни в коем случае не давайте подкрашенный опарыш. Его подкармливают химикатами для приобретения красного цвета (для рыбалки), а для паука это смерть. Покупайте только естественного белого цвета и все будет в порядке. Это из своего горького опыта.
А на счет с какой линьки... Я своих пауков выкармливал опарышем с 2-3 линьки, к примеру брах, граммостол. Опарыш в два раза больше паучка, а все равно паук почти всегда побеждал. Кстати очень прикольное зрелище. Бывало и так, что появлялась муха, но потом все равно шла на корм. Если паук не трогает корм сутки-двое, убрать корм и повторить кормежку через 5-7 дней.
Ну, а на мой взгляд, лучший корм дря малышей - это пыль туркмена.
Востаннє редагував Korambol: 08.10.2013 о 20:16..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Korambol за це повідомлення:
|
|
09.10.2013, 02:50
|
|
Живу я тут
|
Но при кормлении мухами столкнулся с проблемой - при вынимании из холодильника очень быстро приходят в себя. Если кормить одного паучка, то нормально. А при кормлении нескольких паучат приходится после того как покормил одного, ложить емкость с мухами снова в холодильник, затем доставать и ложить обратно.... Иначе однажды пришлось ловить мух по квартире.
Может кто знает способ как упростить кормление мухами нескольких паучат чтобы мухи не разлетались?
|
09.10.2013, 10:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 456
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 1.204 раз(и) в 285 повідомленні
|
ООО, исходя из личной практики использовал 2 приёма:
- перед подачей очередной мухи, сильно вструшивал банку, несколько секунд мухи сидят в ауте, хватает для открыть крышку-взять муху-закрыть крышку. Это когда хотел что бы мухи летали по емкости.
- вынув мух из холодильника, оперативно отрывал по одному крылу, при кормлении...каждом открывании крышки бывало и вылазило 1-2, но естественно не улетали и были в поле зрения, скармливались даже оперативней чем доставая каждую их банки по отдельности.
|
cказали "Дякую" Лютый за цей допис:
|
|
09.10.2013, 07:11
|
|
|
Придавить им голову и давать за крыло. Только с дрозофилой не получится ,мелкая. Вообще ,дача корма капризному пауку длжна быть такой,чтоб паук не чувствовал ,что у корма с другой стороны сильное продолжение в виде пинцета .Паук конечно этого не понимает,но пинцет передает пауку такую энеоргию,что паук робеет перед мощью,которую он приписывает кормовому объекту . Поэтому давать следует через гибкий посредник ,не вскрывающий силу приподносящую корм,а это может быть конечность кормового объекта ,крыло и т.п. выступающие удлинненные части насекомого.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 09.10.2013 о 07:18..
|
|
|
|
|
09.10.2013, 11:51
|
|
Живу я тут
|
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, мух с пинцета не давал, ведь вся прелесть этого крма в том, что он не закапывается, мух сам очень быстро находит паука, где бы паук не был и каким просторным терр ни был.
Лютый, спасибо за совет! Попробую еще так  Знаю что если курицу резко опрокинуть, то она в состоянии транса может быть еще несколько минут. Но про мух не знал.
Сейчас (пришла идея) куклы опарышей разделяю на много мелких емкостей и все их после того как повыходят новые порции мух, положу в холодильник. Так должно быть проще с кормлением: достал одну коробочку с мухами - покормил паука, затем достал с холодильника другую коробочку - покормил следующего паука, и т.д... затем все коробочки с мухами сложил в холодильник. Так должно быть быстрее чем одну и ту же емкость с мухами студить между кормлением каждого паука.
|
09.10.2013, 13:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волочиськ
Дописи: 376
сказав Дякую: 980
сказали Дякую 417 раз(и) в 150 повідомленні
|
маю також досвід годування опаришом... Я частенько їжджу на рибалку літом і опариш майже завжди є вдома в наявності. Пробував давати павучкам малих линьок таких як брахипельми, грамостоли і авікулярії... наземні види хватали майже миттєво і корм для них підхолить добре, а з авікуляріями получалось трішки по іншому: було декілька випадків що вони не зразу брали корм і опариш залишався висіти на павутині павучка. Наступного дня я побачив що опариш рішив стати мухою і я його не чіпав, а от коли муха вилупилась, вона стала дуже цікавою для маленької авікулярії. Судячи з цього я деколи підкидав своїм авікуляріям не опариш, а кокон з майбутньою мухою, яка вилуплялась за декілька днів і бистро з’їдалась павучком.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Gnusmas за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:07.
|