Re: Eglantina’s tank (160 l) ===www.aquaforum.ua===
briz07, я конечно не такая умная и такого не читала и даже запомнить не могу, но я себе представляю, что я его буду выводить постепенно и плавно, без рывков, просто как реалибитация после болезни, ну это утрированно, хотя смысл вроде ясен.
Как голодающего нельзя кормить сразу и много так и тут, нельзя сразу и много света, сразу и много менять воду, дуть сразу газ и лить удо, а то будет еще хуже, а схема подбирается в каждом конкретном случае своя.
Все эти тонкости я не знаю, но точно уверена, что резких скачков быть не должно и смотреть по состоянию растений и рыб.
Можно даже марафон устроить, через день фоткать аквариум в деталях и смотреть, через сколько оно придет в норму)
Вот сегодня можно и начать.
Значит вот что мы имеем поначалу реабилитации.
Сегодня, несмотря на планируемые 3 часа, установленных на таймере, что-то неправильно я установила и свет не выключился (таймер рабочий), поэтому работал он около 8 часов. Но завтра я все равно пойду по выбранной схеме
Что видим из этого: растения однозначно среагировали на появление источника освещения! раскрылись и повернулись к верху.
Вот несколько фото как выглядит аквариум после установления светильника (воду не добавляла пока), ну и с голым светильником, чтоб некоторые тут не рассказывали). Света 78 Вт - 1 гро + 830.
Поищу завтра деток папоротника, может он со страху накидал кучу)))
Ах да. перед фотографированием ничего не делалось, то есть стекла как видно, без налета) на выходных буду приводить в чувство.
Общий вид
Детали
Может. ему что-то не хвататет, или просто чтоб не трогали. Посомтрим, завтра долью воды да и почищу банку нежно.
А меня стаурогин не удивляет- ИМХО трава не убиваемая)) Да и, опять же ИМХО - неделя в темноте не повод траву хоронить. Вот почему расти не хочет- вопрос. На нем хлороз просматривается. От чего- вопрос. Ты ж железо, вроде, даешь? С марганцем оно? Что у тебя с GH? По магнию тоже хлороз похожий может быть.
Меня очень удивляет объем испарившейся за неделю воды. Оффтоп
Может у тебя в комнате влажность к нулю стремится? Есть чем проверить? В условиях гриппа низкая влажность в помещении не есть гут.
Так, погодите, у меня в комнате жарко 24-25 градусов, железо есть, но давно не давала, у меня как попутались удо, когда какое давать, то я использовала Ботаника, оно тоже вроде железное; надо лить дозу раз в неделю.
Нет, не думаю, в банке 24,5 градуса, возможно вода испарилась не за 2 недели, а больше времени, просто тогда это было в пределах нормы между подменами. на гигрометре, если он вообще правильно показывает 40+ градусов влажности, наверное, батареи надо прикрутить, мой эвкалипт, таки засох быстро после занесения с балкона.
GH давно не меряла, как дала товарищу попользоваться, так он наверное подумал, что я ему тесты подарила, так и не вернул пока.
нет, фильтр работает
Востаннє редагував Эглантина: 27.01.2016 о 22:30..
Итак, за 4 часа аквариум был приведен в порядок.
Получилось что-то вроде частичного перезапуска. Пропало все-таки много травы, практически вся кабомба, я выбросила всю автралийскую бакопу, попортилась гидрокотила трипартита, красные роталлы. Из всей длинностебельки самыми стойкими оказались ротала индийская и синема, причем, ротала начала стогрировать и выпустила покрюченные мелкие верхушки, я состригла эти их, а синема вообще никак не отреагировала. Папоротник лишь пожелтел в отдельных листьях, деток вроде нет, лобелию пришлось вполовину отрезать. У многих растений опали нижние листья, кринум чувствует себя хорошо, марсилия тоже. Аммания оказалась самая стойкая из красных растения, хотя долго не хотела расти, а сейчас только пара мелких верхушек или не росла, но не пропала, а рубиновая людвигия попортилась, листья опали отчасти, некоторые верхушки даже погнили.
Световой режим как я хотела установить не вышло --- напутала с таймером, так что светило эти дня как попало на две лампы, но в среднем, 4 часа в день. Пока вторую балку не включала. Креветок. по-моему стало меньше, наверное, рыбы повыбивали, когда жрать хотели.
Фильтр не мыла, только помыла супер грязную губку на префильтре, потмоу что вообще токатводы не было, а сейчас как новенький, удо не добавляла пока, газ дует еще со старой закачки, причем весьма резво.
Вода слилась в размере около 70-75%, после выдергивания травы, я потом сифонила в тех местах и там было, как по мне, очень грязно. Воду доливала немного неправильно, но уже как есть: реминерализированный осмос --- 40 л с кН 2 и еще литров 20 л водопровода. Ну и пока светит свет уже с настроенным (дурацкая ситуация) таймером, хотя я подозреваю, что он сломался. Растения сейчас активно пузыряют.
На некоторое время к аквариуму потеряла интерес и убирала раз в две недели и горела балка на две лампы.
На прошлой неделе почистила фильтр, а на этой подменила треть воды РО и добавила удо, две балки уже включены пару дней и запустила углекислый газ.
Вот видео, правда, вживую выглядит гораздо ярче, а видео тускловато выходит, синема разрослась до огромных размеров, красная ротала вообще не выдерживает отсутствия удо и газа, почти пропала, может отрастет, подумываю над покупкой каких-нить других интересных растений.
Востаннє редагував Эглантина: 07.03.2016 о 16:52..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Эглантина за це повідомлення:
Оно пока в обработке на ютубе, я видимо ненарочно клацнула раньше времени на кнопочку отправить. Сейчас подожду пока оно его немного причешет --- от рассеянного света от светильника оно немного тусклее
Та оно все время чистится, просто только сейчас растения уже разрослись до нормального состояния, и я начала включать свет да и интерес снова заниматься появился, а то до этого плавало как плавало.