|
|
27.03.2015, 19:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 379
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 150 раз(и) в 120 повідомленні
|
Re: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
а в 240 л. травнике реально содержать? или подстрижет все?
|
27.03.2015, 20:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 240
сказав Дякую: 289
сказали Дякую 239 раз(и) в 103 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лидасик
а в 240 л. травнике реально содержать? или подстрижет все?
|
Все не пострежет  ,Вы наверно читали отзывы в этой теме .Некоторые виды растений трогают,на некоторые виды не обращают внимание.Нужно заводить почти взрослых ,они по характеру спокойнее в отношении рыб и растений.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую САНСАНЫЧ за це повідомлення:
|
|
19.05.2015, 23:49
|
|
Придивляюся
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
купил у Сансаныча двух мандарин. Сегодня утром чуть кирпичей не наклал :
Синхронно оба отлинялись. За день до этого я почувствовал что то в их поведении и самку отсадил, но ничего не произошло, пересадил ообратно. А сегодня сюрприз! Да еще и нашел шкурку макробрахиума. Какое то массовое получилось действие
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ньюбай за це повідомлення:
|
|
20.05.2015, 10:28
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ньюбай
купил у Сансаныча двух мандарин. Сегодня утром чуть кирпичей не наклал :
Синхронно оба отлинялись. За день до этого я почувствовал что то в их поведении и самку отсадил, но ничего не произошло, пересадил ообратно. А сегодня сюрприз! Да еще и нашел шкурку макробрахиума. Какое то массовое получилось действие
|
Линька ракообразных происходит как правило после подмены части воды в аквариуме,подростки линяют чаще ,взрослые реже.Линяют ,значит ростут ,все так должно и быть.Удачи. 
|
|
|
19.07.2015, 23:16
|
|
Придивляюся
Дописи: 4
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
|
САНСАНЫЧ,  . Подошел подгон, спасибо!
|
|
|
cказали "Дякую" Ньюбай за цей допис:
|
|
20.07.2015, 01:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ньюбай
САНСАНЫЧ,  . Подошел подгон, спасибо!
|
Это любовь с первого взгляда. 
|
|
|
27.07.2015, 20:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 997
сказав Дякую: 175
сказали Дякую 346 раз(и) в 235 повідомленні
|
Хочу поделиться опытом как определить что рак собирается линять. Возле глаз в области "виска" у рака перед линькой за пару дней образуется белое пятно оно стает более насыщеное. Это мне сказал продавец у которого я покупал "мандаринок" . Да и сам я за этим понаблюдал оказывается это правда.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Геннадий_Викторович за це повідомлення:
|
|
27.07.2015, 22:25
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Дописи: 762
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 399 раз(и) в 341 повідомленні
|
а у меня снова кучя малышни появилась!!)) http://www.aquaforum.ua/attachment.p...1&d=1438024969
один рак тошел в мир иной(( правда нехваталопару клешен и еще двух конечностей
|
01.08.2015, 13:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.587
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
А сколько живут эти раки? Нужны ли специальные условия для разведения?
|
01.08.2015, 16:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Vadim_
А сколько живут эти раки? Нужны ли специальные условия для разведения?
|
Живут 3-4 года.Специальные условия для разведения не нужны.Если будут вопросы звоните,телефон в подписи,расскажу более подробно ,подберу Вам самок и самцов для разведения.
|
cказали "Дякую" САНСАНЫЧ за цей допис:
|
|
31.01.2016, 07:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Друзья сегодня я стал счастливым обладателем этих редких раков. Спасибо большое САНСАНЫЧ. Действительно очень симпотные. Лично с каждым поздоровался, переносил в аквариум в руках каждого. 26 штук. Отлично перешли на мою воду. Воду делаю сам какую хочу, с осмоса. Добавил кальций и магний, сделал 16 градусов жесткость. Корм берут. ямки роют, укрытия ищут. Вроде все ок. Кормил заморозкой дафния, мотыль, таблетки для сомов и сухая печень. Выделил им большой аквариум 130 на 50 см дно. Нижний аквариум на стойке, там всегда прохладнее вода. Вот и решил таких питомцев завести, а не рыбу с целью экономии электроенергии ( надо помочь стране стать энергонезависимой  . Ракам не нужен ни свет ни обогрев (подумайте, кто еще сомневается). Так как я в бывшем и настоящем травник, то обещаю максимально приучить их к растениям, и расказать вам с какими живут, а какие портят. По аквариуму: грунт кварц 2,5-3,5 мм. Слой 2,5 см. За воду писал. Фильтр в дороге, будет внутрений атман с мочалкой. Потом как выростут будет два внутренних. Обогрев пока поставил, хочу изучить их поведение при разной температуре. Пока стоит 22 градуса. Растения: эхинодорус в горшке Верховный Озеленитель, и криптокорины в грунте. Будут еще растения, много разных буду пробовать. Камни что было, булыжник ракушняка, керамические изделия с норками, морские ракушки. Еще буду добавлять укрытия. Сделаю выход на сушу. Буду тут фотографировать и писать свои достижения. Спасибо всем кто писал про этих раков, вы помогли мне определится и не наделать глупостей( я надеюсь  .
Востаннє редагував Slava181: 31.01.2016 о 10:09..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
15.01.2016, 11:13
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Дописи: 762
сказав Дякую: 250
сказали Дякую 399 раз(и) в 341 повідомленні
|
новое наблюдение:
с бычками красивоплавничными не уживаются
они беззащитны перед ними
|
01.02.2016, 18:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ship
новое наблюдение:
с бычками красивоплавничными не уживаются
они беззащитны перед ними
|
Ничего ползающего по дну в аквариуме с раками не желательно.Так же не подходят медленно плавающие рыбки с вуалевыми хвостами :золотые рыбки ,скалярии ,вуалевые анциструсы ,тритоны ,сомики которые постоянно находятся на дне.Раки могут подобрать больную , держащиюся у дна ,либо умершую рыбу ,т,к являются по жизни падальщиками .Живут нормально с раками у меня и моих знакомых это гуппи Эндлера, трехполосые меланотении радужницы , глоссолеписы красные,барбусы суматранские , барбусы мшистые ,креветки черри. Так как перечисленная рыба стайная и ее лучше держать не менее 5 -6 шт каждого вида ,то это количество достаточно для оформления аквариума от 20 до 200 литров и более в зависимости от вида ,количества рыбы. Это наблюдение сделано в течении четырех лет. При нормальном кормлении кормами содержащими высокий процент протеина Aller Aqua Futura,мотыль , филе нежирной морской рыбы (ментай или хек ,небольшой кусочек )все живет нормально. Возможно кормление и другими кормами ,которыми кормят рыбу,это корма фирмы Тетра и др. Главное условие для корма ,что бы корм тонул и падал на дно и размер его был не слишком мелкий ,т.к очень мелкий размер ракам трудно подбирать..Буду благодарен ,если участники форума будут делиться информацией о рыбе ,которая живет с мандаринами без проблем в течении продолжительного времени .Потом можно будет составить список рыбы,что бы любители при оформлении аквариума с раками сразу садили рыбу ,которая уживаеться с ними и не экспериментировали.
Востаннє редагував САНСАНЫЧ: 01.02.2016 о 19:29..
|
|
|
|
|
22.01.2016, 11:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 39
сказав Дякую: 207
сказали Дякую 22 раз(и) в 10 повідомленні
|
Придбала його одного, дорослого, вже без пари. Багато хто каже, що цей вид спокійно живе з шустрими рибками, креветками і міцними рослинами, тому я спочатку планувала тримати його в загальній 180л акві.
Поки та аква не була готова - посадила його в тимчасовий карантинник і в перший же день знайшла в акві насмерть порізаного водорослеїда, а з часом зникли і 2 даніо - єдині його сусіди. Тому було прийняте рішення, що жити в мене він буде окремо.
Але ампулярій чомусь не чіпає. Напевно тому, що вони не "мельтішать" перед очима. Бо був випадок, що градусник відчіпився від стінки і його течією носило по акві (у вертикальному положенні) - рак, з піднятими і готовими до бою клешнями, старанно переслідував той градусник))
Також кажуть, що цьому виду не властиво вилазити на сушу без крайньої потреби і що вони рідко тікають. В мене ж стоїть коряга, кінчик якої трохи стерчить над поверхнею води і рак доволі часто там сидить, виставивши голову і пів "тулуба". І ще не раз помічала, як той хитрюган намагається втікнути по проводам від фільтра. Так що без акваріумної кришки я б не обійшлась.
Можливо йому бракує кисню, чи не подобається вода. Але фільтр, як мені здається, доволі сильно аєрує (аж градусник зносить), і воду я підмінюю завжди вчасно і тільки відстоянною 4-5 днів.
В загальному можу сказати, що поведінка мого бійця відізняється від того, що я читала в статтях.
Едине, чому я дійсно здивувалась - те, що він дійсно майже не ховається в акві. Я як би читала про це, але перше не повірила, бо до того мала досвід з мраморним раком - то його заставиш бути на виду тільки забравши всі укриття.
А цей мандаринчик дійсно, як каже мій чоловік- "борзий".
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Хелена за це повідомлення:
|
|
01.02.2016, 17:21
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Хелена
Придбала його одного, дорослого, вже без пари. Багато хто каже, що цей вид спокійно живе з шустрими рибками, креветками і міцними рослинами, тому я спочатку планувала тримати його в загальній 180л акві.
Поки та аква не була готова - посадила його в тимчасовий карантинник і в перший же день знайшла в акві насмерть порізаного водорослеїда, а з часом зникли і 2 даніо - єдині його сусіди. Тому було прийняте рішення, що жити в мене він буде окремо.
Але ампулярій чомусь не чіпає. Напевно тому, що вони не "мельтішать" перед очима. Бо був випадок, що градусник відчіпився від стінки і його течією носило по акві (у вертикальному положенні) - рак, з піднятими і готовими до бою клешнями, старанно переслідував той градусник))
Також кажуть, що цьому виду не властиво вилазити на сушу без крайньої потреби і що вони рідко тікають. В мене ж стоїть коряга, кінчик якої трохи стерчить над поверхнею води і рак доволі часто там сидить, виставивши голову і пів "тулуба". І ще не раз помічала, як той хитрюган намагається втікнути по проводам від фільтра. Так що без акваріумної кришки я б не обійшлась.
Можливо йому бракує кисню, чи не подобається вода. Але фільтр, як мені здається, доволі сильно аєрує (аж градусник зносить), і воду я підмінюю завжди вчасно і тільки відстоянною 4-5 днів.
В загальному можу сказати, що поведінка мого бійця відізняється від того, що я читала в статтях.
Едине, чому я дійсно здивувалась - те, що він дійсно майже не ховається в акві. Я як би читала про це, але перше не повірила, бо до того мала досвід з мраморним раком - то його заставиш бути на виду тільки забравши всі укриття.
А цей мандаринчик дійсно, як каже мій чоловік- "борзий".
|
Попробуйте уменьшить ток воды и добавить в его рацион больше пищи с содержанием протеина : Aller Aqua Futura,мотыль , филе нежирной морской рыбы ментай или хек (небольшой кусочек ). Поведение должно измениться на более спокойное ,или он может такой "борзый" по жизни  .
Удачи.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:26.
|