|
|
10.02.2016, 12:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Re: Раки-мандарины в аквариумах. ===www.aquaforum.ua===
Еще сделал видео. Начал кормить утром кормом Алер. Он сильно пахнет, но тонет медленно. Они как учуят этот запах, то бегают как угорелые.
https://youtu.be/dad3qjPp3e0
https://youtu.be/YKWKXWQwugc
https://youtu.be/FiON7gIpz4Y
Востаннє редагував Slava181: 10.02.2016 о 12:16..
|
|
|
cказали "Дякую" Slava181 за цей допис:
|
|
10.02.2016, 18:35
|
|
Живу я тут
|
Пока впечатление, что грызут. Можно попробовать и корягу. Я сам делаю, пока еще не готова. Приехали плавающие растения, буду пробовать. Мне вообще не очень важно будут ли растения или нет. Траву есть где выращивать. Просто интересно. Есть растения, можно эксперементировать. Форумчанам расскажу. Ну и растения убирают нитраты, что немаловажно, потому и посмотрел в сторону плавающих растений. Они быстрые, выжирают все из воды, возле ламп, ракам будет тень. Одни плюсы.
Востаннє редагував Slava181: 10.02.2016 о 18:40..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
11.02.2016, 10:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 461
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 240 раз(и) в 191 повідомленні
|
Если раков кормить исключительно белковыми кормами, то ничего удивительного в погрызенных растениях нет. При промышленном выращивании раков в открытых водоемах их кормят приемущественно сеном, а не минтаем или говядиной.
Мандарины и другие прокамбарусы охотно едят приваренную тыкву, вареную перловку, ошпаренную крапиву и сухой геркулес.
Самые грандиозные драки за корм можно наблюдать при кормлении сырой печенкой. Правда непосредственно после кормления муть настолько сильная, что самих раков уже не видно. 
|
11.02.2016, 11:48
|
|
Живу я тут
|
фёст, понятно. Я даю спирулину, таблетки для анциструсов. Просто если почитать про мандаринов, то они живут под водой в известняковых пещерах, растений там нет, это не их пища. Так я и не особо парюсь с растительными кормами. Могу кормить и аквариумными растениями, вода хоть будет чистая. Есть аквариум с газобалонной установкой, могу нарастить вкусной быстрорастючки сколько надо. Крапивы у меня тоже летом много растет, тыкву осенью попробую, а сухой геркулес только что насыпал рыбкам, ели все от скалярий до сомов, не ожидал. Значит и ракам понравится. Спасибо за совет. Будем пробовать. Сухую печень однозначно любят. Кстати куст эхинодоруса уже забрал спасать. Явно их на растительную диету проперло после рыбы. Еще сегодня первый день вода стала кристально чистой. Заработали бактерии в полную силу. Сами завелись не использовал ни старую воду ни грязных губок.
|
|
|
|
|
11.02.2016, 12:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 461
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 240 раз(и) в 191 повідомленні
|
Крапива заготавливается летом, а вот с тыквой на сегодняшний день в Киеве проблем нет. Тыкву с удовольствием едят все рыбы, креветки и улитки. Также вся аквариумная живность, а особенно раки, с аппетитом употребляет дождевых червей (разной степени измельченности), но не у всех аквариумистов есть желание и возможность круглый год возиться с вермикультиватором.
|
cказали "Дякую" фёст за цей допис:
|
|
11.02.2016, 15:19
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 16
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
|
Добрый день 
Подскажите ,а как отличить Раки-мандарины от Оранжевый карликовый мексиканский рака
Я так понимаю они когда маленькие похоже 
|
|
|
14.02.2016, 14:19
|
|
Живу я тут
|
vitkom80, карликовых не держал, но и так ясно, что разница в размерах.
Своим мандаринам вчера положил огромную шапку мха в аквариум. Что они с ней сделали!!! Мотлох. Они лазили по всему мху и в нем копошились, жрали его на ура. Они явно его кушали, брали нить мха и как макаронину засовывали в рот. Они явно любят растительную пищу, хоть они и живут в пещерах, но думаю, туда они попали вынуждено и просто приспособились к белковой пище. Или просто тупо жрут все, что можно сожрать, особо не перебирая, может выживание у них такое. Такое тоже в природе бывает. Думаю только большущие кусты жестколистных растений способны будут им противостоять. Но эксперимент по поиску невкусных для них растений продолжается. Следующий кинул тайландский папоротник- ждем.
Востаннє редагував Slava181: 14.02.2016 о 14:28..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
16.02.2016, 11:10
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
Эти раки убивают друг друга просто так, типа конкуренция за местом под солнцем?
|
Многие членистоногие при при первой возможности - каннибалы. В их мире главенствует размер тела.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
16.02.2016, 13:15
|
|
Живу я тут
|
Спасибо. Понял.
|
|
|
17.02.2016, 18:19
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Мощный дизайн. Смотрится красиво.
|
|
|
cказали "Дякую" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за цей допис:
|
|
17.02.2016, 18:48
|
|
Живу я тут
|
Спасибо. Думал, что будет полная хрень. Есть еще много гранитных кусков, тяжелый зараза, много воды наверное вытесняет( кто-то в курсе как вытесненые идет по объёму или по кг? В интернете не разобрался, формулы не осилил), но может найду самые интересные куски, то добавлю. Мне надо делать типа пирамиды и мосты и заполнять средний слой воды. Все последующие декорации будут вверх друг на друге, на мостах. А пластиковые трубы надо время, чтобы обросли водорослями, тогда они приобретут естественный окрас для водоема.
|
|
|
17.02.2016, 19:13
|
|
Живу я тут
|
К сожалению, нет таких камней в нашем городе. Только галька. Для жесткости там есть довольно большой кусок чистого известняка. Часный сектор у меня. С водой засада: у меня колодец, там нитратов 60 мг. И скважина, там железа дохрена, приходится очищать ионообменным фильтром, а потом осмосом.
Да это не проблемма, я привык, все налажено, зато нет сюрпризов с качеством воды. Температуру держит обогреватель в диапазоне 23-24 градуса.
|
|
|
|
|
17.02.2016, 19:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 240
сказав Дякую: 289
сказали Дякую 239 раз(и) в 103 повідомленні
|
Slava181, Тогда все правильно.Спасибо ,что отписываетесь в теме,для тех ,кто захочет завести раков обьем полезной информации увеличиваеться.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую САНСАНЫЧ за це повідомлення:
|
|
25.02.2016, 20:55
|
|
Живу я тут
|
С креветками небо и земля. Раки одиночки, хищники готовые на все для выживания. Конечно для моих 300 литров это очень много раков. Я просто взял с хорошим запасом, не знал, что у них выживаемость 100% если правда не поедят друг друга с голоду. Кормить надо вдоволь, это конечно морока и минус, если например рыбу можно и на неделю оставить без пищи и все будет хорошо. То думаю через неделю раков станет в два раза меньше без корма. Я уже хочу определить самок и самцов, а остальные пойдут желающим местным аквариумистам.
Но не пугайтесь, они стоят того чтобы их содержать, они просто красавцы, не прячутся при свете, наблюдать за ними можно часами, гости так вообще будут в восторге от такой экзотики. Просто содержать их надо по уму, чему я и учусь и вы со мной.
САНСАНЫЧ, что скажете на неделю без корма оставляли? С возрастом внутривидовая агресия уменьшается или увеличивается? Самцы берегут самок как вырастут или тоже могут напасть после линьки? Чего мне дальше ожидать в их поведении? Живы будем я доведу эту тему до конца, до потомства и поднятия мальшей до того размера который купил. Будет пособие по содержанию и разведению. Ведь говорили редкий вид. САНСАНЫЧ, будете помогать советами это вы специалист, сколько лет вы уже их разводите. Не думали статью написать? В интернете нет конкретной информации.
Востаннє редагував Slava181: 25.02.2016 о 22:26..
|
|
|
26.02.2016, 00:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 240
сказав Дякую: 289
сказали Дякую 239 раз(и) в 103 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Slava181
С креветками небо и земля. Раки одиночки, хищники готовые на все для выживания. Конечно для моих 300 литров это очень много раков. Я просто взял с хорошим запасом, не знал, что у них выживаемость 100% если правда не поедят друг друга с голоду. Кормить надо вдоволь, это конечно морока и минус, если например рыбу можно и на неделю оставить без пищи и все будет хорошо. То думаю через неделю раков станет в два раза меньше без корма. Я уже хочу определить самок и самцов, а остальные пойдут желающим местным аквариумистам.
Но не пугайтесь, они стоят того чтобы их содержать, они просто красавцы, не прячутся при свете, наблюдать за ними можно часами, гости так вообще будут в восторге от такой экзотики. Просто содержать их надо по уму, чему я и учусь и вы со мной.
САНСАНЫЧ, что скажете на неделю без корма оставляли? С возрастом внутривидовая агресия уменьшается или увеличивается? Самцы берегут самок как вырастут или тоже могут напасть после линьки? Чего мне дальше ожидать в их поведении? Живы будем я доведу эту тему до конца, до потомства и поднятия мальшей до того размера который купил. Будет пособие по содержанию и разведению. Ведь говорили редкий вид. САНСАНЫЧ, будете помогать советами это вы специалист, сколько лет вы уже их разводите. Не думали статью написать? В интернете нет конкретной информации.
|
Да,с возрастом агрессия уменьшаеться, самцы могут за территорию драться,поэтому соотношение самцов и самок желательно один к трем. Взлослые особи питаються на много меньше и реже,ведут себя спокойнее .Этим скорее всего и обьясняеться возможность содержания с быстрой и подвижной рыбой.Есть у всех видов раков такая проблема ,как линька (смена панцыря).Раки ,что бы достигнуть половозрелости линяют в среднем до 10-12 раз ,причем в первые полгода жизни через каждые 2-3 недели,далее до половозрелости реже раз в полтора, два месяца.Взрослые линяют раз в год.Линька обычно проходит легко,но некоторые особи линяют с трудом .Именно в этот момент он может подвергнуться нападению своих товарищей или рыбы .Все слабые особи не смогущие перелинять ,погибнут .Своего рода естественный отбор.Поэтому приобретая раков 5-6 см любитель получает прошедшую естественный отбор живности ,которая к тому же уже определяеться по половым признакам.Но если любитель будет неправильно содержать и не разнообразно кормить раков ,то и у 5-6 см подростков могут в будущем возникнуть проблемы с линькой.Информации по этому поводу нет нигде.После линьки даже взрослые особи могут подвергнуться нападению своих собратьев,если не спрятались .Без корма оставлять раков подростков на неделю нельзя,можно бросить в аквариум много живого мотыля .Мотыль будет постепенно поедаться раками .Живой мотыль может находиться несколько дней в аквариуме не портя воду,что не скажеш о многих других сухих кормах.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую САНСАНЫЧ за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:41.
|