Re: Ты откуда Altolamprologus? ===www.aquaforum.ua===
Дима может и отравился-сделай подмену % 25-30 и хорошо продуй воздухом. Если брюхо в норме-не раздутое, значит кислорода в воде в принципе хватает. Был у меня случай-поставил новый аквариум, не отладив толком фильтры и компрессор (а может ночью что-то с электричеством было) утром подхожу кормить, а у меня Альты все -как твой и животы пораздувало. Я быстро сделал подмену % 30 и компрессор мощный перекинул,с другого аква -через 2 часа все были-как заведенные-носились по акве.
А может и получил от Бушери Гомби. У меня сейчас пара Камаконде похоже тоже
готовится к первому нересту . Место оккупировали в центре - ни как не могу их уговорить-перебраться в угол. уже и раковины перекладывал и горшочки ставил.
Так они-Камаконде пытаются весь аквас заставить жить по своему распорядку.
Чтобы снизить риск отравления аммиаком при отключении света,подмены нужно делать именно ВО ВРЕМЯ отключения,при длительном откл.,более 4часов лучше промыть фильтр,чтобы издохших бактерий и продукты их распада не выбросило в акв.при включении света,ИМХО
Цитата:
Допис від нвл
Чтобы снизить риск отравления аммиаком при отключении света,подмены нужно делать именно ВО ВРЕМЯ отключения,при длительном откл.,более 4часов лучше промыть фильтр,чтобы издохших бактерий и продукты их распада не выбросило в акв.при включении света
Нина, одно только НО: при выключении света как правило и воды нет.
Цитата:
Допис від нвл
Ольга,у нас вода и свет никак не связаны.
А у нас моментально при выключении света пропадает вода. Недавно, не было 16 часов ни того, ни другого. Хорошо что накануне я сделала приличные водные подмены. На фронтозах ситуация не отразилась.
первый
второй
на последних фото тот что посередине
Цитата:
Допис від barvinok62
Rex, Какой примерно размер первого и второго альтолампрологуса?
Те что на фото где-то сантиметров 3,5, есть еще 2 побольше сантиметров 5 , они постоянно гоняют тех что помельче. Вот я думаю, или мелкие самцы которым не дают нормально развиваться, потому и маленькие, или пока рыба еще молодая потому и гоняют друг друга. Рыбе кстати месяцев 11-12
Цитата:
Допис від barvinok62
Предварительно можно сказать что те что поменьше самки а покрупнее это самцы.Хотя для годовалого самца 5см. это маловато.
Ночью попробую измерить возле стекла, а то убегают, ну все ровно больше 6 см не будет. Питались весь год мороженой артемией, иногда трубочником, и жывем мотылем. Может маленькие так как аквариум только 225 л а в нем еще кроме Altolamprologus находятся Lamprologus caudopunctatus 4 штуки, Chalinochromis popelini 3 штуки, а также пара Julidochromis transcriptus 'Korosha'. Все рыбы брались мальками год назад и росли вместе.
Попробуйте ввести в рацион моину. От нее рыба заметно прибавляет в размере-правда моину рекомендуют давать на начальном периоде развитии до 0,5-1 года.
По морфе ничего не скажу-рыба пока маловата.
navy (30.07.2014), Rex (30.07.2014), нвл (31.07.2014)