|
|
11.11.2011, 19:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Мариуполь
Дописи: 235
сказав Дякую: 304
сказали Дякую 422 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: Ты откуа Altolamprologus ===www.aquaforum.ua===
Цитата от Папы - кроме этого сайта выложи для сравнения хоть одно фото взрослой рыбы! (кигома) года три назад я бы согласился с тобой и с этим сайтом...
но сейчас НЕТ! если пройтись по нему то многие фото рыбы одни и теже но разные (особенно в малавии)названия.
заметь ты стал фанатом рыбы только из одного источника!!! и вся остальная рыба приобретенная кем то где то- для тебя стала не настоящая или не хорошая.
считаешь что это не то ---это твои трудности .
на фото альтолампрологус компрессицепс кигома. !!!!!!!!!!!!!
Миниатюры
Вот перечень найденых на быструю руку в инете ссылок.
Дело в точ ,что Арефьев брал фото с других сайтов и скорее всего с www.destin-tanganyika.com.
Многие другие сайты опираются в своей систематике тоже на это фото...
http://www.tanganyika.ru/fishdesc.php?fid=16
http://www.destin-tanganyika.com/Gal...pressiceps.htm
http://www.israquarium.co.il/Fish/Fi...ps.htmlhttp://
http://www.tanganyika.ru/articles/ar...3&cat=1&igen=1 - Последняя статья человека который прорабатывал эту рыбу, и наверно совсем не случайно поместил авторитетное фото....
Поймите Папа , есть только одно желание, разабратся в систематике альтов, я не говорю , что у Вас плохая рыба, я говорю что у Вас не Кигома (судя по фото )и вы это сами подтверждаете это тем , что не соглошаетесь с фото размещенное на сайте Арефиева.
Еще одно комерческое назвиние этой морфы Ред Кигома, ред значит красная кигома- тоесть тело рыбы красного цвета....Это ярко выражено у самцов....
Вдобавок У когоесть информация по данной морфе отзовитесь....
Востаннє редагував Данилов Руслан: 29.12.2011 о 08:36..
|
|
|
11.11.2011, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 399
сказав Дякую: 316
сказали Дякую 490 раз(и) в 244 повідомленні
|
Кигома !(я ее брал как кигома а не ред кигома.)  на фото самец не такой как в натуре ! он красно коричневый !
не буду продолжать выяснять эту позицию. Пусть кто нибудь даст фото еще !!! только одно увидел ! (у меня такой точно самец -смотря как фоткнеш)  ДАЖЕ ЛУЧШЕ! 
Востаннє редагував ПАПА: 11.11.2011 о 22:14..
|
|
|
11.11.2011, 22:11
|
|
Живу я тут
|
есть еще фаер фин - может ты его хочешь? он да красно оранжевый (малек скоро будет 1,2см)
кигома есть в Днепре и такая точно как и у меня (из чехии помоему.)
|
12.11.2011, 09:50
|
|
Живу я тут
|
Ничего не подтвердит Ваши слова так , как качественное фото , фото которое вы предлогаете непоподает под разряд качественных, поэтому ,если Вам не трудно попробуйте с фото еще раз, насчет ред кигома или не ред это одно и тоже просто ред Кигома это комерческое названите которое подчеркивает цвет....Тем более если у Вас самец лучще чем на фото с сайта Арефьева - вам сам Бог велел , Так что ждем фото....
|
|
12.11.2011, 10:01
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Данилов Руслан
Ничего не подтвердит Ваши слова так , как качественное фото , фото которое вы предлогаете непоподает под разряд качественных, поэтому ,если Вам не трудно попробуйте с фото еще раз, насчет ред кигома или не ред это одно и тоже просто ред Кигома это комерческое названите которое подчеркивает цвет....Тем более если у Вас самец лучще чем на фото с сайта Арефьева - вам сам Бог велел , Так что ждем фото....
|
предлогаю Бога сюда не вмешивать! 
спорить дальше не вижу смысла! сертификата у меня нет на эту рыбу - и привозил мне ее не SWAN !  поэтому доказывать (темболее лично тебе !!! небуду. )ДОКАЖИ ТЫ МНЕ ЧТО ЭТО НЕ КИГОМА!!! найди хоть одну рыбу такого цвета (кроме фаер ред !) и ему приближенных морф.
по ходу ты стремился найти эту рыбу и найдя разочаровался -и стремиться больше некчему??? ФАЕР ФИН -тебе поможет! он ярче (а как в стрессе вообще оранжевый)
Я не фотограф,и у меня нету апаратуры (если заметил...) увеличь на компе фото и присмотрись. все чао! 
|
12.11.2011, 10:16
|
|
Живу я тут
|
Увеличил фото и пресмотрелся - это вообще ГОЛД....
Папа я с Вами не спорю , я констатирую факт , на фото которое Вы представили не Кигома...
Востаннє редагував Данилов Руслан: 12.11.2011 о 10:26..
|
|
|
12.11.2011, 11:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Данилов Руслан
Увеличил фото и пресмотрелся - это вообще ГОЛД....
Папа я с Вами не спорю , я констатирую факт , на фото которое Вы представили не Кигома...
|
КИГОМА КИГОМА!!! 
а голды они желтые в полоску (есть подростки они воообше никогда на морду не темнеют!!! у них там даже темного пигмента нету ...посмотри на ссылку свою же от Орефьва ... не нужно отталкиватся от рыбы которую кто то когда то продал как голд ! уже писали на эту тему ,,, тогда эти (на моем фото ---СУПЕР СУПЕР ГОЛД! 
|
12.11.2011, 13:41
|
|
Живу я тут
|
Папа давайте начнем разговор после нормального фото , будите флубить обращусь к админу....
Востаннє редагував Данилов Руслан: 12.11.2011 о 13:57..
|
|
|
12.11.2011, 17:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Данилов Руслан
Папа давайте начнем разговор после нормального фото , будите флубить обращусь к админу....
|
ууу-да я в тебе ошибся, ты еще и такое можешь... 
|
12.11.2011, 18:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
|
Детский сад, как я уже писал сайт Арефьева это не показатель и я приводил пример с одной и той же фотографией компрессора только указаны разные морфы....Можно много спорить по этому поводу, но вы не пытаетесь найти истину, а пытаетесь задеть друг друга, если вам действительно необходимо добраться до истинны, то есть смысл диалог вести в формате доказательство ссылка на сайт или фото, а просто лить друг на друга не имеет смысла...
Данилов Руслан, будьте любезны ответьте на моё личное сообщение вам.
Спасибо.
|
|
|
12.11.2011, 19:32
|
|
Живу я тут
|
|
|
12.11.2011, 20:30
|
|
Живу я тут
|
Наверно надо внести некоторые уточнения по поводу названий морф которыми пользуются .... Есть два названия одной и тойже морфы, первая - это место вылова , а вторая комерческая.
Есть морфы которые названы только по месту вылова и не имеют комерческого названия , Например Altolamprologus compressiceps Каsanga, Каsanga - это место в катором выловили даную морфу, и вылавливается она только в этом месте и не в каком другом .
Но есть морфы которые выловлены в Bujumbura ,Сrocodile isl. или Magara , поэтому имеет комерческое название Red Fin,потому что сходны по окраске , для того чтобы избавится от путаници поставщики рабы добовляют в название еще и место вылова ,Например Altolamprologus compressiceps Red Fin Crocodile isl.
Но на деле все хуже, аквариумисты которые держат в одном танке две морфы вследствии скрещивания получают гибридов которые потом продаются под тем названием под котором пристижней продать , возникает путаница ....
Первоисточник от которого отталкиваюс http://www.destin-tanganyika.com/Gal...pressiceps.htm от этого первоисточника отталкивался Арефьев, возможно там есть ошибки но укажите мне другой источник буду только рад....
Поэтому я призываю к сотрудничеству ....
Востаннє редагував Данилов Руслан: 13.11.2011 о 07:28..
|
|
|
13.11.2011, 13:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні
|
Данилов Руслан, то что вы мне скинули ссылку я видел, но после этого я спросил на сколько можно доверять источнику, ведь ссылка была на форум и там тоже может быть путаница, а Вы так смело утверждаете что это именно касанга.....
|
|
|
19.11.2011, 06:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Данилов Руслан
Наверно надо внести некоторые уточнения по поводу названий морф которыми пользуются .... Есть два названия одной и тойже морфы, первая - это место вылова , а вторая комерческая.
Есть морфы которые названы только по месту вылова и не имеют комерческого названия , Например Altolamprologus compressiceps Каsanga, Каsanga - это место в катором выловили даную морфу, и вылавливается она только в этом месте и не в каком другом .
Но есть морфы которые выловлены в Bujumbura ,Сrocodile isl. или Magara , поэтому имеет комерческое название Red Fin,потому что сходны по окраске , для того чтобы избавится от путаници поставщики рабы добовляют в название еще и место вылова ,Например Altolamprologus compressiceps Red Fin Crocodile isl.
Но на деле все хуже, аквариумисты которые держат в одном танке две морфы вследствии скрещивания получают гибридов которые потом продаются под тем названием под котором пристижней продать , возникает путаница ....
Первоисточник от которого отталкиваюс http://www.destin-tanganyika.com/Gal...pressiceps.htm от этого первоисточника отталкивался Арефьев, возможно там есть ошибки но укажите мне другой источник буду только рад....
Поэтому я призываю к сотрудничеству ....
|
кто нибудь из разводчиков (держущий в одном танке несколько видов  )
наблюдал за скрещиванием этих самых двух видов?
например кальвусы блек пекторал - даже не смотрят в сторону кальвуса блек заир! один человек на этом форуме год пытался внедрить самца блек пекторал в гарем самок блек заир(по незнанию)    -Ничего не получилось !!! пока не впустил самку блек пекторал!!!
тоже самое касается и других альтолампрологусов. так что не все так просто... 
|
19.11.2011, 14:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 956
сказав Дякую: 3.538
сказали Дякую 3.738 раз(и) в 726 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ПАПА
например кальвусы блек пекторал - даже не смотрят в сторону кальвуса блек заир! один человек на этом форуме год пытался внедрить самца блек пекторал в гарем самок блек заир(по незнанию) -Ничего не получилось !!! пока не впустил самку блек пекторал!!!
|
А про блек пекторал давай не будем вообще - на Украине их нет - товарищ уже несколько лет не может найти настоящих , дай бог Сергей привезет. Я просил у Вас фото Ваших блек пекторал .
|
|
cказали "Дякую" Самурай за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:10.
|