Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
Ниже четыре фото . №1 - что я получил по почте , №2 - я сжал на 50% по горизонтали , №3 растянул по горизонтали , №4 растянул на 50% по вертикали , - разница в силуэтах рыбы заметна . Пост 256 , который Вы упоминаете я скомпоновал из 20 фотографий . Естественно , чтоб их скомпоновать по четыре штуки в одну фотографию , приходилось что-то обрезать , что-то сжать , что-то растянуть . Думаю еще , что эти фото снимались в рабочей обстановке выставки ... , не профи , а любителем живородки - естественно погрешности в качестве . Ну и наверное , тоже , еще до меня ретуш и другие манипуляции . Нужно учитывать еще тот факт , что рыба фотографировалась не в тот день , что ловилась дома у селекционеров , а порой проходило несколько дней , и стресс у рыбы большой . Это этап чемпионата эндлеров в Германии - там рыба со всей Европы , скандинавии например .
P.S.
Иногда смотриш фото чемпиона выставки - а на фото рыба никакая ... Но это не потому что судьи ошиблись , или рыба плохая - просто фото сделанное в рабочий момент выставки , да еще не в лучшее время для рыбы , без освещения и т.д.
P.P.S. Ну и еще , есть рыба получающая 80 - 95 баллов , а есть и 60 баллов ... На чемпионатах в Европе участвуют до 400 выставочных аквариумов , и участвуют все желающие : селекционеры и просто любители ... Поэтому и рыба бывает разная , как на выставках собак и кошек - от высокопородных , до типичных для породы .... , или попросту любимых дворняг - и каждые получают свою оценку в соответствии со стандартами .
.
Востаннє редагував THERA130: 18.09.2014 о 01:07..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Re: ПОРОДЫ ГУППИ. ЧТО ТАКОЕ ПОРОДА , ЛИНИЯ , МИКС ? КАК МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ ? ===www.aquaforum.ua===
та сжатие и растягивание не так уж влияет на то, о чем недоумеваю (в приведенном примере - верхняя самка с какашкой, как от расстройства пищеварения и затянутым животом). Эт разве что пропорции телосложения искажены.
А вот то, что выставляют даже треш - поясняет ситуацию.
На этом фоне сижу терь и думаю, что мое стадо еще ничо так)))))
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
Цитата:
Допис від KoraCarerra
На этом фоне сижу терь и думаю, что мое стадо еще ничо так)))))
Гетерозиготные обычно крепче по здоровью породных-гомозиготно-инбредных , но по фенотипу зато уступают требованиям стандарта , и не сильно однородны(с одинаковым фенотипом) .
Цитата:
Допис від KoraCarerra
...(в приведенном примере - верхняя самка с какашкой, как от расстройства пищеварения и затянутым животом) .... , ... А вот то, что выставляют даже треш - поясняет ситуацию ...
Это может говорить о том , что гомозиготную линию купил дилетант и не зная часностей выставляет приболевшую рыбу ...
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
10 - 12 октября 2014 , в Англии прошла выставка IKGH " European Championship Show 2014 " .
Девиз : Мы хотели бы создать новые стимулы и мотивации в гуппи высокой породы , и поощрения разнообразия наших гуппи .
Место проведения :Англия ,Кеттеринг , Best Western Naseby Отель .
Дата : с пятницы 10 октября , по воскресенье 12 октября 2014 . Экспертиза в субботу , аукцион в воскресенье .
Проезд : от аэропорта Лондона - 60 минут на машине .
Руководство :
1) Выставка организована в соответствии с принципами IKGH , для заводчиков/селекционеров/ Европы и Международного Guppyausstellungen. Оценка основана на IHS вкл. Пункт 215 Приложение 7 .
2) Освещение дневного спектра .
3) Параметры воды - жесткость = 8 градусов , PH = 7,2 . Выставочные емкости = 12 л с аэрацией .
4) Оплата : 10 фунтов(около 11,70 Е) для каждого экспоната/пары/ . Рыбу можно забирать только после окончания выставки .
Мир гуппи только что потерял одного из своих столпов , наш американский друг Лука Робак наконец проиграл свою битву с раком. Он был первым , кто использовал Интернет с самого его основания , чтобы поделиться своей страстью к гуппи во всем мире , и мир мог увидеть его замечательную рыбу . http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=52 , http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=53 . В Украине его знали немногие . Но в мире гуппи это , пожалуй , самое извесное имя . Лука Робак был одним из первых моих протэжэ в знакомстве с многими знаменитыми людьми в мире гуппи и живородок . У меня с ним 131 общий друг в мире гуппи . Покойся с миром ...
Здесь его сайт http://ppga.tripod.com/lukesales.html . Вставьте в переводчик и листайте , здесь много полезной информации и много фотографий рыбы Луки с описанием .
Лука Рибок родом из Венесуэлы , из г. Порт-оф-Спейн . Жил в США , на западе в г. Риверсайд .
.
.
.
Востаннє редагував THERA130: 17.10.2014 о 17:07..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
С 31.10.2014 по 2.11.2014 в помещении велотрека в Берлине , прошла очередная , ежегодная выставка домашних любимцев ТMC . В режиме этой выставки . прошла выставка живородки , организованная IGPD . Одновременно проходила и выставка креветок .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: