Роман Одесса, обязательно, но это только моллюски, кстати как называется тот, что на фото выше, я пока и ненашел как называется, привезли еще похожего на трохуса, тоже конусом но расцветка красноватая с разводами и размером с большой грецкий орех.
Я так и понял, что проскочите мимо, возвращаюсь к нашим ... грибам.
Вопрос,- что это за аморфные тела, когда вынул из пакета попахивали резко!
На снимке темные слизняки....
Garritech, Я так думаю,что на этой фотографии ЖК с губкой,ну и также с зелёными грибочками возможно стриатумы. Губка это хорошо, но при благоприятных для неё условиях ,разростаясь она вытесняет всех беспозвоночных. Расположив этот камушек на ярком освещении вы приосановите рост её,а со временем она сама сойдёт в более тёмные места .
переместил под менее интенсивное освещение, с умеренным течением.
В этом случае будет преобладать губка ,а не грибочки.Просто в затенённых местах она разростается,а грибочки, наоборот будут иметь недостаток в освещении,и в лучшем случае они поднимутся на ножках или переместятся на более освещённые места.Так. что для вас важнее губка или грибочки решать вам.По мне, так губку бы я содержал под контролем не давая ей разростаться ,а грибочки пусть заселяют весь Ж.камень.
Привет, банка зреет, уже есть немного живности, от ксении не откажусь, координаты скину в личку. Сегодня на радиоорынке приобрел белых и синих светодиодов - добавлю света чуток. Так скажу с синими у нас проблема еле наскреб 3шт по 50грн.
Ну уж и не такое там тепло, куллера справятся. Да и не много их будет, это только дополнение к основному.
Размещены будут на алюминевой шине под стеклом.
Garritech, Игорь, поглядел я ваше видео . Мой совет(лично моё мнение)
Эуфилию наверху трепает , переместите в более чуть спокойном месте она сильнее раскроется.
Родактисы у вас выглядят нормально. но я заметил нога одного из родактиса прикрепленна к камешку о он болтается на течении ,закрепите его в щели.Ну а так на остальное пока и заморачиватся не надо.
С ув. Алексей.