27.01.2012, 12:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Re: Полтава АКВАТЕРР- 2012. ===www.aquaforum.ua===
ООО!!! Рады!
Если еще кто-то определиться- милости просим!
Также просьба к участникам, планирующим выставить на конкурс либо просто на вставку больше одной баночки, определиться с точным количеством до 1 февраля и сообщить в эту тему!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
|
|
27.01.2012, 12:56
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Заявили о своем участии в выставке-конкурсе по аранжировке аквариумов, как конкурсанты :
1 команда Живая планета
2 команда Рама
3 Володя Карача
4 команда Бригада
5 Игорь Каришин
6 Олежище
Смотрим пост выше, и... 
|
|
|
cказали "Дякую" Маркес за цей допис:
|
|
27.01.2012, 15:41
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Re: Открытое письмо постоянным посетителям полтавской ветки. ===www.aquaforum.ua===
Абсолютно согласен с Владом. Не вижу никаких причин для паники. Спасибо Ирине, за четкое и быстрое реагирование. Надеюсь, второй (подряд) урок, надолго отобьет желание у любителей троллинга хамить и оскорблять людей.
Игорь (Маркес), да все будет хорошо. В Полтаве много позитивных, положительных аквариумистов. И на форуме их все больше. Со многими общаюсь вживую в магазине, народ ЖДЕТ АКВАТЕРР-2012 !!! До мая еще просто далеко, многие не рискуют загадывать. Я бы не торопился с итогами участников на 1 февраля. А что делать с теми, кто захочет участвовать в марте? И узнает об этом конкурсе через пару недель? Если встанет вопрос о изготовлении аквариумов (одинаковых) я уже узнавал , сколько будет стоить такой аквариум у производителя ,,Природа". Аквариум заявленного размера (30х30х30) будет стоить 70грн. Это чистая цена, без моего зазора. Качество аквариумов хорошее, края стекол шлифованные. Если будет желание, могу заказать эти аквариумы для всех участников (кроме Каришина). Срок изготовления аквариумов с учетом поставки в Полтаву - 7-10 дней.
Регистрацию я бы советовал продлить до начала апреля. А вот с количеством аквариумов на одного участника, вопрос спорный. Лично мне кажется, правильнее было бы один аквариум на одного участника (или команду). Ну, чтобы было честнее. Как вариант, можно закрыть регистрацию участников после подачи 10-той заявки на участие. Чтобы и не мало, но и не много. Боюсь, сложно будет делить бонусные траву и элементы декорации поровну между всеми участниками, а потому, чтобы не было лишнего повода для скандальчика, лучше сразу оговаривать, что каждый участник себе это все готовит сам, оговорив право остальных участников форума на спонсорскую помощь тому или иному участнику, на свое усмотрение. Если кто-то захочет дать травы или рыбы участнику конкурса, то он может сделать это, не попадая в повинность выдать и всем остальным участникам столько же. Ведь такого количества может и не быть.
Игорь (Маркес) - тебе уже обещают свою помощь Ира (Серпентариус) и Тома (из Ялты). Поверь, я этих людей (и их организационные возможности) знаю не понаслышке.  Да и активные аквариумисты из других городов, наверняка приедут, если не принять участие в самом конкурсе, то потусить - точно. Горец - тому пример. И, я думаю, он только первая ласточка. Потому не дрейфь и не хандри. Это у тебя зимняя депрессия. Згоняй на выходных на лыжную базу, провентилируй мозги и душу. ,,И все пройдет, как с вешних яблонь дым..." Из близких, порекомендую ,,Сорочин яр". Очень даже уютная база и совсем рядышком.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
|
|
27.01.2012, 16:44
|
|
Живу я тут
|
Re: Открытое письмо постоянным посетителям полтавской ветки. ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
Цитата:
Допис від Afra
Если встанет вопрос о изготовлении аквариумов (одинаковых) я уже узнавал , сколько будет стоить такой аквариум у производителя ,,Природа". Аквариум заявленного размера (30х30х30) будет стоить 70грн. Это чистая цена, без моего зазора. Качество аквариумов хорошее, края стекол шлифованные. Если будет желание, могу заказать эти аквариумы для всех участников (кроме Каришина)
|
Вопрос б изготовлении аквариумов стоит... Цена 70 грн - хорошая цена! Но это цена уже в Полтаве? Доставка банок по-моему будет дешевле чем из Одессы, но дороже чем в конечном итоге склеить самому.
+ второй нюанс - предложение заказать банки всем участникам, кроме Каришина, ставит участников не в равное положение. А именно к этому мы и стремимся. Или все получают банки от Природы, или все клеют сами. Иначе либо Природа превзойдет качеством поклейки участников (в лично я сильно сомневаюсь) либо же участники наваяют аля "АДА" и утрут изначально всем нос... Если возможность у всех будет равной - либо у всех Природа, либо у всех "Аквариум своими руками - Полтавский расклад" - вопросы о каких либо неравенствах отпадут сразу. Не сумел сделать банку подобающего вида - не беда - закажи ее у другого человека/фирмы; в то же время другие участники в таком же положении..
Аналогично с датой регистрации. Если на 1 число определиться круг участников, вопрос с банками решаться будет одновременно. Именно 1 февраля будут указаны точные размеры, технологии поклейки итд банок. Из этого выплывает, что все участники узнав одновременно об условиях приступают к поклейке/заказе банки. А дальше дело личное - хочешь клей банку сразу, и запускай ее, хочешь - доверь дело другим, хочешь клей на кануне выставки...
Если же на 1 февраля участников для проведения конкурса будет недостаточно (а я думаю, что нынешнее количество уже приличное) - регистрация конечно же будет продлена. НО! Желающие поучаствовать сознательно сделают шаг к ситуации ставящей их в неравное положение с другими участниками. Позже запустился, не успел "устаканится" итд..
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
|
|
27.01.2012, 15:47
|
|
|
Есть над чем подумать.
|
|
|
|
|
27.01.2012, 15:50
|
|
|
Цитата:
Допис від Маркес
Есть над чем подумать.
|
Если это ты на счет лыжной базы, буду туда ехать с семьей на этих выходных. Могу прихватить. 
cказали "Дякую" Afra за цей допис:
|
|
27.01.2012, 16:52
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Коллеги, позвольте и мне вставить свои 5 копеек.
Хоть я и не принадлежу к организаторам конкурса, но считаю, что мухи отдельно, котлеты отдельно. Другими словами, если взялись организовывать конкурс - независимо от личных привязанностей или антагонизмов все должны быть в равных условиях. Без всяких исключений. Или каждый сам заботится о своей емкости, или для всех изготавливаются одинаковые аквариумы.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
27.01.2012, 17:07
|
|
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
... если взялись организовывать конкурс - независимо от личных привязанностей или антагонизмов все должны быть в равных условиях..
|
Ни в коем случае, не собирался создавать кому либо ,,неравные условия". Что касается заказа аквариумов у фирмы ,,Природа", упомянутое мной исключение, подразумевало непосредственное сотрудничество с этой же фирмой ,,Природа" данного учасника и возможность заказать такой аквариум лично. Скрытый текст
Ну и мое личное нежелание иметь какие либо отношения с данным участником.
27.01.2012, 16:53
|
|
|
Ярослав, так ты сказал то, за что и я думал...По колличеству банок на команду, или участника. Думаю одной банки достаточно. Остальные можно, и даже уверен - выставить вне конкурса. Если кто захочет из форумчан. По растениям определимся. Конечно, основную ношу на себя берет конкурсант, а там видно будет. Может чуть позже конкурсанты определят, что им нужно,чего бы хотелось, но в разумных пределах,- составим список. согласуем с Горцем и с...  , шоб они были здоровы с такой зимой. 
|
|
|
|
|
27.01.2012, 16:56
|
|
|
Хорошо, скажу по-другому.  Я буду заказывать аквариум для участия в конкурсе команды зоомагазина ,,Живая планета" - у фирмы-производителя ,,Природа". Если кто-то из участников имеет желание купить такой же аквариум, а не делать его самому - я могу заказать и для него. Цена аквариума 70грн. За доставку платить не надо, просто надо будет прийти и забрать его из магазина.
Все.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Afra за це повідомлення:
|
|
27.01.2012, 17:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Afra
Цена аквариума 70грн. За доставку платить не надо, просто надо будет прийти и забрать его из магазина.
Все.
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Ну так это же совсем другое дело!!!!
И это правильно!
|
Вах! Гениально! Afra, склоняюсь пред Вашим умом и сообразительностью! Предложение, решение и выход из конфликта. Шах и мат. Касперский отдихает! птьху... Каспаров!
ЗЫ, будем думать над Вашим предложением... это подарок судьбы..
|
|
|
27.01.2012, 16:57
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Ну так это же совсем другое дело!!!!
И это правильно!
27.01.2012, 16:58
|
|
Живу я тут
|
По возможным спорам/ссорам касаемо неравенства участников: смотрим тему http://www.aquaforum.ua/showthread.p...68#post1772368 пост номер 64.
Вопрос с количеством банок на одного участника я думаю еще будет обсуждаться, но лично мое мнение - количество банок на равенство участников не влияет! ИМХО Скрытый текст
Почему? Изначально предупредив участников о возможности оформить более 1 банки, предоставляется такая возможность всем. Если материально возможности приобрести более одной банки нет - не беда. Главное не количество, а качество! Тут уже работает логика, пока один участник вкладывает все свои ресурсы (материальные и интеллектуальные) в одну банку доводя ее до совершенства, второй участник траты все свои силы на 2 и более банки может не добиться совершенства ни с одной, хотя обе (или три или более) будут на достаточно высоком уровне.
Вопрос о количестве банок я думаю довольно таки актуален для участников-команд или желающих выставить и "рыбник" и "травник"
|
|
|
27.01.2012, 17:04
|
|
|
Наконец-то пошел реальный конструктив!
Опять позвольте вставить свои 5 копеек.
Опыт показывает, что количество аквариумов от одного участника никак не влияет на результаты конкурса. Зато показательность конкурса растет. Чем больше аквариумов выставлено, тем интереснее их смотреть. Ну какая вам разница, сколько аквариумов выставит, например, Каришин? Если человеку есть что показать - не лишайте его такой возможности. Может быть, у него есть чему поучиться. Вот давайте и посмотрим.
ИМХО.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
27.01.2012, 17:11
|
|
|
Оффтоп
Саша, как человека могу тебя понять. Но как организатора - нет. Наберись мужества и будь выше этого. Ты делаешь общее хорошее дело. Иногда ради этого стОит забыть о личном.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:35.
|