артем, при покупке на поцарапанную внутреннюю поверхность я внимания не обратил( покупал на станции метро + был уже вечер после работы все уже были замученные) если б заметил то 100% не купил. Я конечно сам виноват что не посмотрел но могли бы про особенности стекла завода сказать кстати это именно царапины, кроме того я заказывал трубки для акваса размерами 30 на 30 см и у Вас спрашивал подходит ли трубка отдачи воды для таких размеров,не будет ли силное течение. Когда установил трубки получилось что труба подачи воды стоит ровно по середине аквариума так что течение нефиговое такое.
ikavko, По царапинам. Давайте я сейчас получу тот результат, который мне понравится и я всем сделаю замену не понравившихся частей. Я бы вам и эти не отправлял, но все меня дёргали чтоб быстрее высылал.
По поводу течения. Эта конструкция реально уменьшает скорость воды без уменьшения пропускной способности. Как вариант попробуйте поставить трубку вдоль стенки. Покажите мне конструкцию, которая будет гасить поток лучше этой и я её сделаю.
zimba, larisa2008,
Да на видео акриловые трубки. Ни кто и не говорил что они Стеклянные.
единственный плюс видео в том,что показана возможность изготовления трубок по своим желаниям))тема о стекле,а не о том кто там и что делает из акрила.по моему входов и выходов акриловых очень много.
Вобще, с пропилами можно из кварца попробовать сделать. Минусы - нужна кислородная горелка и кварц, особенно полтавский, таки мутнее пирекса, плюс - если сделать пропилы и чуть оплавить - напряжений в стекле не будет и отжигать не нужно.
Вот мой отзыв-попробывал вчера поставить вход, отломилась ножка сразу с куском трубы, низ в процесе вставляния в шланг раскрошился вдребезги(вставлял очень акуратно). Соответственно испорченное настроение и вывод- качество вернее его отсутствие, вообщем деньги на ветер.
viv1976, Не знаю почему у вас всё раскрошилось. У меня такого не было ни разу. Не растраивайтесь, как только у меня на руках будет хороший результат, я сделаю замену.
viv1976, Не знаю почему у вас всё раскрошилось. У меня такого не было ни разу. Не растраивайтесь, как только у меня на руках будет хороший результат, я сделаю замену.