На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумная мебель (тумбы, стойки и т.п.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.12.2011, 18:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ
Re: Помогите прогнулась тумба ===www.aquaforum.ua===

Если влазит уголок между столешней и ящиком, то прикручивайте снизу пару-тройку уголков с шагом шурупов по уголку 100-150 мм и будет счастье. У самого 100 л так стоит. Достаточность уголков проверял прыгая на комоде и проверяя прогиб (мне двух хватило .

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2011, 23:05   #2
Живу я тут

Звідки Ви: krasilov
Дописи: 796
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 1.324 раз(и) в 344 повідомленні
Відповідь: Помогите прогнулась тумба ===www.aquaforum.ua===

Друзья мои.Читаю,читаю,а советы бредовые.Распелить,укрепить,подкрутить.Чушь.Я Вам говорю,было у меня также,ничего не помогло.Пока человек не поменяет тумбу,не чего хорошего из этого не получиться.Какихто 310кг. на весу.Выберайте,или комод жене,или аквариум.Я в свое время выбрал аквариум

acdc поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" acdc за цей допис:
Анатолий (27.12.2011)
Старий 27.12.2011, 10:10   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Винница, Калиновка
Дописи: 125
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 17 раз(и) в 17 повідомленні
Відповідь: Помогите прогнулась тумба ===www.aquaforum.ua===

и что с подпоркой по центру столешница толщиной 40мм не будет держать равномерно распределенный вес 350 кг? не верю! тогда уж лист металла толщиной в 10мм точно выдержит
а по сути если разобраться посмотрите на тумбы Природа или что-то похожее, там вообще страшно даже подумать из чего они сделаны, вариант из дерева конечно лучше ДСП, но заметно дороже (к стати у меня на 120 чистой воды - задняя стенка частично отсутствует из-за технических причин, все держится нормально)

Митичь поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2011, 18:32   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
Re: Відповідь: Помогите прогнулась тумба ===www.aquaforum.ua===

Не хотелось влезать,однако ж.......Вчитайтесь плз,в слова acdc,иначе капец,аквариум-то 210л,а не 21.Он пустой весит довольно прилично,а с водой,да еще с грунтом,аппаратурным оборудованием??Тут крепежи и усиления до феньки....Пусть жена использует этот комодик по назначению,а Вы займитесь поиском возможностей в плане приобретения надежной,грамотно спланированной специалистом тумбы,чтобы потом спокойно спалось,и работалось......Сорри,ежли что не так.

Анатолий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2011, 18:51   #5
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ
Re: Відповідь: Помогите прогнулась тумба ===www.aquaforum.ua===

Анатолий, По хорошему так и надо сделать, но нет у человека возможности в данный момент купить нормальную тумбу...

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2011, 16:33   #6
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

120 и 210 большая разница и по размерам и по весу...

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2011, 19:13   #7
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк,пл.Бакинских комисаров
Дописи: 167
сказав Дякую: 213
сказали Дякую 32 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogranecz на Skype

Если у тумбы будет цельная задняя стенка,две боковых и одна центральная стенка из цельного дсп,ну и столешницу двойную!!! Аквариум простоит на ней хоть сто лет!!!Я Себе так делал уже больше чем полгода стоит 200 литровая банка!!!Вот кстати моя тумба и процесс сборки тумбы) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74303 правда аква стоит у меня 200 литров,на момент покупки с финансами было туго, и пришлось урезать бюджет аквариума

pogranecz поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" pogranecz за цей допис:
Старий 27.12.2011, 21:35   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Если в этот комод вставят центральную вертикальную перегородку, вставят заднюю ВНУТРЕННЮЮ стенку из ДСП, поставят 2 ножки в районе центральной перегородки, то ничего делать с крышкой и менять ее ( утолщать ) не будет смысла. Надо будет просто поставить аквариум. Но комода уже не будет, а будет тумба под аквариум. Переделать ящики в этом варианте будет затруднительно даже для высококлассного мебельщика. Я не имею в виду мозгов. Я предполагаю, что прийдется ящики разобрать( ДВП на дне ящиков будет убито), пересчитать деталировку, собрать все эти дрова и повезти на мебельную фирму для перепила по нужным размерам, забрать все это хозяйство и привезти домой, разметить и просверлить отверстия, собрать опять все в кучу. В 3 часа можно уложиться если эта тумба находилась бы в кабинете начальника мебельного цеха. На фирме поставят в очередь и попросят забрать заказ через месяц.
Ну если мебель не предназначена для установки на нее аквариума и не хочется ломать комод - надо делать тумбу под аквариум.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.12.2011, 23:16   #9

)) Ну откуда столько пессимизма??? )))Ну что же здесь затруднительного???
Что сложного что бы вычесть из размера ящика толщину дсп перегородки и зазор для направляющих(это кстати около 1-1,5 см. в зависимости от направляющих) и высчитать расстояние между передней и задней стенкой ящика ,что бы туда вставить нужную стенку ,направляющая кстати крепится двумя саморезиками ... и так далее можно перечислять каждую операцию ,но если так примерно прикинуть то нужно закрутить и выкрутить примерно 16 саморезов на фасадах, и по 32 конформата во все ящики, штук восемь придется вкрутить в заднею стенку ,и еще АЖ четыре в цетральную перегородку ... ах да, чуть не забыл, еще нужно взять сверло под конформат и просверлить 44 отверстия что вцелом займет около 10 минут , итого разборка-сборка займёт около двух часов, если конечно жена пару раз какую-нибудь мебельную деталь придержит, чтобы удобней прикручивать было.
Кстати вырезать 8 деталей для ящиков,одну перегородку,и заднею стенку на мебельной фабрике охотно согласится любой рабочий и замет это у него ,с учетом поиска обрезков нужного цвета, час если он ленивый!!! Ну конечно нужно прибавить ,не побоюсь этого слова "ПОХОД" за саморезами, конформатами ,и сверлом под конформаты...
В итоге, конечно, день прийдется на это потратить (((((((((((((Но такова Жизнь, иногда, когда хочешь сэкономить и сделать сам и под свои нужды приходется пошевелить извилиной и ручками с ножками...
Конечно если разбивать каждую операцию на кучу всяких : разметить ,взять сверло,вставить его в дрель,просвелить оверстие,взять конформат,саморез,и шуруповерт и т.д и т.п. ,то это конечно ОЧЕНЬ СЛОЖНО ,но если задуматься что некоторые из этих операций занимают 1-2 секунды,то все не так уж и сложно))
П/С Если я считаю, что это просто,значит я высоклассный мебельщик???

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую pogranecz за це повідомлення:
lenok (29.12.2011), stive_el (08.07.2014), Рудницкий Олександр (08.01.2012)
Старий 29.12.2011, 00:54   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Обсуждение темы уже перешло в обмен мнениями людей , имеющих опыт в сборке мебели. Для автора уже будет проблемой просто пересчитать. Остальные операции тоже окажутся не секундными. Да никто пилить сразу не будет.Я более 5 лет занимаюсь мебелью по разным фирмам. Редко , кто возьмется, что то сделать немедленно. Правда были такие " специалисты", которые за бутылку были готовы на все. Но те времена прошли.
Рogranecz, а почему бы и нет. Как можно оценить способности человека только по словам? Может и классный мебельщик?

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
pogranecz (29.12.2011)
Старий 29.12.2011, 01:20   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 238
сказав Дякую: 72
сказали Дякую 124 раз(и) в 81 повідомленні

Если конкретно по этому комоду(а не мет. стойка над комодом) то следующие обязательные работы:
1. Задняя стенка из ДСП
2. Средняя стойка з того-же ДСП.
Все остальное от лукавого. Тут не то что дно лопнет: сам комод сложится влево-вправо, фиг удержишь.По моему мнению- тогда и столешницу можно ту-же оставить. Что будете делать с выдвижными ящиками или вместо них полочки и дверки- дело личное.

lenok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.12.2011, 01:33   #12

Я говорю что возьмутся охотно,по своему опыту ...Как-то раз на работе "случайно" сломали столешницу от стола,и пришлось восстанавливать ,так вот на мебельной фабрике ЭСТЕКО нам за час выпилили новую с закругленными углами и кромкой по кругу ,и это с учетом того что ребята еще доделывали распил какого-то заказа...Правда, содрали 60 грн. за метр квадратный ,вместо рыночной стоимости дсп 45 грн, итого, столешница обошлась примерно 90-110 грн... но зато быстро...))

cказали "Дякую" pogranecz за цей допис:
Старий 04.01.2012, 23:51   #13
Придивляюся

Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 24
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

полность поддерживаю выше сказаное, у меня на метр длинны 4 вертикальных стойки, только так и не иначе. уголки столещницы и прочее укрепление ничего не даст

Сергей 87 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Сергей 87 за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts