На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум > Нано аквариумистика
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Нано аквариумистика Все про аквариумы маленьких размеров.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.05.2012, 20:34   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
Надіслати повідомлення для mir_ на ICQ
Re: Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после.... :) ===www.aquaforum.ua===

Давай Витя! мы верим в тебя, ты ее победишь!

mir_ поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mir_ за цей допис:
kvn79 (18.05.2012)
Старий 30.05.2012, 20:13   #2
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
Re: Старт в Новогоднюю ночь - или что бывает после.... :) ===www.aquaforum.ua===

Несколько слов о жизни аквариумов.
Надоело мне смотреть на водорослю... Особенно в акве №1 - нитка совсем разбушевалась. И вот, со вчерашнего дня начал вносить препарат Element CO2 Пока только в этот аквариум.
В остальных ситуация получше: нитки нет, есть немного бороды, но ее потихоньку вроде побеждаю... Подсадил во все банки теодоксусов для помощи креветкам и отикам в борьбе с обрастаниями. А в акве №3 (домик "Шрэка") уже неделю как засадил глоссу как почвопокровку... Не понравилось тамутрикулярии почему-то - не прижилась. Также в №2 и №3 подсадил немного бликсы, на сегодня уже есть новые листья...

kvn79 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.06.2012, 23:16   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Выкроил немного времени, чтобы рассказать о жизни баночек.
Итак: потравил я водоросли в аквах. Да так потравил, что в акве №2 даже высшие растения немного пострадали. Но это все поправимо. Главное, что картинка мне все больше нравится
Фото с датами, чтобы видеть как развивается трио...

04.06.2012
В акву №1 уже 3 дня добавлял ЭлементСО2 - видно, что водоросли побелели. Живность совершенно не пострадала (ракушки от улиток на дне - результат жары и неправильной упаковки при пересылке их мне, большинство не перенесло дорогу....)
В акву №2 и 3 тогда не добавлял препарат, решил проверить его на самом "сложном" аквариуме.

12.06.2012
После удачной попытки в акве№1, внес препарат и в акву №2. Результат не очень меня порадовал: кроме водорослей (которые, умирая, принимали самые разные расцветки от зеленой до красной, от чего я обалдевал каждый вечер, приходя с работы ) начали немного страдать и высшие растения, конкретно - растение на заднем плане, которое я пока еще не идентифицировал со 100% уверенностью.
Также начал подавать совместно с макро УДО еще и микро.

23.06.2012
Актуальные на сегодня фото. В акве №1 и №3 уже проведены стрижки мхов. В акве №2 буду восстанавливать растючку заднего плана. И здесь меня просто РАДУЕТ риккардия на камне - Я БАЛДЕЮ ОТ НЕЕ!! Этот аквас мне нравится все больше и больше

Востаннє редагував kvn79: 26.06.2012 о 22:03..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
BearIgor (24.06.2012), Koroba (23.06.2012), рост (24.06.2012)
Старий 26.06.2012, 21:57   #4
Живу я тут. Мохоманьяк

Сегодня получил в целях эксперимента растения от ya_win, уже посадил - завтра будут фотки
Также сегодня приехал еще один сюрприз... завтра подробнее расскажу

Старий 27.06.2012, 22:43   #5
Живу я тут. Мохоманьяк

Итак, пришло время рассказать, что же за эксперимент я решил провести
Но сначала немного о грустном (которое, хоть и косвенно, но касается эксперимента).... Пришел вечером домой и как всегда пошел сразу глянуть - ну как там банки без меня целый день... И тут - шок!!! Светильник не работает.... Точнее работает, но не правильно: все светодиоды горят на процентов 20-30 своей мощности - практически не горят... Ну, думаю, все - и у меня накрылся светильник, выгорели диоды (такое бывало в первых версиях светильников, у меня же вторая версия. Производитель признал свою ошибку и поменял тогда пользователям светильники по гарантии...). Подошел я ближе и первым делом начал проверять разъемы подключения БП и кнопочки включения (в электрике очень важен контакт - иногда все проблемы именно из-за плохого контакта). Разъем хоть и не сильно мне нравится своей надежностью (по виду и тому, как "держит" штекер), но все же работает. А вот кнопочка - тю-тю, накрылась. Из-за того, что диоды "кушают" ток прилично, кнопка и провода, идущие к ней, сильно греются и это привело к поломке.... Когда я разобрал светильник (а это оказалось не совсем просто: чтобы добраться до кнопки нужно откручивать не ту торцевую панель, к которой крепится кнопка, а противоположную!! вот такая небольшая "хитрость" ), то увидел почерневшую изоляцию, а сам провод от перегрев стал дубовый (изоляция из мягкой резиновой "переплавилась" в пластмассу).
Также в процессе сборки и разборки выявил очень низкое качество саморезов: мало того, что у них шляпка не потайная, так еще и слабые они очень, раз выкрутил - вкрутить уже тяжело... И еще нюанс: видно в спешке при сборке забыли снять защитную пленку с акрила боковинок В общем снял кнопку, чтобы был свет - соединил провода и поставил на аквы... Ниже несколько фоток.

Ну а теперь непосредственно о эксперименте Как Вы знаете, несколько постов вышея писал, что аквариумист ya_win предложил прислать мне растение с красными листьями, чтобы проверить как оно будет расти (его цвет!!!) под светом моего Аквалайтера. Да, многие из вас скажут, что красный цвет зависит не только от света, но и грунта, воды, удо... Но тем не менее, я считаю, что можно будет увидеть - нравится ли растючке такой свет или нет. Напомню, что моя версия светильника имеет индекс "+" - увеличенная мощность и 2 красных диода, и позиционируется как раз для травников. Ну а если подрастет немного, то я срежу веточку и помещу ее в аквариум №3 - напомню там все идентично аквариуму №2, кроме света. И тогда уже на месте смогу посмотреть на одно и то же растение в одинаковых условиях, кроме света .
И вот вчера мне пришла растючка (кстати, что за растения? )

И я ее поместил в аквариум №2. (дата 26.06.2012
До и после
Посмотрим что будет дальше

Ну и последняя, приятная для меня, новость: я запустил в аквариумы рыб!!! Причем во все . Вчера в 13,00 заказал в магазине у Amano (Андрей - нанофиш ), а уже в 18,00 забрал свой заказ - за такое можно сказать только: Желаю процветания Вашему делу!! Рыба была расфасована в разные пакеты по видам, а пакеты закачаны кислородом. Вся рыбка живая, здоровая и очень хорошего качества.
В акве №1 - 6 шт попондетта фурката, в акве №2 - 6шт псевдомугиль гертруда и 2 шт микрорасбора галактика, в акве №3 - 4шт расбора эспеи, 2шт псевдомугиль гертруда и 2 шт микрорасбора галактика. Ну и в каждой акве креветки: красный кристалл в №1, желтая неокаридина - в №2 и рэд черри - в №3. Также в каждой акве старожилы - по 2 отоцинклюса.

Состояние аквариумов на 26.06.2012

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
BearIgor (28.06.2012), Маркес (18.08.2012), рост (11.07.2012)
Старий 11.07.2012, 22:54   #6
Живу я тут. Мохоманьяк

Ну вот и пришло время немного описать аквариумы и экспериментик с цветом травы
Тут долго писать не буду, фото расскажут больше.

Фото до подмены воды 07.07.2012:

Фото после подмены 08.07.2012:

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
palantir (12.07.2012), Маркес (12.07.2012)
Старий 12.07.2012, 10:56   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні

kvn79, болбитис сразу адаптировался и как быстро растет? У меня 2 месяца без динамики.

BearIgor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2012, 12:18   #8
Живу я тут. Мохоманьяк

BearIgor, адаптировался абсолютно без проблем. Скорость роста - приблизительно стрелка в неделю-две.

cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
BearIgor (12.07.2012)
Старий 12.07.2012, 12:48   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 359
сказав Дякую: 356
сказали Дякую 411 раз(и) в 131 повідомленні

kvn79, вода - водопровод?

BearIgor поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2012, 15:06   #10
Живу я тут. Мохоманьяк

BearIgor, нет - ремирерализированный осмос.

cказали "Дякую" kvn79 за цей допис:
BearIgor (12.07.2012)
Старий 07.08.2012, 13:40   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Че
Дописи: 7
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від kvn79 Переглянути допис
Ну вот и пришло время немного описать аквариумы и экспериментик с цветом травы
Тут долго писать не буду, фото расскажут больше.
и все же, какое влияние красного диода ?

pinkod поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.08.2012, 23:06   #12
Живу я тут. Мохоманьяк

pinkod, Думаю фото ответят лучше меня

Старий 17.08.2012, 23:12   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Давно я не обновлял темку...
Аквариумы были оставлены на 3 недели абсолютно сами на себя - только кормление и долив (не подмена) воды. СО2 булькало как и прежде круглосуточно, УДО не подавалось. Таким образом я имитировал мое отсутствие и "уход" за аквами "некомпетентных надсмотрщиков" (думаю, такая ситуация бывает у многих, особенно летом, когда хочется поехать отдохнуть, а акву не на кого оставить).
И вот, что я имел на вчерашний день....

Аквариумы сильно заросли, чуть проступили водоросли, но они сидели в одном месте и не расползались по всему аквариуму. Даже было интересно наблюдать за этими островками - такие пышные и красивые, но не разрастаются Вот так было до вчера... Вчера все подстриг. Фото подстриженных будут чуть позже.

Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую kvn79 за це повідомлення:
Lessa_svet (17.08.2012), svetly (18.08.2012), Маркес (18.08.2012), Пык(AnCiStRuS) (18.08.2012)
Старий 18.08.2012, 20:41   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-Троещина т.097-902-43-96
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.783
сказали Дякую 1.339 раз(и) в 566 повідомленні

Цитата:
Допис від kvn79 Переглянути допис
Давно я не обновлял темку...
вот другой разговор - вот это фото!!! -)))
аква симпотичненькая!!!

рост поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" рост за цей допис:
kvn79 (18.08.2012)
Старий 18.08.2012, 22:58   #15
Живу я тут. Мохоманьяк

рост, правду говоря - это одни из самых красивых (для меня: )) моих аквариумов за все время увлечения аквариумистикой.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts