Re: Запускаем аквариум с Тропикой! Кристалльник «Суши-бар»! ===www.aquaforum.ua===
Я, к сожалению, не нашла в интернете (может плохо искала) что этот препарат помогает избавиться от пиявок или планарии, поэтому, тем временем будем искать рекомендованный препарат… мне кажется, что продавец или что-то перепутал, или не правильно понял моего мужа… но, все же, протестировать решила, а вдруг чудо произойдет.
Re: Запускаем аквариум с Тропикой! Кристалльник «Суши-бар»! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dry
Я, к сожалению, не нашла в интернете (может плохо искала) что этот препарат помогает избавиться от пиявок или планарии, поэтому, тем временем будем искать рекомендованный препарат… мне кажется, что продавец или что-то перепутал, или не правильно понял моего мужа… но, все же, протестировать решила, а вдруг чудо произойдет.
Идея: может отловить экземпляр(ы) и поэкспериментировать в отдельной емкости, с пропорциональной дозировкой и количеством, чтобы кристаллов зря не мучить...
Востаннє редагував BearIgor: 05.04.2012 о 13:19..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую BearIgor за це повідомлення:
Цитата:
Допис від BearIgor
Идея: может отловить экземпляр(ы) и поэкспериментировать в отдельной емкости, с пропорциональной дозировкой и количеством, чтобы кристаллов зря не мучить...
Идея такая вчера была, но за сутки ни одной гадости ползучей не встретила…
Я уже совсем решила сделать этот аквариум экспериментальным, (таких проблем у меня ни с одним запуском не было). Хочу отловить и увеличить дозу, на особь, посмотреть на ее реакцию.
Но, прочитала, об этом препарате, что «Подавляет жизнедеятельность водорослей и, в меньшей мере, высших водных растений (поэтому ценные виды лучше удалить), что позволяет использовать его при цветении воды и появлении в аквариуме сине-зеленых водорослей, а также против рыбьей пиявки (писциколы).»
Цитата:
Допис від Dry
Идея такая вчера была, но за сутки ни одной гадости ползучей не встретила…
Я уже совсем решила сделать этот аквариум экспериментальным, (таких проблем у меня ни с одним запуском не было). Хочу отловить и увеличить дозу, на особь, посмотреть на ее реакцию.
Но, прочитала, об этом препарате, что «Подавляет жизнедеятельность водорослей и, в меньшей мере, высших водных растений (поэтому ценные виды лучше удалить), что позволяет использовать его при цветении воды и появлении в аквариуме сине-зеленых водорослей.»
Может для начала, поэкспериментировать все таки с рекомендуемой дозой, если эксперимент будет неудачным, в основной аквариум увеличенную дозу, думаю, добавлять не рискнете...
Цитата:
Допис від Dry
Я, к сожалению, не нашла в интернете (может плохо искала) что этот препарат помогает избавиться от пиявок или планарии, поэтому, тем временем будем искать рекомендованный препарат…
Цитата:
Допис від Dry
Вчера добавила пол ампулы в аквариум.
Зачем???
Цитата:
Допис від Dry
Я уже совсем решила сделать этот аквариум экспериментальным
Теперь понятно... Пас...
У меня нет выбора, просто уже экспериментирую... кристаллов сегодня отсажу в большой… боюсь что этот аквариум пойдет под снос, если не удастся эту тварь вывести, обидно одно, эти особи только в этом аквариуме… хотя растения взяты с других моих аквариумов, соответственно занесены ползучие должны быть именно с них… для меня сейчас причина важнее, тобы в дальнейшем избежать такого появления…
Буду глаз сегодня не спускать, в поисках этих поселенцев, очень хочется поэкспериментировать в отдельном сосуде, над 1 особью, с этим препаратом…
Пока промыла фильтр, сменила процентом 60-70 воды (пока в процессе подмены). И сегодня выложу промежуточные фото, нашего горе «Суши-бара». А то не тем я немного увлеклась, совсем про фото забыла, про растения….
Погорячилась я вчера, с добавлением, не спорю… будем проводить опыты в отдельной емкости, препарата много, можно будет поэкспериментировать, будем «поить» ползучих)))))
__________________________________________________ ______________________ P.S. АААААА, на ловца и зверь…ползет!!! Особь отловлена, будем экспериментировать!!!! Ура-ура-ура!!!
Результаты опишу и выложу, интересно, что с этого получиться!!! ))))
«Суши-бару» сегодня 1 месяц и 3 дня.
Состояние растений стабильное.
Особенно активно в процессе роста находится Glossostigma elatinoides.
Почти всё покрыла красивым ковриком, чего и добивались! Куба хорошо заполнила тарелочку.
Иногда пытается «сбежать», но, периодически, при подмене воды я ее направляю, в нужное русло роста, - она не против)))
Листья старые уже давно сброшены, интенсивно обростаемся новыми, сочными листиками.
Куба не тянется, ни бороды, ни нитчатки не замечено. Ludwigia arcuata расти стала медленно, немного склонна к появлению бороды, (удаляю, пока в ручную), но, при этом, вся ее верхушка начала активно краснеть.
Крупные листья почти все были сброшены, сейчас идет процесс набирания цвета и нового роста.
Немного разочаровал по стилю роста Eleocharis "parvula" (никогда ранее, не сталкивалась с этим растением, не знала о его таком хаотичном росте), он очень активно начал пускать точки роста, тем самым начинает забивать кубу, так как вся тарелочка начинает равномерно покрываться новыми побегами. Даже не знаю, что делать…
возникла мысль, в дальнейшее кубу перенести на самый передний план, а тарелочку оставить для буйства Eleocharis "parvula"
Но, посмотрим, буду наблюдать. Но, то, как он активно начал размножаться – приятно удивляет!!! Pogostemon активно подращивает деток))) (спасибо за такого родючего погостемона Росту). Стаурогин также пустил новые точки роста, образуя красивый, зеленый уголок.
Немного замечены точки образования водорослей, на самых старых листьях.
Удаляю пока в ручную. Эхинодорус везувий был подстрижен при очередной подменен воды, так как процесс адаптации затянулся.
После стрижки активно пошли в рост новые побеги.
Баллон СО2 системы, перестал пузырять сегодня, будем снова дозаправлять, до окончания конкурса)))
Учитывая то, что на некоторых растениях были замечены точки образования водорослей, мною было принято решение немного уменьшить дозу УДО.
Так как растений у меня не много, а также, нет быстрорастущих растений (это мой прокол, на будущее исправлюсь обязательно), поглощать указанную норму УДО просто некому, на мой взгляд.
Подмену воды сейчас осуществляю раз в 5 дней. + сифонка грунта, каждый раз (не люблю загрязнять аквариумы, а конкурсные тем более).
Световой день 9 часов.
Перерывов в подаче СО2 не было.
И, общий вид аквариума, на сегодня, 05.04.12
__________________________________________________ ______________
Относительно наших незваных ползучих гадов.
Была отловлена одна особь,
через часа 3 была замечена и отловлена вторая, покрупнее, особь и помещена в емкость, с водой из аквариума, куда, в указанных пропорциях добавлено содержимое ампулы «Трипафлавин».
Живность передвигается исключительно благодарю своим двум присоскам, не плавает, вытягивается крупная на весь диаметр емкости (5см).
При добавление жидкости Трипафловин – никак не среагировали.
Но, спустя часов 5, стала менее подвижны, залегают на дно часто, и пытаются выбраться на поверхность.
Пока наблюдаем…
Видео на память (и ползучих и аквариума на сегодняшний день):
Некоторое время назад у меня в аквасе с креветками поселился похожий нелегал. За пршествием времени не вспомню, присасывался он к стеклу или нет, но точно помню, что это был черваяк красный, в меру упитанный.
Я тогда совсем нечаянно вывела их таким образом:
Кусочек филе рыбы приматывала к нитке, креветки, улитки и эта гадость наползали на него( обедали)я выдергивала эот кусочек, когда ттот червячок присасывался к мясу.
Поймала я их 3 или 4 шт. так. Больше их не было. Не наблюдала там.
Это точно не планария была. Как выглядят они я знаю.
Возможно, и Вам поможет
Вчера в 2 часа ночи, была замечена особая активность ползучих. Особенно взрослой особи.
Я, ради эксперимента, добавила еще каплю Трипафловина… Сложилось впечатление, что я им витаминизированную добавку дала, до сих пор они очень активные, и на вид, прекрасно себя чувствуют…
Так что, фокус не удался, продавец видимо, что-то напутал…
Утром была замечена еще одна особь в аквариуме. Но, они настолько пугливые, что при любом колебание сразу же прячутся подальше в грунт. Даже не знаю, как их можно с приманкой вытащить с воды, нужно будет попробовать… может быть ловушку поставить (что-то в стиле ловушки для креветок). Куда они заползут на приманку, а удрать быстро с нее не смогут.
Цитата:
Допис від lorik
Dry, два дня никого не кормите и вылезут как миленькие.
У меня точно присасывались к наживке.
Нужно будет попробовать, пока препарат не купим))) интересно провести эксперимент, и увидит, сколько их есть у меня на самом деле (или разводить, да рыбакам продавать)))))