|
|
30.07.2007, 09:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев
Дописи: 108
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 50 раз(и) в 13 повідомленні
|
Ответ: Отсек в аквариуме - глупа ли идея? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Арлекин
Может быть Вы чего нибудь не поняли?
|
Исходя из ваших сообщений, все что я понял-красноухих черепах мы содержим в не правильных условиях. Обоснуйте свое утверждение и привидите информацию касательно "абсолютно других условий".
Или имелось ввиду другое, что под температурный и световой режим, в котором содержатся красноухие черепахи, не подходит другим видам и даже растениям. И даже с отделенной полностью перегородкой (условно спареные аквариумы) не допустимы ?
PS. Спасибо всем за ответы. Думаю этот вопрос будет полезен многим начинающим.
|
|
|
30.07.2007, 10:06
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від MelElf
Обоснуйте свое утверждение и привЕдите информацию касательно "абсолютно других условий".
|
№ 1. Любой каприз !
№ 2. Сам ссылочки искать не можешь ?
№ 3. Здесь гораздо больше....
Выводы сделаешь сам или и с этим проблемы ?
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
30.07.2007, 10:20
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MelElf
Исходя из ваших сообщений, все что я понял-красноухих черепах мы содержим в не правильных условиях. Обоснуйте свое утверждение и привидите информацию касательно "абсолютно других условий".
|
Если температурный режим воды необходимый черепахе 20-26 градусов цельсия удовлетворяет ваших рыб, то температура островка 30-32 градуса, подогретая инфракрасной лампой возможно вызовет интенсивный рост водорослей на перепаде сред, но и это не беда, дерзайте, можно придумать и велосипед, на котором можно ехать спиною вперед, сидя вниз головою 
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 30.07.2007 о 21:53..
|
|
|
30.07.2007, 11:50
|
|
Guest
|
Начнём хотя бы с того, что, если у тебя живут черепахи, то и тему надо было создавать в разделе "Террариум".
Продолжить можно твоим невосприятием поста Арлекино, где он чётко описал некоторую разницу в температурных режимах рыб и рептилий, а также могущие возникнуть из-за этого проблемы.
За сим удаляюсь.
Не даю карточек только потому, что тема была перенесена в мой раздел!
M.D.Jeorgick
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 30.07.2007 о 22:00..
|
|
|
30.07.2007, 12:21
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 108
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 50 раз(и) в 13 повідомленні
|
Начнем с того, что раздел терраумистики открыли недавно и все посты уже по акватеррариумам тут. Воспользовавшись поиском как раз попал сюда. Потому тему создал тут не заметив отдельной ветки. Но для этого есть модераторы, тему можно перенести туда. Движок форума это позволяет.
Не даю карточек только потому, что тема была перенесена в мой раздел!
M.D.Jeorgick
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 30.07.2007 о 22:01..
|
|
|
30.07.2007, 12:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Лебедин
Дописи: 431
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 154 раз(и) в 83 повідомленні
|
Не обижайтесь... народ на форуме разный бывает. А иногда бывает просто плохое настроение... Арлекин и вправду лучше всех пытался пояснить вам суть вашей проблемы. ))) Интересно ЧТО же вы решили делать на самом деле? Чего-то мне кажется, что стеллажик не поможет. У нас черепашки выросли за год. в 4раза. Террариум это обычно емкость несколько широковатая и невысокая, прикрытая стеклышком или крышкой. в общем дочка поставила своих любимых красноухих красотулечек прямо на свой трельяж (вместо шампуней и дезиков!  )))) и не жалеет об этом. поищите еще настойчивее для них отдельный уголочек... если широкий стеллажик нет возможности сделать. Ваши мысли по поводу маскировки перегородок хороши... и опять же... наверное я неправа, но все-таки поставила бы лучше неск. емкостей даже если и рядом, а не один над другим. У меня дома 3 аквариума и 1 террариум, все растыканы по разным углам... )))
31.07.2007, 20:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 144
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 18 раз(и) в 13 повідомленні
|
Ответ: Отсек в аквариуме (содержание рыб с черепахами) ===www.aquaforum.ua===
У знакомых живут 2 черепахи размером с 15-20 см. с боцией - 6 см. так вообщем эта рыбка дает им такого разгона! мало того что они ее не сожрали, так она их еще и гоняет, что-бы не засижывались на одном месте! Не знаю, может это и разовый случай - но факт остается фактом!
Думаю что еще можно попробовать с сомиками совместить, по моему уже писали где-то на форуме.
|
|
|
cказали "Дякую" lecher за цей допис:
|
|
31.07.2007, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 144
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 18 раз(и) в 13 повідомленні
|
И еще, как по мне идея с делением аквы - Очень прикольная! Главное красивенько все оформить, можно соорудить по центру красивую терассу с растениями - может анубиасы, или еще что-то подобное, что луюбит влагу + поставить туманогенератор (что бы поверхность воды была в тумне) + задний фон можно вьющимися растениями... - Вообщем все это дело вкуса! И уверен что если есть желание ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! Эксперементируйте, нарисуйте что где должно расти.... Только вот размеры аквы я бы советовал побольше, например 80 длинна, 60 ширина (для черепах ширина аквы очень важна), и высота 50см - из них 30 см реальное заполнение аквы. Пробуйте и никого не слушайте! Почему всегда должно быть как у всех?
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую lecher за це повідомлення:
|
|
31.07.2007, 21:03
|
|
Guest
|
На правах оффтопа.
Впервые увидел подобную баночку в "Канисе" - очень впечатлило ! Её фотографии, кажется, были где-то в отчётах о "Аквафорум-2006"... там "перелив" идёт, если память не подводит, по трём аквариумам с общими передним и задним стеклом.
Вот только в случае объединения в подобной конструкции рыб и черепах - не будут ли рыбы попадать с водопадом прямо в рот черепахе ? Есть у них тенденция прыгать куда ни попадя... хотя может выручить разграничение мелкой сеточкой, вклеенной на "водоразделе".
|
|
|
29.10.2007, 16:39
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 112
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
У меня тоже была когда то такая мечта, только в размерах банки более 1000л........но понял что не хватает ни средств ни места ни желания. )))
|
|
|
14.01.2008, 21:55
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 112
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
А как на счет если как уже говорилось аквариум сделать с перегородкой, но место рыбок держать лягушек показаных выше? Вода впринцыпе как по составу так и по температуре подходит как и черепахне так и лягушке.
|
|
|
14.01.2008, 22:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Cherkassy, Ukraine
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
вариант с отсеком не рассматриваю, поскольку хочу завести сомика или макрогнатуса не красоты ради, а чтобы дно очищали от остатков корма
|
|
|
15.01.2008, 13:10
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Почему съели вашу лягушку?
Она - животное малоподвижное, а челюсти у черепах достаточно мощные... подплывет черепаха и отхватит кусок лапы - лягушка даже среагировать не успеет (причем это касается шпорцевых лягушек любого размера).
Животные для совместного содержания с красноухими черепахами должны значительно превосходить их по размеру (причем, по всем трем измерениям, чтобы черепаха не могла захватить какую-либо его часть челюстями), быть достаточно подвижным, причем и в ночное время и не проявлять интереса к самим черепахам.
Макрогнатуса такого размера, чтобы он мог жить в такой емкости, как у вас, черепахи перекусят если не сегодня, то завтра.
Из сомов с присосками подойдут разве что взрослые птеригоплихты или гипостомусы (см по 20), но для них это маленькая емкость.
Я бы посадил взрослого (или около того) синодонтиса (минимум см от 15) из высокотелых видов ( S. nigrita, S. eupterus, S. velifer, S. ocellifer). Они должны справиться с попытками черепах откусить им хвост и усы. 
А с остатками корма они справятся - главное, чтоб черепахам хоть что-то оставалось.
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
15.01.2008, 14:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Cherkassy, Ukraine
Дописи: 18
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Спасибо большое за ответ и за совет
Все причины съедения лягушки осознаю, просто с рыбами ее держать уже нельзя было - стала их доставать и потрепала петушку все его красивые плавники..
вот у нас второй аквариум - за ним больше следит муж, а у меня на попечении черепашки))
http://aquaforum.kiev.ua/forum/attac...1&d=1200398925
Будет ли в моем аквариуме достаточно места для такой 15-сантиметровой рыбки? Наверное целесообразно будет ему поставить отдельный продолговатый домик, или корягу чтобы он мог под ней прятаться?
|
|
|
15.01.2008, 14:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Ну, этот маловат, да и растения синодонтис просто уничтожит (что не съест, то поломает) . А этот подошел бы, как и имеющийся в нем вазон.
Синодонтисы в природе в период засухи ползают на брюхе в глинистой жиже (это, правда, не означает, что им надо создавать такие условия). Расти в таком аквариуме он не будет, но жить будет.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:08.
|