Результати опитування: Была ли Вам полезна эта информация
|
да
|

|
228 |
97,02% |
нет
|

|
7 |
2,98% |
 |
|
17.04.2016, 01:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 133
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 62 раз(и) в 35 повідомленні
|
Re: Разведение креветок Амано ===www.aquaforum.ua===
Nelli4ka, По вашему фото видно что у вас аманки, и если бы вы читали тему, то имели бы представление о том, что личинка аманки развивается в морской воде (специально приготовленной за ранее и все остальное оборудование что для этого нужно). В пресном аквариуме если даже из икры вылупились личинки они помрут на 3-6 день или будут съедены другими обитателями аквариума.
17.04.2016, 01:50
|
|
Живу я тут
|
А так в пресной акве , для появления икры нужно только половозрелые самец и самка (разнобразный корм, желательно но не обязательно в воду не задувать СО2 и жидкие УДО) делать подмены более плавно или чаще но меньшее количество. И то все эти процедуры приведут только к появлению икры у самки, максимум вылупления личинок (которые проживут в пресняке не более 6 дней) а потомстве или поднятие личинки это нужно читать всю тему.
17.04.2016, 13:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Стокгольм
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
у меня есть морская аква из которой просто нужно убрать двух клоунов... перечитайте мой пост прежде чем пускаться в обвинения. ЖК это живые камни, до появления кораллов они покрываются водорослями, что как я поняла и является кормом для личинок. "послал мне спасение в виде одной доброй аквариумистки-маринистки, подарившей бутылку смачно-зелёной воды с солоноводным жгутиконосцем тетраселмисом (Tetraselmis). Вот он-то и обеспечил мне первый опыт с почти полной выживаемостью личинок." эта зелёная жижа получается после каждой жистки ЖК, в докоралловой стадии.
Востаннє редагував Nelli4ka: 17.04.2016 о 13:56..
Причина: дополнение
|
|
|
17.04.2016, 13:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nelli4ka
перечитайте мой пост прежде чем пускаться в обвинения.
|
В старой морской воде кроме клоунов могут быть микроорганизмы например коловратки или ещё, что-то, это может негативно сказаться на поднятии личинки. И если у вас есть морская вода, ловите тогда личинок в пресном аквариуме и пересаживайте их в морской. Хотя я думаю это бестолковая затея для это нужно самку перед тем как она будет откладывать икру пересаживать в другой небольшой аквариум нерестовик (в котором нет ничего лишнего). Так же и морскую воду лучше не старую брать, а новую заготовленную за ранее без всякой живности и аквариум тоже должен быть как нерестовик. Думаю не получится так у меня есть аманки в преснеке и морской аквариум, если личинок по быстренькому отловить и посадить в морской аквариум и потомство готово 
17.04.2016, 13:39
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
17.04.2016, 18:52
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Согласен ,изменение солености может не растягиваться по времени на двое суток . В природе личинка сразу попадает потоком ручья в морскую воду.В любом случае ,в физиологии личинки должн быть заложен буфер к быстрому переходу на высокую соленость.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 17.04.2016 о 19:00..
|
|
|
17.04.2016, 19:37
|
|
Придивляюся
|
мои соображения - падальщики/чистильщики способны пережить многое, главное что бы резких скачков не было... я по этому на 2 дня думала растянуть, заботясь о самке а не о икре. А по поводу солёности в 33/35... даже морские креветки живут при 23/24, самый высокий уровень 27 нужен только кораллам и актиниям... по этому я скептически отношусь к такой высокой солёности для пресноводных креветок... ограничусь 28. по поводу круглосуточной освещённости тоже не согласна, ночным жителям свет до лампочки, он для вегетации нужен а её я счищу с ЖК и добавлю им в отстойник. ещё один момент, не выплеснуть ли мне икру (если она таки отделится от самки  в отстойник вместо основной аквы? там же биологический фильтр и врагов у них там не будет...
|
|
|
30.09.2016, 18:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 274
сказав Дякую: 76
сказали Дякую 72 раз(и) в 33 повідомленні
|
заботясь о самке а не о икре.
Самку и ее икру НЕЛЬЗЯ сажать в соленую воду - это же пресноводные креветки. В селеную воду попадают только личинки. Именно по этой причине и все заморочки - сначала отсаживание самки в отдельную емкость с ПРЕСНОЙ водой а затем отсаживание самих личинок в МОРСКУЮ воду.
|
|
|
17.04.2016, 22:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Россия, Воронеж
Дописи: 319
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 306 раз(и) в 122 повідомленні
|
Придётся начать с жизни этой креветки. Взрослая креветка - пресноводная без оговорок. Как многие ракообразные, она вынашивает икру на себе. Икра вне специальных лапок (плеоподов), то есть сброшенная, как правило, портится. Икра может развиваться только в пресной воде. Вылупившиеся личинки должны поскорее попасть в солёную воду. Возможно, что требования к солёности могут быть разными у разных подвидов. Про своих могу железно сказать, что минимальная концентрация, дающая приличный результат - 30 г/л.
Для начала личинкам требуется корм калибра около 15-30 мкм. Разумеется, не только тетраселмис годится им. Но уже проверено, что из планктонных одноклеточных водорослей пригодно не всё. Обрастания, скорее всего, состоят из диатомовых водорослей. Но в любом случае пригодность их может быть проверена только опытно. Заочно ничего не скажешь. Учтите, что личинки фильтруют, а не хватают. Им нужен плавающий корм или хотя бы такой, который можно взмутить со дна.
Личиночную стадию креветки могут пережить хоть в банке из-под огурцов. Лишь бы были нужная температура, подсветка, аэрация и периодическое освежение. Не надо после вымётывания морочиться удалением самки и засолом аквариума с личинками. Личинки отлавливаются на свет чрезвычайно просто.
Если самки ходят с икрой, а после личинок не видно, значит кладка не развилась как надо. При резкой смене параметров воды самка может сбросить икру. В некоторых аквариумах наблюдаю хроническое постепенное осыпание икры с плеоподов. 1-2 недели, и почти ничего не остаётся. Причина всё ещё не выяснена.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Торопыжка за це повідомлення:
|
|
28.10.2018, 12:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Что-то заглохла тема ?
А тем временем, креветка Аммано уже по 40, а в Донецке по 100 грн.
04.11.2018, 08:52
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Планета "Шелезяка" В настоящем пит-стоп Харьков...
Дописи: 41
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Вероятно продаваемость штучная?
Поэтому и не парятся с креветкой.
|
|
|
19.11.2018, 14:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 4
сказали Дякую 6 раз(и) в 1 повідомленні
|
Всем доброго времени, по продажам не могу сказать, а то что не каждый доведет разведение до масштабов рынка это факт, данный вид проще завозить из мест обитания, именно по этой причине цена только растет. Выложу ссылку на свои опыты по разведению:
https://youtu.be/KCLJ-Y28AJw
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую IVAIIIKA за це повідомлення:
|
|
21.03.2019, 12:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 372
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 106 раз(и) в 84 повідомленні
|
До речы, зараз в інтернетах можна знайти культуру хлорелли за смішною ціною в 20 грн/літр водорослевої суспензії... Думаю як корм буде супер
|
28.06.2023, 14:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 59
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 24 раз(и) в 18 повідомленні
|
Хлорелла прісноводна, тому не підійде для солоноводної молоді.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:13.
|