|
|
03.04.2012, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Re: Долгая дорога .... -2 или опять про море :) ===www.aquaforum.ua===
Свои 5 коп я вы все таки вставил:
сухари желательно или в соленой воде мыть или если и в пресной,то дать им очень хорошо просохнуть,что бы не было пресных "пробок" в камнях,что затруднит их "оживление"...
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
04.04.2012, 11:14
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Re: Долгая дорога .... -2 или опять про море :) ===www.aquaforum.ua===
Скрытый текст
Цитата:
Ramse$, делает хорошее дело
|
може і хороше, тільки от методи якісь хамоваті
а на рахунок всіляких небелиць і шаманства в морі - я прихильник практики і логіки
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую keepo за це повідомлення:
|
|
04.04.2012, 12:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Мыть СРК ,песок в пресной или солёной воде, или не мыть? ===www.aquaforum.ua===
ИМХО.В ненавязчивом варианте,но все же излагаю:СРК,это сухие куски коралловой породы,в которых ессно может быть большее или меньшее количество органических остатков,которые затем,только затем,когда их вложат в аквариум,начнут себя проявлять в виде временного скачка нитратов и фосфатов.А до этого им по фиг,какой их водой мыли,или пескоструили от каких-то организмов.Вся органика у них находится в порах и кораллитах,достать,а тем более вымыть ее оттуда просто невозможно,а потому, либо СРК устанавливается напрямую,без каких-либо предварительных с ними действий,либо достаточно небольшой промывки чистой теплой водой.ЖК,если визуально определено на них скопление грязи,мертвечины,то нужно тщательно промыть в морской воде одинаковой с окр. средой температурой,а если они чистые,можно и без такой промывки высаживать в риф.Так спокон веку делалось,и эксцессов каких-либо не наблюдалось.
Были сведения и о том,что СРК закладывали в газовую печку,в духовку,выжигали органику,потом это дело закладывали в риф. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
04.04.2012, 12:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Мыть СРК ,песок в пресной или солёной воде, или не мыть? ===www.aquaforum.ua===
Добавлю от себя:
Поскольку СРК закладывается на первом этапе создания рифа, и до высадки первых гидробионитов, чуствительных к параметрам воды как минимум месяц, то все равно, в какой воде мыть СРК. Даже если он и "напитает" пресной воды, то за месяц он полностью вымочится в соленой и параметры уравняются.
Ну а мое мнение, сложившееся из опыта запуска своего аквариума, - если нет видимой и сильной грязи - не мыть вообще.
|
04.04.2012, 14:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ramse$
и лишний раз обезопасить акву от постороннего мусора, гадости и перекоса биологии воды.
|
Какая интересно вообще биология и ее перекос в груде стекла с песком и только засоленной мертвой воде при старте?
Цитата:
Допис від Vladec
Не моют те кто с уверенностью может сделать из болота - море с прозрачной водой
|
Можешь меня записать в такие "Те" и всем кто на старте сообщаю - море с прозрачной водой не зависит от того мыли вы СРК или нет - или вы их как Анатолий подметил в духовке прокалите.
ЗЫ. Кстати если кальцениты хорошо и подольше прокаливать в духовке - получится известь не гашеная 
|
04.04.2012, 16:27
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 54
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 15 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Какая интересно вообще биология и ее перекос в груде стекла с песком и только засоленной мертвой воде при старте?
|
Саша, тебя не зря oLegacy задал один из вопросов: 3.какие показатели воды сейчас (pH, kH, плотность, азот)? Так вот, если накидать всякого мусора с СРК, то последний показатель через время может быть тебя не порадовал. Показатели воды бы перекосило, а не груду стекла и песок.
|
|
|
04.04.2012, 16:48
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Ramse$
Так вот, если накидать всякого мусора с СРК, то последний показатель через время может быть тебя не порадовал
|
У меня нитраты - фосфаты по нолям.
|
04.04.2012, 17:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ramse$
Саша, тебя не зря oLegacy задал один из вопросов: 3.какие показатели воды сейчас (pH, kH, плотность, азот)?
|
Хде спросил??? Я не видел. Никогда не преукрашиваю свою ситуацию - в формате этого форума у меня не успешный аквариум - а полная задница  - которую я сотворил своими руками и для своего опыта и познания максимально всех вопросов - я экспериментатор и хочу достичь совершенства в этом деле.
Т.к. понял одну простую истину - либо плати бабло за обслугу либо сам вникай - ни один форум тебя не научит чему-либо в-тупую - т.к. множество не связанных мнений имеет. Форумы величайшая вещь по предоставлении инфы, но она не истинна и некоторыми специально извращена - я читал, читаю, делаю выводы, пробую, разочаровываюсь и нахожу верное решение среди многих... (во сказанул  )
Вот из журнала мои тесты 16.12.2011
pH = 7,93;
кH = 9;
CÀ = 468;
MG = 1500 (зашкал);
PO4 = 0;
NO3 = 0
----------
Вот мои тесты от 13.03.2012
pH = 7,78 () ; кH = 7 () ; CÀ = 452 () ; MG = 1485 (Реально)
-----------
Вот мои тесты последние 01.04.2012
pH = 8,07 () ; кH = 8 () ; CÀ = 400 () ; MG = 1305 ()
-------------
Могу ваще весь журнал выложить с сентября месяца.
Скрытый текст
(pH, kH, плотность, азот) РН-КН понял это тестю, плотность... если это соль, то она у меня постоянна в значении 1.025 +/- градус - а нафига мне азот мерять не знаю - банке второй год пошел.
Цитата:
Так вот, если накидать всякого мусора с СРК, то последний показатель через время может быть тебя не порадовал.
|
Так и будет - если умышленно всякий мусор туда накидать. А мусор мой не мой - полощи не полощи все= получишь... то-что сам сказал.
Цитата:
Показатели воды бы перекосило, а не груду стекла и песок.
|
На старте... при закладке СРК (без всякого мусора) это мертвая груда стекла, песка, соленой воды и всяких помп со скимерами - и все чудодейство - самое прекрасное, что можно наблюдать - как вся эта фигня постепенно оживает и ты радуешься каждому червяку который приехал с ЖК или как ты пойдя трудным путем запускаешся на СРК подселяя бактерии и прочее - чего довелось наблюдать Олегу.
|
cказали "Дякую" Lghomer за цей допис:
|
|
04.04.2012, 12:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Даже если СРК напитает пресной воды,то можно дать ей с них стечь,выложив в один слой,в течение 30-40мин.Ее потом в СРК остается ничтожное количество.....
|
04.04.2012, 14:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 531
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 281 раз(и) в 179 повідомленні
|
Відповідь: Re: Мыть СРК ,песок в пресной или солёной воде, или не мыть? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анатолий
Даже если СРК напитает пресной воды,то можно дать ей с них стечь,выложив в один слой,в течение 30-40мин.Ее потом в СРК остается ничтожное количество.....
|
Промыть (хоть прокипятить - для фанатов), а потом пару дней просушить (или в духовку - всё для тех же фанатов).
Моё личное мнение -
Не моют те кто с уверенностью может сделать из болота - море с прозрачной водой (водоросли Вам в помощь и не забывайте про Бога).
|
|
|
04.04.2012, 13:10
|
|
Бан за нарушения
|
Морские "качели" остановлены!!! ===www.aquaforum.ua===
Уважаемые форумчане и участники раздела "Морская аквариумистика" хочу поставить Вас в известность, что я с Алексеем ***шерханом*** - давненько наладил наше общение. Мы оба с ним эмоциональные, прямые люди, которым за словом в карман лезть не надо, правда-матушка вылетает на ура, что и послужило кусалову и непоняткам, когда ему дули в уши гадости про меня со всех сторон. Он привел меня в морскую аквариумистику, никогда не взял с меня лишней монеты, не подсунул морского фуфеля и никогда не действовал по принципу - на тобi Боже, що менi негоже, поэтому я первый вышел на контакт, чтобы прекратить наши с ним "качели", тем более, что оба проживаем в одном городе.
Что подтолкнуло меня создать тему, а то, что опять посыпались ему в личку жалабульки моих "доброжелателей" (черт меня дернул зайти к Starcomputer в тему и прочитать его словоблудие), с просьбой меня забанить и т.п. гадость, мол что я сплю и мечтаю, как мне ***шерхана*** с Анатолием укусить, копаюсь в темах и т.п. ересь, но дышим ровно, кто этого желает. А если кому-то не нравиться, что я выковыриваю из тем нескладухи, так не надо быть марионетками при написании постов, а то сегодня так, а через время - не так. Для этого и существуют темы, чтобы их просматривать, анализировать и задавать вопросы тем, кто в них пишет ересь и нескладухи. Поэтому просьба, оставаться мужиками, а не строчить доносы и давить значок "Пожаловаться".
P.S. Мой номер 050-322-96-56 или в личку при возникновении непоняток.
|
|
|
04.04.2012, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
ИМХО пресная вода в виду меньшей плотности просто "всосется" морской.
|
|
|
cказали "Дякую" BlackAlex за цей допис:
|
|
04.04.2012, 13:15
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
ИМХО пресная вода в виду меньшей плотности просто "всосется" морской.
|
Саня, вообще-то наоборот, поскольку в морской воде выше парциальное давление растворенных солей, то они будут переходить в пресную пока давления не уравняются 
|
04.04.2012, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Саня, вообще-то наоборот, поскольку в морской воде выше парциальное давление растворенных солей, то они будут переходить в пресную пока давления не уравняются 
|
возможно. Идея в том что "пробки" на какое то длительное время - маловероятны.
|
|
|
04.04.2012, 14:04
|
|
Бан за нарушения
|
Starcomputer Сереж, ты знаешь, что за мысль меня осенила и я нашел, где собака порылась. Так тот флуоресцентный, кислотно-салатовый цвет камней на фото твоей аквы - это и есть эффект немытых СРК, а если бы помыл, смыл всю красоту и такого эффекта не получилось. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:48.
|