|
|
20.12.2013, 19:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Братик для ДРАКОНА, или экстрим по полтавски ===www.aquaforum.ua===
Serpentarius,
как тогда решают эту проблему с такими остатками в системах замкнутого водообращения при выращивании рыбы?
Там ведь воду не подменивают?
Может вопросы и дилетантские, но уж больно разобраться хочется в этом...
|
|
|
20.12.2013, 19:36
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
briz07, о какой проблеме при выращивании рыбы в открытых водоемах речь? Если в водоеме вода не подменивается, то циркуляция ее происходит за счет дождей, испарения, подземных и других источников. Это не замкнутая система. Здесь мы говорим о целесообразности фитофильтра в травнике и псевдобиофильтрации во внешнике, а также об организации аквариума.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
20.12.2013, 19:38
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius,
нет,я говорю об установках УЗВ, там где рыба выращивается в бассейне, а не в пруду.
|
|
|
20.12.2013, 20:21
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
briz07, была я на таком хозяйстве в Запорожской области. Там стоят мощные многоступенчатые фильтры + долив сильно испаряющейся воды. Но это не предмет для обсуждения в этой теме.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
20.12.2013, 21:06
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 4.206
сказав Дякую: 3.894
сказали Дякую 6.325 раз(и) в 2.119 повідомленні
|
Serpentarius,Ира, спасибо, что подтвердили мои утверждения. Потому как не всегда люди верят, что фильтр в травнике не играет большой роли в отличии от параметров воды, частоты подмен и правильного света и светового дня.
20.12.2013, 19:37
|
|
Живу я тут
|
Возможно высшие растения помогают в этом? И Фитофильтр совсем не обуза травнику- аквариуму, а помощник?
|
|
|
20.12.2013, 19:41
|
|
Живу я тут
|
Serpentarius,
вот по такому примеру:
Скрытый текст
или вот по такому:
Скрытый текст
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
20.12.2013, 20:09
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
На английском форуме читал кажется Том Барр говорил, что очень эффективен орошаемый фильтр (dry-wet) фильтр. Если я правильно понимаю это как раз и есть та самая аэрация для фильтра. Вместо фитофильтра. Имхо.
Sent via Tapatalk
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
20.12.2013, 20:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Ого какая полемика развязалась по поводу моего предложения с внешником  )
Ну раз так все начали бурно обсуждать ,то скажу и я.Я убежден, что в любом аквариуме нужен фильтр, любой хоть внешний хоть внутренний.Ибо это не природная, а замкнутая искусственная система.И любая помощь ей ,хоть в фильтрации хоть в подменах-все равно будет плюсом выходить,а отсутствие гдето и минусом.Выражение фильтрации много не бывает-тоже ближе мне ближе,хотя как известно всему есть придел.)))Даже таже помощь хозяину, в меньших трудозатратах по подменам и тд..В Обратномменя к сожалению меня никто не убедит...так как были и без фильтров аквы-разница в сравнение с фильтрующими банками было налицо  )))
|
|
21.12.2013, 20:55
|
|
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Сегодня еще добавили криптокорин понтедериеволистных. Спасибо Володе Нечипоренко.
|
|
|
21.12.2013, 23:39
|
|
|
На все вопросы ответ один - НЕТ. При условии, что уход за аквариумом удовлетворительный.
21.12.2013, 23:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Цитата:
Допис від viv1976
Serpentarius,..Потому как не всегда люди верят, что фильтр в травнике не играет большой роли в отличии от параметров воды, частоты подмен и правильного света и светового дня.
|
Да, если в том травнике гупяхи плавать будут... 
Ну а если посерьезней, требовательная рыба?...
Как, тоже фильтр не нужен в травнике???
Пусть у меня и не было травника с рыбой, но как совмещают траву и рыбу- видел..
В Комсомольске есть такие зубры (я еще столько лет ( а возраст уже 47 лет) не прожил, сколько они аквариумистикой занимаются )- им расскажи, пусть посмеются..
Уже не видят у одного глаза, еле ходит, а банок тонн на пять в квартире стоит.. И ассортимент рыбы- не хилый... Я некоторых таких названий не знаю... 
Эти люди всю жизнь, помимо основной работы, занимались выращиванием и продажей рыбы, травы...
Скрытый текст
Легенды Комсомольска... Адреса, номера телефонов- без проблем могу дать..
|
|
22.12.2013, 00:48
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
|
Ира, я тоже ничего доказать не пытаюсь, пусть доказывают другие:
Скрытый текст
Химико-биологические процессы в аквариуме
Автор: Кусков В.
Издание: журнал Рыбоводство и Рыболовство 1966/5
Рубрика: для начинающих уход за аквариумом
В аквариуме непрерывно происходит круговорот питательных веществ, значение которого чрезвычайно важно. Химические и биологические процессы в воде аквариума тесно связаны между собой, влияют друг на друга.
Очень большое значение для жизни рыб и растений имеет деятельность микроорганизмов. Она влияет на химический состав воды и на ее газовый режим. Важную роль играют растения. Они поглощают растворенный в воде углекислый газ и выделяют кислород. Кроме того, растения совместно с бактериями усваивают различные органические соединения, вредные для рыб.
В аквариуме идет постоянное потребление кислорода, одновременно выделяется углекислый газ, который, соединяясь с водой, образует углекислоту. Кислород расходуется на нормальный обмен веществ в организме рыб, а кроме того, при гниении и разложении остатков корма, экскрементов рыб и отмирающих листьев растений.
Для жизни рыб, растений и микроорганизмов необходим и углекислый газ. Но если содержание его в воде выше определенной для каждого вида рыб границы, то это сказывается на них отрицательно,
Для нормального круговорота газов в аквариум необходимо помещать растения. Никакие воздуходувные аппараты, применяемые для поддержания кислородного балланса в воде, не могут полностью заменить их.
Газовый режим воды зависит от ее температуры, атмосферного давления и освещения. В холодной воде гораздо больше кислорода, чем в теплой. При снижении атмосферного давления увеличивается содержание углекислого газа. В воде освещенного аквариума кислорода больше, чем углекислоты, и наоборот.
При изменении содержания в воде кислорода и углекислого газа изменяется и рН. Раньше значению рН не придавали особого значения, но теперь выяснено, что рН воды сильно влияет на все биологические и биохимические процессы, происходящие а воде, а также на жизнедеятельность микроорганизмов, рыб и растений. При изменении рН изменяется и обмен веществ в организме рыб. В кислой и щелочной среде понижается усвояемость рыбами пищи, затрудняется их дыхание. Если вода очень кислая (рН менее В), рыбы и растения гибнут. Особенно важное значение активная реакция воды имеет при разведении рыб. Слабокислая реакция воды (рН 6–6,5) не только препятствует развитию бактерий, губительно действующих не икру, но и является необходимым условием для ее оплодотворения и дальнейшего развития личинок. Каждый аквариумист должен знать, что при увеличении в воде содержания кислорода и уменьшении углекислого газа происходит увеличение рН. Снижение же рН происходит от присутствия в воде органических (в частности гуминовых) кислот, образующихся в результате разложения органических веществ. При большой концентрации солей кальция и магния увеличивается и щелочность воды. В щелочной воде при ярком освещении очень интенсивно развиваются зеленые водоросли и наблюдается "цветение", что очень вредно для рыб и растений. В недостаточно освещенном аквариуме в большом количестве развиваются" водоросли, окрашенные в желто-коричневый цвет. Они образуют коричневый налет на стеклах аквариума, растениях и грунте. Этот налет также отрицательно действует на рыб и растения. И наконец, при щелочной реакции воды и недостатке кислорода образуется сероводород (как правило, в грунте). О наличии сероводорода в воде свидетельствуют серные бактерии, покрывающие беловатым налетом камни и песок в аквариуме.
В плохо устроенном аквариуме могут происходить гидрохимические процессы между каркасом аквариума и водой. При этом в воде появляются соединения железа, меди, цинка, гибельно действующие на рыб.
Мы рассмотрели основные химико-биологические процессы, которыми может управлять каждый аквариумист.
|
|
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
|
|
22.12.2013, 11:05
|
|
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Насколько я понял есть сторонники внешних фильтров в травниках и противники  Как я где-то читал,- вопрос скорее "религиозный", чем технический. Свое мнение я высказал, и пока сторонники внешников не убедили меня что объем внешнего фильтра больше и полезнее объема грунта в аквариуме. Повторюсь - это про травник с рыбами.
Вот похожие темы -
http://www.forum.aquastatus.ru/viewt...hp?f=5&t=11951
http://www.aqa.ru/forum/nujen-li-fil...e-163395-page1
http://ribiy-bog.com/forum/21-331-1
http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-29
Дополню. Небольшой внешник уже стоит, но имено как средствоо биофильтрации, я его не рассматриваю, скорее мехочистка. Согласен с тем, что с эстетической стороны внешник предпочтительней внутреннему фильтру.ИМХО.
Востаннє редагував Маркес: 22.12.2013 о 11:12..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Маркес за це повідомлення:
|
|
22.12.2013, 11:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Полтава(Центр)
Дописи: 646
сказав Дякую: 1.366
сказали Дякую 2.136 раз(и) в 433 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маркес
Насколько я понял есть сторонники внешних фильтров в травниках и противники Как я где-то читал
|
Маркес, Есть у опытных аквариумистов поговорка"фильтрации много не бывает!".И чем лутче и устойчевее биофильтрация-тем лутче как ни крути с любой стороны,хотя при маломальском течении грунт сам по себе мощный биофильтр,а без движения воды просто со временем предмет закисания.С УВ.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую бумер за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:47.
|