Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Відповідь: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
Я например через три недели поместил зоантусов ксению ну и грибов разных, также клоуна и мандаринку. Все живут нормально. Правда меня не предупредили что мандаринка привередливая рыба, но как ни странно уже акве 2 месяца, все живет отлично. я себе в начале бактерии лил, не былос чем сравнивать по поводу запуска. Сразу полезли бурые водоросли, через недельки полторы перестали и вслед за ними полезли какието розовые, вот эти буквально все покрыли, но уже почти все исчезли. Кстате у меня тоже без сампа и аква на 500 литров. Изначально дырку не вырезал для слива, теперь прийдется подумывать о сестеме перелива, так как на будущее думаю всетаки самп поставить.
Re: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
Все привет и с наступающими Майскими праздниками. Вот и вернулся я с отпуска домой. Время пролетело как стрела. Скоро начнутся трудовые будни((
Ну а тем временем аквас продолжает созревать. Приехав домой - сразу же бросился полицезреть аквариумом)
Итак, что мы имеем:
- одна стенка чуточку покрылась зеленой пленкой - что было в миг удалено магнитным скребком.
- зеленый водоросли на ЖК разрослись и стали более пышными.
- но те водоросли, которые такие темно сиреневые - пустили более длинные волосы ( на фото).
- песок стал бурым, также как и СРК.
- колба пленника была на половину заполнена скимматом.
Сегодня провел профилактические работы, а именно почистил внешний фильтр. Внешник у меня играет роль САМПА)) на дне есть пространство где был песочек и чуть водорослей с какими-то червячками мелкими белыми. Всю эту живность я оставил в фильтре и пару червячков закинул в аквас в район ЖК.
Также в отсек Внешника положил мешочек с активированным угольком, а то лежит без дела!
Ну в принципе все на 26 день жизни акваса. После майских заказываю тесты и стромбов)
Сейчас добавлю видео и фото
Re: Первые 140 литров моря без САМПА ===www.aquaforum.ua===
dobarin, усе у Вас идет своим чередом,низшие и нитчатка-это абсолютно нормально на запуске,даже чуть-чуть завидую...Купить собачку,штуки 4-5 отшельников самых мелких или средних(не больших-они шкодничают и любят улиток),купите пару улиток водорослеедов,и будет Вам счастье,и не только польза в борьбе с водорослями но и в целом для здоровья рифа полезны...Ну и как я выше писал,может попытать счастье с вундермани,даже если не будут кушать аиптацию-потом ее кипяточком или лимонным соком потравитье,а креветки симпотичные и тоже полезные...
1. Саляриас фасциатус (Собачка-водорослеед)
2. Меспилиа глобулус (Короткоигольный еж)
3. Хелмон ростратус (Бабочка пинцет-хелмон).
Данная рыба есть в наличии у Марченкова С. И постарайся отодвинуть ЖК от стекла, для эффективной работы собачки-водорослееда, минимум на 3-4см. от стекла, который на втором фото.