|
|
22.11.2012, 12:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: И опять НИТРАТЫ... Прошу помощи. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від HATAK
Согласен 
|
|
23.11.2012, 16:29
|
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 1.244
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 581 раз(и) в 397 повідомленні
|
Re: И опять НИТРАТЫ... Прошу помощи. ===www.aquaforum.ua===
не туда написал)
|
|
|
28.11.2012, 11:05
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винницкая обл.
Дописи: 20
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Мой аквариум(110 л) 4,5 года так это вообще тест на выносливость моей нервной системы ну и всего живого в нем! Как я на все это не забил давно я сам незнаю. Не росло в нем ничего и все тут , ни роголистник , ни элодея с лимонником ну просто ничего. Был второй перезапуск (2 года назад) , ну все вродь по правилам -грунт базальт , подложка тетра, много быстрорастючки- все медленно и мучительно загибалось в течении полугода (растения) . Рып тож немеряно прошло за это время-больше нескольких месяцев не жили, и уходили чааще всего после подмен воды. Счас остались самые крепкие индивидумы Скалярия кроторая живет 3 года , барбус около 3 лет , анцык тож около 3 лет, остальные недавно купленные.
Недавно поставил свет 4 по 24 т5 и сам смастерил со2 балон- не идет! Ладно думаю остались только тесты купить . Беру Птеро набор из 8 тестов, ВСЕ ПРИЕХАЛИ! Нитраты в аквасе 100 . а реально больше, цвет раствора реально темнее. Подмена 50 % , опять тоже, я в кран там тож 100 и больше. Думаю нерабочий, меряю бутылированную- 10-15, иду к соседу у него скважина 60м -2мг. Так, остался про запас осмос, беру осмос уже в первую очередь для семьи. После осмоса 20-40 смотря какой температуры воду мерять. После меясяца подмен вывел нитраты на примерно 50мг, растения потихонько тронулись валиснерия и лимонник. Я уже думаю может не судьба мне аквас с растениями ? Реально с такой водой мне не достигнуть нитратов 10мг. Вода с колодца , я раньше думал что она просто жесткая судя по накипям, про нитрати я даже не мог представить что так может шкалить! Да кстати, gh-30. kh-26. ph-8 в колодце. В аквасе пока вышел на gh-13. kh -10. Так я о чем, 4 года с нитратами наверное 150мг в аквасе все живое загибалось от них. Водоросли сильно не досаждали, бороды почти небыло ( на трубке флейты и на растениях которые находились в полумертвом состоянии). Пару месяцев назад появилась впервые нитчатка которая заствила перейти меня на мощный свет, со2. и удо. После того как стал вносить микро удо -исчезла без следов.
|
|
|
28.11.2012, 11:19
|
|
|
Придивляюся
|
Ух скока букофф накатал! Итак , вродь воду можно брать у соседа на аквас НО! У его воды железо шкалит , шкалы не хватает. После того как вода отогреется до комнатной темп. в 3 литровой банке на 2 пальца рыжей мути. Я в шутку предлагал мешать воду пополам его с моей и продавать как микро макро удо. Живу на окраине города, водопровода нет! Нитраты это мой кошмарный сон на данное время , которые переводят из увлечения аквариумом в мучения! Взял воду ради интереса из нескольких колодцев в городе- ситуация + - 80 и больше. Водопроводную еще не мерял .
|
|
|
28.11.2012, 14:40
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
dzetaseti, практически стандартная ситуация с верховыми водами по Украине - фермерство... бездумное использование селитры...
Кстати, Ваша вода для мембраны осмоса сильно неблагоприятна - с полгода если протянет - и то хорошо (негарантийный случай), а у соседа на железе умрет еще быстрее.
Если будет желание, попробуйте в воду соседа добавить 1мл/л аптечной перекиси водорода, остоять денек и протестировать на железо часть без осадка.
|
|
|
28.11.2012, 11:22
|
|
|
Модератор коммерческого раздела Ptero
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.510
сказав Дякую: 265
сказали Дякую 1.303 раз(и) в 590 повідомленні
|
Будьте очень осторожны с водой с такими нитратами. Я имею ввиду для личного пользования. Нитраты в желудке под воздействием желудочного сока восстанавливаются до очень опасных нитритов!!!
К сожалению как оказалось это частое явление у нас.
|
|
|
28.11.2012, 12:07
|
|
|
Придивляюся
|
Ну так и смос покупал в первую очередь для дома ,а уж потом для аквы. После осмоса уже в пределах нормы и ниже. Если бы не занимался аквариумом то незнал бы на чем готовим еду! Вот как бывает то.
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:21.
|