На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.05.2004, 19:49   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 77
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vladimir на ICQ Надіслати повідомлення для Vladimir на MSN
Цитата:
Автор оригинала Vladimir
поскипано...

ЗЫ: выкладываю фотки на сайт Татьяны...
Не могу выложить фотки на ФотоДим.
Но было возможным (пока) их прохостить тут:

группка... я теперь представьте это без растений.

на икре....я их очень испугал камерой. они икру и поели. это все, что осталось

Влад

Vladimir поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2004, 02:13   #2
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Просто суупеееррр!!!!!
Ну и кто там против дискусов с травой? Будем продолжать верить в сказки?

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2004, 11:39   #3
Guest

Дописи: n/a
А каковы параметры воды, как часто подмена происходит или стоит протока, сколько времени запущен аквариум.?

Відповісти з цитуванням
Старий 12.05.2004, 21:29   #4
Придивляюся

Надіслати повідомлення для Vladimir на ICQ Надіслати повідомлення для Vladimir на MSN
привет,

параметры воды: (из профиля)
вода почти нейтральная (7.5), жесткрость(общая) 12, температура 30 градусов.
меняю 1/4-1/3 воды 1 раз в неделю.
никак не выходит понизить жетскостьи щелечностью.
аквариум запущен 1.5 года назад.
т.е. ничего особенного...

только акварум большой нужен. моих 200л - явно мало для растений+дискусы...и 55 см высоты мало.

владимир

Старий 13.05.2004, 08:45   #5
Guest

Вот высота, для дискусов чем выше аквариум тем лучше, а для основной массы растений желателен стандарт 45-55 см

Відповісти з цитуванням
Старий 13.05.2004, 14:46   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Kharkov
Дописи: 409
сказав Дякую: 66
сказали Дякую 122 раз(и) в 78 повідомленні
Надіслати повідомлення для man на ICQ
По поводу растений:
У меня в 500 л. с дисками были по началу разные растения, много, все посажены в грунт 5-7 см, температуру держал 29-30. Потом постепенно выжили только эхинодорусы различные, с ними и продолжал строить красоту. Но от растений не отказывался не когда, иначе нет ощущения праздника. Диски рыба конечно капризная, иногда приходится в общий аквариум и химии подлить, и температуру повысить, но все равно убежден что с растениями рыбы и аквариум в смотрятся лучше и эхинодорусы для дисков подходят.

man поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.05.2004, 01:54   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Дніпро
Дописи: 134
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 66 раз(и) в 36 повідомленні
нормально растущие растения не могут быть вредны в принципе.
Чтобы все было Ок, нужно разбираться и в дискусах и в растениях.
Да менее 200 л - опасно, фильтрация нужна нормальная (хорошо - ч/з грунт).
-----------------------
Особо ценные растения - лучше держать в горшках, действительно, если за 30 град. или лечение какое - их следует убрать

Sergy_3D поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2004, 16:35   #8
Guest

Прочитав всю тему, напрашиваеться один вопрос: А что Роголистник (ceratofillum demersum) в аквариуме с дискусами нельзя держать? По характеристикам - одно из самых неприхотливых растений, выдерживает высокую температуру, не требует грунта, быстро растет и т.д. Все пишут по анубиасы, эхинодорусы, папоротник, а про роголистник умалчивается. В чем тут секрет?

Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2004, 16:49   #9
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
Надіслати повідомлення для Михаил Погребиский на ICQ
Цитата:
Допис від Ирка
Прочитав всю тему, напрашиваеться один вопрос: А что Роголистник (ceratofillum demersum) в аквариуме с дискусами нельзя держать? По характеристикам - одно из самых неприхотливых растений, выдерживает высокую температуру, не требует грунта, быстро растет и т.д. Все пишут по анубиасы, эхинодорусы, папоротник, а про роголистник умалчивается. В чем тут секрет?
Отвечаю на вопрос: МОЖНО! При ярком свете он цветет и плодоносит - в том числе и при 30 С! Причем не только Сeratofillum demersum, но и Ceratophyllum submersum.

Михаил Погребиский поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.07.2004, 19:20   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ирка
Секрета нет, но мне кажется что Роголистник не совсем то растение которое можно держать с дисками, чисто из соображений красоты, я не пробовал и не слышал что бы кто то Роголистник в аквариум с дискусами бросал (именно бросал, т.к. садить их рука не поднимается). У меня даже в голове не укладывается, Дискусы и Роголистник!!! Значит деньги на дискусов Вы нашли а растений из болота решили набрать. Вы очень оригинальны. Думаю что это будет несколько неправильно, дискусы и растения из болота, не комильфо.

Старий 14.07.2004, 13:36   #11

Цитата:
Допис від man
Думаю что это будет несколько неправильно, дискусы и растения из болота, не комильфо.
А дискусы с Луны к нам прилетели?

Старий 14.07.2004, 14:08   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від Михаил Крокодил
А дискусы с Луны к нам прилетели?
Вас радует тот факт, что Вы в принципе можете держать роголистник с дискусами, держите, если Вам нравится. Но Вы меня не убедили, я считал и буду считать, что роголистник, плавающий на поверхности не будет смотреться с дискусами.
Понимаете, если Вы покупаете Мерседес, Вы не наклеиваете внутри салона наклейки на кожу, и собачку с кивающей головой на торпеду, хотя это не кем не запрещено, просто стиль Мерседеса не подразумевает таких вещей.
Если бы Вам сказали оценить красоту аквариума, как бы Вы действовали? Проанализировали все на предмет совместимости или все-таки посмотрели на дизайн и общий замысел?

Старий 15.07.2004, 16:52   #13

Цитата:
Допис від man
Вас радует тот факт, что Вы в принципе можете держать роголистник с дискусами, держите, если Вам нравится. Но Вы меня не убедили, я считал и буду считать, что роголистник, плавающий на поверхности не будет смотреться с дискусами.
Понимаете, если Вы покупаете Мерседес, Вы не наклеиваете внутри салона наклейки на кожу, и собачку с кивающей головой на торпеду, хотя это не кем не запрещено, просто стиль Мерседеса не подразумевает таких вещей.
Если бы Вам сказали оценить красоту аквариума, как бы Вы действовали? Проанализировали все на предмет совместимости или все-таки посмотрели на дизайн и общий замысел?
Меня не радует факт того, что Вы рассматриваете в качестве критерия стилистической несовместимости роголистника с дискусами то, что роголистник выловлен в БОЛОТЕ, да еще и в МЕСТНОМ болоте! Все! Одного этого факта, мне кажется, Вам достаточно для пренебрежительного отношения к растению. Если бы для Вас важно было именно чисто эстетическое сочетание определенных растений и рыб - согласно Вашим вкусам-НЕЗАВИСИМО от их происхождения, то это было бы совсем другое дело! А так, я вижу в данном случае некий снобизм....И вообще, это вопрос политический!

Старий 16.07.2004, 21:28   #14
Придивляюся

Цитата:
Допис від Ирка
я пробовал сажать и роголистник... растет и еще как растет.
но, поскольку мало временм, то его приходтся по два раза на неделю обрезать и пересаживать. много мороки... такое я еще пока терплю с лимнофилой...пока сильно уж красивая имхо...

но по-моему проще посадить что-то медленно растущее..

удачи,
владимир

Старий 13.07.2004, 01:04   #15
Guest

2 man

Это у Вас не укладывается. А т.к. я, можно сказать, делаю только первые реальные шаги в аквариумистике, и кстати этот самый Рогалистник видела только на картинке, то для меня все растения, почти что из болота Поэтому и задаю вопросы, на Ваш взгяд неукладывающиеся в голове (вроде и форум для этого и существует). Кстати, и вопрос был поставлен таким образом, что бы внести ( для себя) ясность: ПОЧЕМУ, в чем СЕКРЕТ. Из Вашего ответа я поняла, что спецы Роголистник считают недостойным соседом такой дорогой рыбе , чем-то вроде водоросли. Спасибо. Понятно.

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts