И все таки придется купить куллер (80 мм хватит), вырезать в крышке отверстие под диаметр крыльчаток, и установить чтобы из под крышки выдувало воздух. Питание, можно от зарядки для мобилки (я купил себе штекер и припаял его к вентилятору) либо другого блока питания (5-12В)
Стоят лапмы на 200 литров 2*30(Т8)+2*39(Т5), температуру без кулеров подымают на 3-4 градуса (в комнате 28, в банке 31-32). Так что греют лампы еще и как...
Была аналогичная проблема. В моем аквариуме две осветительные балки, а пространства между ними были закрыты съемными заслонками. Оказалась достаточно снять эти заслонки, что бы температура в аквариуме не поднималась выше 26, когда в комнате 30. Выходная струя от фильтра направлена к переднему стеклу и немного вверх. Думаю это способствует испарению и следовательно охлаждению. Испарившейся объем воды восполняю осмосом. До этого спасалась 2 л бутылкой из морозильника (аккуратно помещаю в воду, слежу что бы бутылка не касалась стенок аквариума). Для меня эти виды охлаждения более предпочтительны чем, компьютерный кулер.