Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Ювенильный окрас дезжардини очень похож на окрас взрослой велиферум.Когда рыбы взрослеют,появляется белый крап на морде,но у дезжардини на туловише свой рисунок:тонкие желтые полосы на темно бежевом фоне.В остальном обе выносливые, мирные рыбы,которых можно содержать с любыми видами.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Вопрос - они не становятся едой для рыбы? тех же хелмонов?
Нет,не становятся,ни для одной рыбы,кроме разве что крылатки,групера или мурены,но этих рыб оч мало кто содержит .Это креветки как приписаны для тропического морского рифового аквариума.Беспроблемно в нем живут.
Попов Саша (aka PAN), Нет,Хелман и зебрасомка Хипатус их не трогают и внимания не обращают, но если вы наловите меньше 1см то ясный красный.Они живут отлично в аквариуме вреда нет поведение их схоже на докторов только рыб не чистят, но на вашу руку садится будут охотно во время уборки и т.д. Ловите только разных размеров так как крупные особи лично у меня больше года не жили, а вот подроски долго но всёравно больше 2,5 года я не замечал их жизнь.
Вот три фотки с ними.
Итак прошел вроде как месяц. За это время бурно развилось циано (особенно после моей командировки недельной, все было им буквально покрыто). С циано боролся капельницей из перекиси водорода, и подключил кальциевый рекатор. Сумма этих действий помогла в течение недели-двух от напасти избавиться, сегодня аквариум чист, остались буквально единичные следы циано, но можно на данном этапе констатировать победу. СПС-ы заживляют свои раны, зарастают проигранные было циано места. LPS-ы также отлично себя чувствуют, мягкота набрала требуемые цвета.
Ну и плюс немного добавилось населения. После обсуждений и дебатов, пока расширился на тройку антиасов лирохвостых голубоглазых, и на центропига акантопса.
Вот как все выглядит сегодня:
что касается фоток - вот несколько вариантов:
Те зеленые зонтики всегда такими были с самого начала под всеми видами света. Дискосомы есть и они в порядке. То есть ни по каким кораллам зрительно проблем не замечаю из-за света. На эти выходные у Олега OlegShov набрал всяко-разных SPS, будем и по ним смотреть что по свету (но пока по моим наблюдениям все ок).
Был на море - особенно не ловилось, было сначала очень холодно, потом очень грязно (сачок моментально забивался водорослями полными игл). В общем привез домой запустил в аквас три иглы и три палемона. Палемонами очень доволен. Перевод в мою соленость перенесли без проблем, постоянно на виду, изящная красивая креветка. Боксер, когда они мимо проплывают, пытается на них броситься, но слишком медлителен. По иглам, как и во многих других подобных случаях - ничего хорошего. Две крупные ушли в течение недели, одна мелкая еще плавает, посмотрим. Апогон папаша с полным ртом личинок, антиасы выясняют кто будет бабой кто мужиком, мандарину все пофик, философски щипает камни, в общем все своим чередом. Вот жду пятого числа, обещают привезти всяко-разного интересного в Кишинев, очень хочу зебрасому, а то уж очень много для нее еды наросло, центропиг не справляется (хотя бока уже наел себе...).
Кстати - классный для наблюдения союз антиасов и центропига. У антиасов мозгов вытащить корм из коралла не хватает (например из тубастреи) а центропиг, парень сообразительный. Ловко лезет туда после кормежки, выдирает изо рта коралла кусочек еды, но, всегда сплевывает чтобы перехватить ее на лету. Но не тут то было. Антиасы на корм в воде - великолепные ловцы. Тут же его перехватывают. Кажется, что желто-фиолетовый ангел (центропиг) аж краснеет от злости, особенно когда его так облапошивают в пятый-шестой раз. Но одному с тройкой окуней (антиасов) ему не справиться. Так и плавают разбойники рядом с ним, вычисляют его находки. Забавное зрелище.
А еще пресный аквариум - отличная кормовая база. Один проход сачком - десяток неокаридин, которых раньше считал за мусор - в аквас, и их с радостью разрывают все обитатели. Кстати неокаридина в морской воде живет до получаса. Вот такое дополнение к рациону. А у меня в 780 литровом аквариуме их ого сколько...
Вот первый - это насколько я понимаю и есть палемон элегантный:
Попов Саша (aka PAN), Вторые фото я так думаю это та что ловят , варят и продают на стаканы. Мне такие попадались, они больше слегка розоватые и скорее всего это песчаная креветка крангон (Crangon crangon) Черноморский бассейн населяют два вида креветок , каменная Palaemon elegans и песчаная Crangon crangon .Такая краткая инфо.