|
|
25.10.2007, 18:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні
|
Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kitaro
Регистр сдвига при подаче сигнала управления сдвигает сигнал "1" от Qa до Qg cоотв через каждые 110 сек., при появлении сгнала на Qa вкл лампа, мигать не будет, т.к. регистр заполняется "1", и на Qa больше сигнал не меняется.
|
Как же не будет меняться посмотрите на график
http://www.datasheet.free.fr/ttl/sn_74198.pdf
|
|
|
25.10.2007, 21:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 39
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===
прикольно, я при создании схемы именно этим даташитом и пользовался.
ок, разбираемся 
я думаю, состояние входов a..h, clear & clock разбирать не будем.
При включении по переходным процесам срабатывает clear, на всех выходах "0".
(тут есть нюанс, такое впечатление, что в даташите, и в симуляторе поменяны местами С0 и С1, я описываю так, как работает в симуляторе, в любом случае мерцаний нет).
дальше на выводе, который заполняет справа на лево (a..h) "1", на выводе который заполняет слева на право (h...a) "0".
Состояние 1 - на входе системы вкл ("1"), на выводе С1 (S1) - "1", на выводе С0 (S0) - "0". По приходу клока состояние входа R начинает записыватся в Qa, потом Qa смещается на Qb, а на место Qa опять записыватся "1"... где тут возможны мерцания ?? И так далее до полного заполнения. Процес заполнения "0" аналогичен.
В любом случае, приложен файл со схемой, берем воркбенч и играемся ...
|
|
|
25.10.2007, 22:06
|
|
Живу я тут
|
ага, я нашел тот график ... ну что сказать, вы на начальные статусы ригистров смотрели ?? то что по импульсу лоад там записываются не "0", как у меня (точнее у меня ничего не записывается, просто идет сброс в "0"), а попеременно "1" - "0" - "1".... и т.д.
кстати, если смотреть по графику снизу вверх, мы как раз наблюдаем заполнение "0"-ми (состояние входа R). Для большей наглядности я не поленился, подождал пол часа, но смоделировал полный цикл работы 
верхний график - напряжение на светодиоде оптопары, нижний - на выходе ОУ.
И в дальнейшем хотелось бы услышать белее развернутые вопросы о работоспособности схемы с аргументами и описаниями, а не отсылки к даташиту. Я его таки читал когда моделировал 
Востаннє редагував Kitaro: 25.10.2007 о 23:23..
Причина: остыл, убрал лишнее....
|
|
|
26.10.2007, 10:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.951
сказав Дякую: 1.011
сказали Дякую 1.080 раз(и) в 573 повідомленні
|
Алилуя! Нашелся приятель с Атмегами - угодил в больницу по скорой... Вобщем по идее завтра будут меги, и СА3140 в Рн контроллер. Платы доехали, начнем раздавать рассыпуху страждущим
|
|
|
26.10.2007, 16:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 80
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 43 раз(и) в 22 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
Алилуя! Нашелся приятель с Атмегами - угодил в больницу по скорой... Вобщем по идее завтра будут меги, и СА3140 в Рн контроллер. Платы доехали, начнем раздавать рассыпуху страждущим
|
Во , это про меня , готов завтра -послезавтра и забрать 
26.10.2007, 13:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 134
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 63 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kitaro
ага, я нашел тот график ... ну что сказать, вы на начальные статусы ригистров смотрели ?? то что по импульсу лоад там записываются не "0", как у меня (точнее у меня ничего не записывается, просто идет сброс в "0"), а попеременно "1" - "0" - "1".... и т.д.
кстати, если смотреть по графику снизу вверх, мы как раз наблюдаем заполнение "0"-ми (состояние входа R). Для большей наглядности я не поленился, подождал пол часа, но смоделировал полный цикл работы
верхний график - напряжение на светодиоде оптопары, нижний - на выходе ОУ.
И в дальнейшем хотелось бы услышать белее развернутые вопросы о работоспособности схемы с аргументами и описаниями, а не отсылки к даташиту. Я его таки читал когда моделировал
|
Я же не возражаю. Схема может, быть и рабочая. Просто глянул на графики и не понял. Разрисовывать диаграммы особо времени нет.
По поводу таймера, мне кажется, что время задержки можно безболезненно увеличить до 10 сек. И тогда один счетчик можно будет выбросить. Да и не помешало бы поставить переменный резистор, и тем самому вручную задавать время импульса.
Кстати а где можно скачать electronics workbench 10. Что то по гуглу не очень то получилось.
|
|
|
26.10.2007, 14:14
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 246
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 65 раз(и) в 51 повідомленні
|
|
|
|
cказали "Дякую" fluorine22 за цей допис:
|
|
26.10.2007, 10:48
|
|
Живу я тут
|
"ИМРАД" - ГАЛИМЫЕ УРОДЫ
"Я потратила время на обработку Вашего заказа.
Вы проигнорировали мое письмо и преобрели на радиорынке без предварительно согласовнаия и оформления заказа.
Поэтому теперь оформлять заказ я Вам не буду. Идите на рынок и покупайтте то, что там есть."
Как вам это нравится, у них на рынке купил то что там было, поскольку они не могут сегодня на завтра поставить комплектующие, а в офисе они не торгуют.. Не шватило 65 микросхем - так они теперь отказываются их продать - ну не уебаны?
Востаннє редагував BlackAlex: 26.10.2007 о 11:22..
|
|
|
26.10.2007, 15:43
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Универсальный таймер для управления светом и прочими нагрузками! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від BlackAlex
ну не уебаны?
|
Да, это они! 
|
|
26.10.2007, 14:16
|
|
Живу я тут
|
в ослике. могу залить на фтп 280 метров.
|
|
|
cказали "Дякую" Kitaro за цей допис:
|
|
27.10.2007, 13:26
|
|
Живу я тут
|
Меги и платы будут с понедельника готовы. комплектуха - остались СА3140, будут в течении недели.
|
|
|
27.10.2007, 20:56
|
|
Живу я тут
Дописи: 540
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 110 раз(и) в 62 повідомленні
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
Меги и платы будут с понедельника готовы. комплектуха - остались СА3140, будут в течении недели.
|
На каравайках СА3140 по 2грн
27.10.2007, 21:04
|
|
Живу я тут
|
Обращаюсь к тем, кто планирует собрать таймер с РН.
Так как редокс контроль нужен в основном для морского аквариума, то для обычного акваса нет смысла в нём. Посему рекомендую собирать только ту часть модуля, которая отвечает за РН. Лично я переделал плату РН и Редокс. Одна плата у меня 2 канала РН, а вторая 2 канала редокс. Соответсвенно я переделал плату самого контроллера. Так что пока мне не нужна плата Редокс, я её не делаю, понадобится, сделаю и добавлью в таймер.
27.10.2007, 21:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Пупс
. Лично я переделал плату РН и Редокс. Одна плата у меня 2 канала РН, а вторая 2 канала редокс. Соответсвенно я переделал плату самого контроллера. Так что пока мне не нужна плата Редокс, я её не делаю, понадобится, сделаю и добавлью в таймер.
|
когда дома утугом переносиш - все можно сделать. а подготовка одной платы - 18грн. там их 4 типа... 72 грн только подготовка файлов в производство... Если каждому делать свой вариант - разоримся.
Если я не путаю - редокс - это окисляемость воды, содержание кислорода... Имея Рн, Кн капельный или редокс - можно по таблице высчитать содержание СО2. от него и плясать балонном. а то редокс в мВ - несколько не удобно... но это вопрос к Разработчикам, думаю забить таблицу соответсвия не сильно сложно.
|
|
|
28.10.2007, 09:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від BlackAlex
когда дома утугом переносиш - все можно сделать. а подготовка одной платы - 18грн. там их 4 типа... 72 грн только подготовка файлов в производство... Если каждому делать свой вариант - разоримся.
Если я не путаю - редокс - это окисляемость воды, содержание кислорода... Имея Рн, Кн капельный или редокс - можно по таблице высчитать содержание СО2. от него и плясать балонном. а то редокс в мВ - несколько не удобно... но это вопрос к Разработчикам, думаю забить таблицу соответсвия не сильно сложно.
|
Дык я ж не предлагаю запускать в производство! Просто тем кто дружит с утюгами ))
Ваще конечно, если стоит 1 банка моря, то может оно так и удобно как автор сделал, а если стоят две обычные банки, и редокс не нужен, то проще сделать на 1 плате 2 канала РН.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:29.
|