Re: Про дикарей и плоды селекции. Обсуждение. ===www.aquaforum.ua===
плохо читаете! Наверно через пост?
А на счет "некрасиво" - взрослым людчям капризничать и впадать в истерики. Не умеете мыслить так и пишите - рыбу развожу, а мыслей нет!
А если есть то незачем стесняться, давайте обсуждать, думать, искать истину.
Если вам и так хорошо, то оставьте нас с неуместными нравоучениями!
Допис від ostaran
плохо читаете! Наверно через пост?
А на счет "некрасиво" - взрослым людчям капризничать и впадать в истерики. Не умеете мыслить так и пишите - рыбу развожу, а мыслей нет!
А если есть то незачем стесняться, давайте обсуждать, думать, искать истину.
Если вам и так хорошо, то оставьте нас с неуместными нравоучениями!
А где Вы увидели истерику и нравоучения?Я высказал свое мнение в этой теме,не более,как и все присутствующие.Читаю я хорошо и читаю с удовольствием, и с нетерпением жду Ваших(как создателя этой темы) мыслей,нашли ли Вы истину или в творческом поиске?А Ваш ответ напомнил мне поведение базарной торговки,которую в толпе случайно задели плечом и она брызгая слюной начала хамить всем окружающим!!!
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Crusader за це повідомлення:
Вернёмся к рыбе, а то все в страхе вырождения.) Подчёркиваю, делюсь тем что имею, а не теоретизирую. Калохромис макропс Ф1, привезён лет 6 назад, никаких изменений, какое поколение сбился со счёту. Эктодус Дискампси Ф1, третье поколение стало краше.) Была ещё в Советском журнале научная статья (как ты Олежа любишь) по селекции на примере папилиохромиса Рамиреза. В кратце потомки одной и той же пары из Москвы, содержались в разных отдалёных городах. Различные условия позволяли через несколько поколений иметь полноценных особей для перекреста. Вырождения не было. Кто мешает это делать нам? Не отбрасывая периодическое прилитие дикой крови?
и послужило этому вот такое вот видео:
Так вот коллеги. Конечно спасибо уважаемым украинским популяризаторам танги без них бы у нас наверно вообще ничего небыло! Но вот что я вижу...
Показывала ролики с тернопольского хозяйства и Ольга (Tropicana) и криворожский Хищник удивлял объемами... И все неприменно дикари, ну на край Ф1... и что то ну никак не потрясает увиденное...
Но же почему рыба как по ссылке выше большая редкость???????? я не понял её происхождения, но качество трофов просто потрясающее!!!
Вот продавал Саша (Dionis) бембу германского происхождения, что там за "Ф" ни сном ни духом, но так там окрас! Любо-дорого посмотреть!
Теперь алегория:
Представим что мы держим не рыбок а собак, ну скажем овчарку. Бумаги бумагами, но если собака отличного экстерьера, то они лишь подтвердят вероятность качества потомства, и без её собственных заслуг они в сущности ничто!
Так почему ж мы с придыханием и слюнками громко заявляем "Это дикарь!" и часто хрен с ним что дикарь никакой по виду и красоте???
ЗЫ Есть огромное хозяйство с тангой в Румынии, даже предлагал знакомый прокатиться в гости. Но видел пару морф малька и не впечатлился...
Так где она качественная рыба??? В Чехии, в Германии? или дикари у пани Марты, те что вчера с озера???
Востаннє редагував ostaran: 06.12.2012 о 18:52..
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ostaran за це повідомлення:
Для себя я нашел качественную рыбу .
На этом сайте все фото с хозяйства Марты . http://www.suephoto.com/index.php/galeria/index/5
Подчеркиваю , все фото исключительно из аквариумов фирмы Трофеус , без подкрашивания , все как есть .
Смотрите и определяйте качественные они или нет .
По поводу Ф-1 и пр... есть виды которые путем селекции можно сделать красивее лучше чем природные , например Лелеупи , Оцелатусы , Юлики и подобные .
Они легко размножаются , относительно быстро растут и не составит труда проводить селекцию таких видов .
Но большинство рыб Танганьики настолько специфичны что содержание и разведение в искусственных условиях приводит только к измельчанию , ухудшению окраски , общего состояния ..и.т.п.
Поэтому спорить в общем , без привязки к виду бессмысленно .
Называйте конкретные виды , показывайте конкретные примеры и будем дискутировать , а так переливание из пустого в порожнее ИМХО .
Цитата:
Допис від Swan
На этом сайте все фото с хозяйства Марты . http://www.suephoto.com/index.php/galeria/index/5
Подчеркиваю , все фото исключительно из аквариумов фирмы Трофеус , без подкрашивания , все как есть .
Смотрите и определяйте качественные они или нет .
а вот интересно вытащить лучшее на ваш взгляд фото на суд общественности.
и поискать для сравнения фото с интернета, с каких-нибудь любительских хозяйств Германии или Чехии.
Допис від ostaran
а вот интересно вытащить лучшее на ваш взгляд фото на суд общественности.
и поискать для сравнения фото с интернета, с каких-нибудь любительских хозяйств Германии или Чехии.
Ну так сделайте анализ , вытащите , мне то это зачем .
Я астрофотограф и очень хорошо разбираюсь в фотографии , и насмотрелся рекламных красочных картинок из интернета уже предостаточно
Меня мало волнуют картинки и пр. лабуда , меня волнует рыба , ее кондиции , ее природное поведение , лечили ее или не лечили во время транспортировки и передержки , чем кормили , где поймали и т.д.
Всякая рыба имеет право на существование .
И не важно какой она морфы и генерации если приносит радость любителю .
Не у каждого есть возможность приобретать дикарей по заоблачным ценам .
Поэтому нет смысла гоняться за дикарями , вполне можно обойтись разведенной .
Но поверьте мне на слово , кто видел и содержал настоящих дикарей тот не может не оценить их природной силы , яркости окраса , размера и пр...
Кстати,ostaran , вспомнил , мой друг из Тирасполя , часто бывает в Тернополе машиной , можно подсесть и посмотреть все лично
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Swan за це повідомлення: